20

Пирог с фруктами и ягодами

Пирог с фруктами и ягодами Пирог, Пирог к чаю, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

****************************

Рецепт:

Яйцо – 3шт.

Ванилин – по вкусу

Сахар – 200гр.

Мука – 200р.

Разрыхлитель -1ч.л.

Груша – 2шт. (или др. фрукты)

Брусника – 100гр. (или др. ягоды)

Форма диаметр – 24 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, кладем 200 гр сахара, и взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза. Сахар должен растворится, а масса посветлеть, примерно 4-5минут на максимальной скорости.


Отвесим 200 гр муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя и просеем в тесто. Перемешаем осторожно в одном направление. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты я предлагаю взять 2 груши и 100 гр брусники. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Добавляем в тесто и перемешиваем. Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом, обсыпаем мукой, лишнюю муку стряхнем. Переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку разогретую и выпекаем при 180 градусах 40 минут, если пирог быстро зарумянится но будет еще не готов, можно прикрыть фольгой.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита! https://youtu.be/QJiY431JI2c

Найдены возможные дубликаты

+4

Ещё одна шарлотка

раскрыть ветку 2
+1

Вы что!!! Шарлотка - яблочный пирог, а тут вона груши, ягоды.... И пофиг что в остальном точная копия. ))))

0

Зашла за этим каментом :)

Похожие посты
51

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

На форму 20 см.

Для апельсинов:

Вода 120 мл.

Сахар 100 гр.

Апельсины 1-2. В зависимости от размера.

Для пирога:

Мука 220 гр.

Сахар 150 гр.

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 130 гр.

Цедра с 1 апельсина.

Сок с половины апельсина.

Разрыхлитель 1 чл с горкой.

Соль 1/3 чл.

Ванилин.

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю Пирог, Видео рецепт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю Пирог, Видео рецепт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю Пирог, Видео рецепт, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост

В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр.

Показать полностью 3
26

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
59

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
114

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» 

Вчера увидел этот пост и аж заскулил - больше трёх лет не ел чебуреки...

Лежала свининка для пельменей, но пришлось ей стать чебуреками.

Укропа здесь всё равно нет, кинзу ненавижу, а за пертушкой было лень ехать, поэтому без зелени.


Народная кхмерская мясорубка. 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Лучок

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Фарш. Перца взял чайную ложку с верхом. Треть я даже не почувствую. :) 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Тесто. Что-то подозрительно мало... И это я всего одну луковицу взял...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Начиняю. На самом деле я брал больше фарша, так получилось сфотать.  Тесто раскатано тонко, было полупрозрачное, но после редактирования фотографий (света было маловато), стало более молочным...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Форма же не главное, верно? :)

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Жарко само само по себе, а во время жарки так ваще...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

По итогу. Половина фарша пошла в морозилку. Явный диссонанс в количестве.

Вкусно! Немного суховато, рубленый фарш не так сочится.  В следующий раз можно и водички плеснуть.

А вот тесто однозначно буду искать другое. Вкусное, но... не такое. Просто другое.


Тем не менее, спасибо большое за рецепт!

Показать полностью 6
77

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.


Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кефир — 2 ст.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Сыр сулугуни — 300 г

- Сыр твердый — 300 г

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

1. Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

2. Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

3. В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

5. Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.  Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

6. На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

7. Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

8. Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

9. Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

10. Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

11. Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.

Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

12. Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1982-pirog-iz-lavasha-s-syrom-i-...

Показать полностью 12
72

Салат из тыквы с курицей

Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!

Ингредиенты:

1 Тыква 200 гр

2 Куриное филе 300 гр

3 Листья салата 1-2 пучка

4 Чеснок 7 зубчиков

5 Соль 1 ч.л.

6 Черный перец 1 ч.л.

7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.

8 Растительное масло 4 ст.л.

9 Горчица 1 ст.л.

10 Лимонный сок 1 ст.л.

11 Мед 1 ст.л.

12 Арахис/семечки тыквы 30 гр

13 Твердый сыр 50 гр

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.

Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Салат можно подавать как теплым, таки холодным.

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
164

Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм


· Мука – 260 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Масло сливочное – 100 грамм


· Сахар – 120 грамм


· Сметана (15%) – 2 столовые ложки


· Соль – щепотка


· Разрыхлитель – ½ чайной ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)


· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

На крошку выкладываем творожную смесь:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост
Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
139

Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!

Сегодня готовлю Чебуреки с мясом и сыром по очень простому рецепту, получаются очень вкусные и сочные! Рекомендую приготовить!

Рецепт такой :

Мука - 2,5 стакана где-то (320 гр)

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода (крутой кипяток) - 150 мл.

Начинка:

Свинина - 500 - 600 гр.

Лук- 2 шт. крупные

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черн.мол. - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп) - пучок

Сыр твердый - 80 гр.

Подсолнечное масло - 400- 500 мл. для жарки.

Просеиваем муку , добавляем соль, подсолнечное масло, крутой кипяток, все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе рукой-минутки 2. Тесто получается крутым. Кладем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 мин.

Мясо пропускаем через мясорубку ( у меня свинина ) вместе с луком, затем добавляем соль , перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Фарш получился сочный, так как лук выделил много сока, воду я не добавляла.

Сыр трем на крупной терке,

Делим тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в 1 мл. в форме круга, на один край лепёшки кладем фарш , сверху немного сыра , накрываем другой половинкой и склеиваем края, очень плотно, чтобы с начинки не вытекала , по краю я прошла еще вилкой.

Обжариваем в раскалённой сковороде (диаметр моей сковороды 24 см) с растительным маслом ( у меня 500 мл.), на среднем огне, где-то по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки . Готовые выкладываем на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

191

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

|Кол-во порций: 8

|Сложность: просто

|Время приготовления: 50 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сливочное масло - 250 г

• сахар - 150 г

• яйца куриные - 5 шт

• корица - 10 г

• разрыхлитель - 10 г

• мука - 250 г

• шоколад - 70 г

• груши - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры)


• Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем


• Добавляем корицу с разрыхлителем. Всыпаем муку и перемешиваем

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Тесто готово! Форму для выпечки смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто)

• Выпекаем 35 минут при 180°С.


Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт

https://youtu.be/OyamxCEThlU

Показать полностью 4 1
111

Культовый сырный сэндвич

Привет народ! Если вы любите сыр, мясо, поджаренный хрустящий хлеб и сэндвичи, то это статья создана специально для вас. Рецепт приготовления сэндвича настолько простой и классный, что вы спокойной можете попробовать приготовить такой сырный сэндвич. Это просто, быстро и очень питательно... и главное это СЫЫЫР!

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

"Записка в магазин...":

Говяжий фарш - 500 гр.;

Белый хлеб

Белый лук - 1 шт. (средних размеров);

Пластинки плавленого сыра;

Молотый чеснок и молотый лук по хорошей щепотке;

Кайенский перец чили;

Майонез - 2 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Горчица - 1 ст.л.;

Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первое что сделаем, почисти и порубим лук на средние кубики. Бросаем в сковороду не большой кусок сливочное масла. Как масло растает, добавляем лук. Здесь важно приготовить лук на среднем огне. Мы хотим карамелизовать лук, а не сжечь его. Сразу же к луку добавляем примерно 1 ч.л. сахара. Как сахар расплавится и начнет прилипать к дну сковороды, добавляем чуть-чуть воды. Размешиваем и готовим по лук не приобретет красивый карамельный цвет. На это уйдет примерно до получаса времени. Если лук подгорит, выкидываем и готовим заново.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 2: Один из потрясающих ингредиентов для нашего сэндвича готов, приступаем ко второму. В этой же сковороде обжарим говяжий фарш. Идеальным будет, если фарш будет в соотношении 80 % постой части и 20 жирной. Как фарш выложим в сковороду, его необходимо как следуем размолоть лопаткой. Все крупные кусочки нужно превратить в маленькие. Готовим фарш также на среднем огне. Как вода из фарша почти испарится, добавляем специи(кайенский перце, молотые лук и чеснок, соль и перец). Размешиваем и готовим до готовности. Фарш должен получится рассыпчатым с легкой золотистой корочкой.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Как фарш покроется легкой корочкой, выкладываем на фарш 4-5 пластинок сыра. После добавления сыра все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы убедится что по приправам все хорошо и выкладываем лук. Перемешиваем и убираем в сторонку.

По поводу сыра. Сыр можно брать любой, главное чтобы он легко плавился. В оригинальном рецепт рекомендуют использовать швейцарский сыр.
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 3: Начинка готова, но сэндвич без соуса не будет полным. Смешаем кетчуп, майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 4: Белый хлеб почти всегда есть дома, поэтому берем пару кусочков. Каждый из кусочков с одной стороны намажем небольшим слоем майонеза. С этой же стороны обжарим хлеб до золотисто-коричневой корочки.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 5: Так, теперь сборка: Поджаренную сторону хлеба смажем соусом, далее ломтик сыра на который выкладываем не много фарша, или много, тут кому как захочется и сверху конечно второй ломтик сыра, который в свою очередь накрываем вторым кусочком хлеба(с поджаренной стороны).

Чтобы закончить процесс сборки сэндвича, нужно добиться золотисто коричневой корочки со всех сторон. Поэтому наносим не много майонеза на сэндвич, который кладем обратно на сковороду. Даем ему поджарится. В это время смажет майонезом последнюю сторону, накрываем сковороду крышкой. Как нижняя сторона приобретет красивый цвет, переворачиваем на другую сторону.

Готовим пока не получим желанную хрустящую корочку.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И последнее, сэндвич разрезаем либо по диагонали на треугольники либо пополам на квадраты, тут кому как больше нравится.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И на заключение: Если вы никогда не готовили такой сэндвич, обязательно его приготовьте. Каждый из вас сможет его приготовить дома, никакого специального оборудования не требуется.

Я думаю вы удивились, почему хлеб я смазал майонезом, а не сливочным маслом. Если вы никогда не пробовали такой метод, обязательно попробуйте. Оно того стоит. Хлеб получается невероятно хрустящим и вкус будет совершенно иным, потрясным.

Не много о сэндвиче: Он на столько сырный, мясной, с идеальной хрустящей хлебной корочкой. Сыр может быть любым, главное чтобы он легко плавился, но я рекомендую такие ароматные плавленные пластинки. С ними аромат и вкус восхитительный.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛЬТОВОГО СЫРНОГО СЭНДВИЧ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Показать полностью 20 1
56

Кокосовые печеньки

Куда проще то уже? Вкусно, полезно и попа не вырастет (ну, если кило за раз не съешь, конечно)


Заказ в магаз:


- Яйцо (белок) - 3 шт

- Кокосовая стружка - 100 гр

- Сахзам


1. Отделяем белки от желтков.

2. Охлаждаем белки в холодильнике, добавляем щепотку соли и взбиваем их до крепких пиков.

3. Добавляем стружку и сахзам, аккуратно перемешиваем.

4. Лепим шарики и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

5. ...

6. Profit!

31

Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!

Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.


Ингредиенты для основы пирога:

Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

100 гр. просеянной муки,

6 ложек джема.

Для посыпки нам понадобится:

150 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

100 гр. сливочного масла,

75 гр. тростникового сахара,

40 гр. обжаренного миндаля ,

Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).

Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу  ).


Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.

Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.

Сверху выкладываем джем.


Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.

Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!


Его принято подавать со взбитыми сливками.


Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.


Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.

Показать полностью
97

Сырник "Полячка"

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков.

Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол - шикарный пирог! Приятного аппетита!

Сырник "Полячка" Пирог, Десерт, Выпечка, Кулинария, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто:

Мука - 340 г

Разрыхлитель - 15 г

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 100 г

Яичные желтки - 4 шт

Какао - 30 г


Творожная масса:

Творог - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 15 г

Крупа манная - 10 г

Яйцо - 1шт

Ванильный сахар - 15 г.


Белковое суфле:

Яичные белки - 4 шт

Сахар - 100 г

Кисель - 40 г

Вишня - 300 г

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром, сливочным маслом и перетереть, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао и разделить еще на две части и отправить

в морозилку на 1 час.

Творог взбить блендером, добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, крупу манную, крахмал и взбить в однородную массу.

Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить кисель и хорошо перемешать.

В смазанную форму с пергаментной бумагой натереть светлое тесто, выложить вишню, сверху натереть одну часть теста с какао, на него творожная масса, белковое суфле и сверху натереть вторую часть теста с какао.

Выпекать при 180-190 гр. 60-80 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Показать полностью 1
47

Грушевый пирог с имбирем

Пирог получился очень ароматным и сытным. По желанию к имбирному пирогу можно подать мороженое и у Вас получится вкусный и необычный десерт.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука - 200 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Масло сливочное – 180 грамм;

Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Соль – ½ ч ложки;

Груши свежие – 3-4 штуки

Миндальные лепестки - 15 грамм

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовим необходимые продукты.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В муку всыпать разрыхлитель теста, молотый имбирь и соль, хорошо всё перемешать.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В миску влить куриные яйца комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать венчиком до растворения сахара.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В жидкие продукты всыпать мучную смесь. Перемешать всё лопаткой, до соединения всех компонентов. Масса должна получится гладкой и без комочков.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Груши нужно помыть, обсушить и порезать дольками.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму подготовленную массу, слегка разровнять и выложить подготовленные дольки груш. Сверху присыпать лепестками миндаля.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и вынуть из формы.

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Всем приятного чаепития!

Грушевый пирог с имбирем Пирог, Выпечка, Пирог с фруктами, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 10
79

Лимонный пирог

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пш. в/с – 570 гр.

Сметана 20% - 2 ст.л. – 80 гр.

Сахар – песок – 200 гр.

Сливочное масло – 250 гр.

Яйца С1 – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакет, 11 гр.

Для начинки:

Лимон – 2 шт.

Сахар – песок – 200 гр.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. (можно заменить на картофельный)


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В посуду добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 200 гр. сахара, миксером все растереть в однородную массу.


2. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны перемешать до однородной массы.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. В муку добавить разрыхлитель и частями просеивать муку в тесто. У меня ушло 570 гр. муки. В итоге тесто получается мягким и чуть – чуть липнет к рукам.


4. Разделить тесто на 2 части примерно в соотношении 70/30. Завернуть тесто в пакет. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Приготовить начинку 2 лимона измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать. К получившейся массе добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Начинка готова.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом. Большую часть теста разравнять пальцами по всей поверхности формы. Вылить начинку. Сверху натереть замороженное тесто.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария

7. Отправить выпекать в разогретую до 180 град духовку на 50 мин.

8. Пирог готов, дать ему полностью остыть и можно подавать к столу.

Лимонный пирог Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
44

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» 

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой» Пирог, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Песочное тесто, Ответ на пост, Кулинария

И в правду луковая бомба, спасибо, автор!!


Была небольшая проблема: когда взбил яйца со сметаной, смесь получилось совсем не густой, и жёлтой, а не белой, как на фото, неужели без желтка надо было?

Ситуацию исправил мукой!


P.s. Луковые маффины из остатков, Хе-хе, та ещё запара)

89

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило

Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.

Турецкий бёрек.

Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.

Сербский бёрек.

В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем "отдохнуть" на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты на 1 пирог:

говядина - 500 гр.

мука в/с - 300 гр.

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

подсолнечное масло - 150 мл.

сливочное масло топлёное - 1 ст.л.

лук репчатый - 1 гол.

чеснок - 2 зубч.

укроп - 1/2 пуч.

мак пищевой - 1/2 ч.л.

кунжут - 1/2 ч.л.

перец черный- по вкусу

соль- по вкусу

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило Турецкая кухня, Турецкая еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Пирог, Пирог с мясом
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило Турецкая кухня, Турецкая еда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Пирог, Пирог с мясом
Показать полностью 2
129

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем

Удалось мне тут разжиться по дешевке фермерской малиной, последней в этом году. Большую часть дети, конечно, сожрали с колес :). Но последние 400 грамм я успела заныкать в пирог, который вам и несу в клювике. 

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем Кулинария, Рецепт, Малина, Заварной крем, Песочное тесто, Пирог, Длиннопост

Сорян. Пошагово не фотала. Но там, в принципе, все не сложно!


Для теста:

масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г

белок - 1 шт

мука - 200 г

соль - на кончике чайной ложки


Для начинки:

2 яйца и желток

500 мл сливок 20%

сахар 100 гр

крахмал кукурузный 30 г

соль - 1/4 чайной ложки

масло сливочное 30 г

ваниль или ванилин - пакетик


Малина свежая или другая наличная ягода на ваш вкус - +/- 500 г


Мягкое масло тщательно смешиваем с пудрой и белком, получается что-то вроде крема. Всыпаем муку, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме, чтоб получилась корзинка с бортиками. Печем на 200 градусах 10 минут.


За это время сварим крем - я все еще делаю тот самый, скандинавский, очень простой. Одновременно ставим греться сливки  и взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и крахмалом. Если у вас настоящая ваниль, можно ее добавить в сливки вотпрямщас, а ванильную эссенцию - можно и в готовый крем. Ванилин я тоже сыплю в сливки. Кстати, еще готовый крем прикольно ароматизировать столовой ложкой какого-нить ликера, куантро, например, очень заходит.

Как сливки начинают закипать - вливаем тонкой струйкой в миску к яйцам примерно их четверть, не прекращая взбивать. Смешиваем с оставшимися сливками, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячий крем добавялем масло и еще раз взбиваем. Миксером - можно, но если только вот уже после масла, а вначале - не очень советую: может получиться лишняя пена, которая будет мешать отслеживать процесс загустевания.


Как тесто слегка зарумянилось - выливаем сверху крем и возвращаем в духовку еще минут на 10, пока не зарумянятся бортики. Даем остыть, выкладываем ягоды сверху. И запасаемся терпением. Теплый он будет течь во все стороны. А вот после пары-тройки часов в холодильнике крем приобретет относительную плотность.


Ну вот и все! Как заказывали, только рецепт, никаких баек из личной жизни! Хороших всем выходных! :) А я пошла чайник ставить.

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем Кулинария, Рецепт, Малина, Заварной крем, Песочное тесто, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 1
48

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!


Смотрите видео;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Соль - ½ ч. ложки;

Холодная вода – 50 мл.;

Форма 24 см;


Для заливки:

Йогурт - 300 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар – 65 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Сахар с корицей – 1 ст. ложка;

Миндальная крошка – 2 ст. ложки;

Клубника – 150 грамм;

Персик - 150 грамм;

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: