Пита "Карри"
Сочная курица в пряной натирке, которая раскрывает свои вкусы при обжарке на гриле, в сочетании с пикантным айоли и сладким запеченным перцем.
пита - 3 шт.
запеченный красный перец (уже слитый) - 150 гр.
руккола
Курица карри:
куриное филе бедра после обработки - 400 гр.
молотый кумин - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
копченая паприка - 0,5 ч.л.
молотый кориандр - 0,5 ч.л.
молотая корица - 0,5 ч.л.
луковый порошок - 0,5 ч.л.
чесночный порошок - 0,5 ч.л.
карри - 0,5 ч.л.
перемолотая звездочка аниса - 0,5 шт.
молотый чили - 0,25 ч.л.
Айоли с карри:
желтки - 2 шт.
растительное масло - 55 гр.
оливковое масло - 55 гр.
сок лайма - 0,5 ст.л.
молотый карри - 0,25 ст.л.
кепап манис - 0,5 ч.л.
соль - 0,3-0,5 ч.л.
Свежие в Telegram
Подготовьте курицу карри: смешайте все специи в миске. Тщательно натрите курицу этой смесью и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на не менее чем 3 часа.
Приготовьте айоли с карри: поместите желтки, сок лайма, карри и кепап манис в блендер и смешайте до однородности. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать до получения консистенции майонеза. Поставьте айоли в холодильник, чтобы охладить.
Разогрейте гриль и обжарьте курицу до достижения внутренней температуры 72C. Нарежьте ее на тонкие полоски.
Нарежьте перец на полоски.
Смажьте стенки питы айоли с карри, затем выложите на них рукколу и ломтики курицы.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г