Пирог на все случаи
Доброй ночи, пикабушники! Пришла ночь - пора пить чай. С пирогом. А рецепт я Вам подгоню . Нам понадобятся :
1 стакан молока свежего / кислого/ кефира
1 стакан сахара. Можно 3/4
1 яйцо
Щепотка соли
1ч. л. Соды
1-2 ст. л растительного масла
1 стакан муки (или чуть больше, мука разная бывает )
Для вкуса можно добавить орехи, свежие или консервированные ягоды и фрукты, заменить ложку -другую муки порошком какао...
1. Смешать сахар и яйцо добела
2. влить масло, перемешать и влить молоко / кефир, всыпать соль
3. Всыпать муку и соду (какао при желании )
4. Вымесить до гладкости. Всыпать орехи.
Вылить тесто (консистенция, как у домашней сметаны) в форму и печь при 180 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Можно оставить бисквитом. Я на фото разрезала и смазала заварным шоколадным кремом (две ст. л сахара, по одной ст. л муки и какао, 150 мл сливок и 50 гр сливочного масла) верх и середину.
Получается всегда. Хоть свежее, хоть кислое молоко будете использовать.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г