1

Пишем наш общий рассказ. Скелет готов. Наполнение.

Продолжение этого поста.

Нас мало, но мы в тельняшках. Я опять беру на себя смелость продолжать наш общий рассказ.

Начинается самый сок, господа! Пришло время облачить нашу неуёмную фантазию в полноценный текст, изобилующий сложносоставными витиеватыми предложениями и отглагольными существительными с огромным количеством прилагательных всех форм и размеров, да такими, что б забыть, с чего это предложение начиналось.

Шучу. Так делать не стоит.  Давайте представим, что мы литнегры и пишем для своего любимого писателя, копируя его стиль.

ЗАГОЛОВОК (Его еще нет)
Скелет рассказа:

Завязка.
Герой приходит в фирму, что бы отправиться в прошлое и выбирает цель путешествия. (Поведение исторических личностей, их выбор и жизненный путь)

Развитие.
Герой выбрал самого себя в возрасте одиннадцати лет. (Ностальгия и собственные светлые воспоминания интереснее остального)

Кульминация.
После переноса обнаруживает, что он не единственный пришелец в своем разуме.
(Возможно так же обнаруживает, что из-за психологической травмы забыл многие детали своего детства.) (Герой сталкивается с неожиданными трудностями и пытается преодолеть их)

Развязка.
На самом деле герой - сумасшедший, и никаких "пришельцев" в его разуме нет. Герой попал в учебники как первый сошедший с ума от таких путешествий, куча аспирантов и студентов посещают его детство в качестве учебного пособия. (Можно поднять вопрос медицинской этики. Где границы изучения неизлечимо больного человека?) (Осознание себя. Сможет ли герой понять, что он серьёзно болен?)

Развязку можно написать и в позитивном ключе, мы сделали это в комментариях прошлого поста. Не ограничиваемся рамками - из этого может получиться и сказка, и триллер, и фантастика. Даже детектив! 

Пишите свои готовые рассказы в Лигу Писателей по этому скелету отдельными постами со ссылкой на этот пост. И не забывайте ставить тег "Хочу критики".

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда начиналась вся эта история с общим рассказом, я понял, что это будет, типа, некоего подобия буриме в прозе. Каждый набрасывает свой вариант развития событий, отталкиваясь от предыдущего фрагмента, лучший вариант получает право на жизнь. Дописываем таким макаром весь рассказ. А потом профессионал ограняет этот кусок углерода в сверкающий бриллиант. А мы все смотрим, раскрыв рты, и учимся. Это было бы интересно, поучительно и весело. А в итоге мы получили задачу написать здоровенный рассказ по заданному скелету. И зачем?

Подобное мнение уже кто-то высказывал в комментариях, я только забыл уже где.

раскрыть ветку (13)
0

Сергей не просто так обрезал все варианты до одного предложения - он готовил скелет. Кто именно бы писал рассказ - он или мы, уже не важно, уже некому огранить углерод. Тема померла, но она хотя бы померла не в середине. Желающие могут сделать последний шаг. Вот только их нет.

раскрыть ветку (12)
0

Так правильно, нет желающих. Кому интересно тратит время и силы на написание большого рассказа по навязанному чужому скелету? Это же не конкурс какой. У меня,  например, когда  я понял, к чему идет дело, сразу же пропал интерес к этому мероприятию. Где здесь "наш общий рассказ"?

Видимо я изначально не правильно  понял идею.

раскрыть ветку (11)
0
Собственно, неплохая мысль начать именно буримэ. Первый пост с завязкой, в комментариях примеры продолжения и продолжения продолжений. Иначе, если писать новые посты со старым содержимым примерно на четвертой итерации боянометр будет ругаться как пьяный сапожник. Начнёте?
раскрыть ветку (10)
0
0

Мне кажется, люди уже подустали от всяческих затей, но почему бы и не попробовать. Надо только сразу оговорить правила.

Хорошая идея - как в "инопланетянском конкурсе" ограничить некими рамками объем отрывка. Выбирать победителя голосами в комментариях. На следующем этапе последователям использовать персонажей предыдущего, выбранного эпизода. Что ещё?

раскрыть ветку (8)
0

нет нет. Один пост - один рассказ буримэ. Отвечать в комментариях и на комментарии и плюсовать понравившееся. Тогда вырастет топовая ветка с целым рассказом сама. В правилах сказать, что рассказ в итоге будет состоять из заглавного поста + 3 комента: завязка(пост), действие, кульминация, развязка. Отвечаешь на коммент с кульминацией - значит пишешь развязку. И пример в фотошопе сваять нужно.

раскрыть ветку (7)
0
Хотя, можно  и так попробовать.
0

Не пройдет такой формат. Пост обязательно заминусят в "Свежем", его просто никто не увидит, и мы лишимся и аудитории и участников.

Судя по "беспредельщикам-инопланетянам", администрация Пикабу вполне лояльно относится к литературным затеям. Поэтому, думаю, будет надежнее генеральным постом сформулировать правила, сделать тег типа "Пикабу пишет буриме", попросить активных хейтеров сразу поставить тег в игнор и пойти хоть медленным, но зато более перспективным путем. Так мы сможем привлечь намного больше участников. Мне так кажется.

раскрыть ветку (5)
0
Что нам мешает попробовать по-разному? :)
раскрыть ветку (4)
0

В любом случае нужен тег и генеральный пост с правилами, на который надо давать ссылку в начале поста-закопёрщика. Давайте начнем с более простого варианта.))

раскрыть ветку (3)
0
У меня глубокая ночь и я почти сплю, поэтому вся надежда на вас :)
раскрыть ветку (2)
0

Попробую сейчас набросать. Для дальнейшей проработки.

0

Тоже только завтра. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку