17

Пикабушники нужна ваша помощь, дельный совет

Пожалуйста, не топите в минусах.Отец заболел и оказалось, что это рак желудка 4 стадии, оперировать врачи отказались(хотя я подозреваю что знали о невозможности проведения операции, но взяли денег как за полную единственное, что сделали  - это проход для пищи), я понимаю конечно что шансов на выздоровление крайне мало, но может есть у кого-то случаи положительного нетрадиционного лечения или химиотерапией, как максимально продлить ему жизнь и сделать её максимально безболезненной?Коменты для минусов внутри

5
Автор поста оценил этот комментарий

На 4-й стадии при лечении речь уже идет не о выздоровлении, а о качестве и количестве оставшегося времени.

Мужайтесь :\

раскрыть ветку (1)
1

Говорят что осталось меньше года, хотелось  хотя бы улучшить качество.

показать ответы
2
Стоит однозначно. Побочные эффекты от химии гораздо легче переносятся, чем интоксикация от опухоли. Т.е. лечение хоть как-то, но помогает. Ну и естественно вы продлите жизнь человеку. Не буду обнадеживать, но известны случаи, когда жизнь продлевалась значительно. Но это все индивидуально и зависит от диагноза.
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, значит не зря будем ей травить

2

я видел такого человека, списали с вердиктом 2 недели, прожила еще 15 лет. Пила отвар из зеленой остромордой лягушки. Было удалено все по женской части и много кишечника. (может помогло а может качественно прооперировали)

От рака желудка умерла мать однокласника, ничего не помогло.

От лейкоза умерла жена, списали стем же вердиктом 2 недели, протянула полгода, умерла фактически от воспаления легких.

раскрыть ветку (1)
0

Искренне соболезную, спасибо за ответ

2
Со мной мужик лежал, ему желудок вырезали, как-то соединили пищевод с кишечником и потом лили химию. Съездите в другую больницу, может и без отца, пообщайтесь. Химию можно лить, если нормальные показатели крови. Надо человеку это или нет - решает сам. Жизнь скорее всего продлит, но качество жизни ухудшится.
раскрыть ветку (1)
0

Да нам сказали за кровь, чтоб поднять гемоглобин спасибо

показать ответы
0

Химию настоятельно рекомендуют онкологи при РЖ Т4, чтобы избавить пациента от особо сильных болей именно при раке желудка. Видел 1 пример рака желудка. Делали химию. Болей вообще не было (по крайней мере сильных). Не пренебрегайте хосписом. (Нужно просто записаться. Больной я даже не говорил, что это врачи хосписа. Записали они по звонку, потом какие-то документы доносил).  Они - одни из немногих, кто приедет на дом и хоть как то поможет. Телефонные консультации с ними были бесценны.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, меня интересуют смягчает ли химия боли в конце жизни, или она на это не влияет?Отдельное спасибо за совет по поводу хосписа!!!

Зарегистрировался специально, чтобы ответить вам. Проводились многолетние исследования о том, что возникновению рака способствует потребление животного белка, настоятельно рекомендую исключить из рациона все виды мяса, рыбы, молочку. Подробнее прочитайте в книге Колина Кэмпбела "Китайское исследование". Кроме того имеется множество свидетельств того, что люди при тяжелейших формах рака излечивались благодаря сыроедению и лечебному голоданию. В интернете много литературы об этом, например за авторством Поля Брегга. Найдете. Официальная же медицина при лечении рака практически бессильна. Химитерапия же - вообще медленное убийство. И, конечно, не забывайте про отказ от курения и алкоголя. Также необходимо заниматься физнагрузками на сколько это возможно. Искренне желаю вашему отцу скорейшего восстановления и выздоровления.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, но всё таки хотелось бы услышать тех людей кому реально это помогло

показать ответы
3
DELETED
Рак желудка в4-й стадии... Соболезную, но тут уже ничего не поможет.

А с какого перепуга с Вас деньги взяли? Направление и лечение онкобольных бесплатное. Отец проходил курс химиотерапии (вроде пока отпустило), так за все время лечения не заплатили ни копейки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, да я осознаю сам , тяжело поверить просто. Без денег тебя туда даже не положат, лично я не давал мой дядя дал чтоб нормально сделали, а отношение такое как будто мы им ничего вообще не дали.Зато по поводу химии сказали, что пока что есть бесплатные лекарства но когда вы приедете может и не быть.Влили ему типа литр крови но никто её из нас её не сдавал(слабо верится).Было пару медсестёр нормальных, но даже с ними приходилось все отходы сливать самому(хотя это не проблема)

10
Не хочу расстраивать, самое главное не тратьте денег на всяких шарлатанов и народные методы. Я был в подобной ситуации. + Сам врач. Единственное что посоветую, это выяснить, какие нужны бумаги, чтобы в будущем получать необходимые обезболивающие.
Если возникнут вопросы, пишите.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое,бумаги все есть  для получения :выписки, анализы стали на учёт в родном городе, рецепт получим на них.Хотел бы ещё спросить за химиотерапию стоит ли его мучать ей, говорят что рак после неё легче переносить, хотя я в этом очень сомневаюсь.

показать ответы

Коммент для минуса 2

Коммент для минуса