4781

Пикабу, что это такое у меня в стене?

Сегодня был в квартире родственников (там никто не живёт) я всё чистил, мыл, выбрасывал и помогал, но история не об этом. В стене всегда было углубление и всем было любопытно, но никто не хотел рвать обои (хотя почему, ведь хатка выглядит не наркоманский притон и даже если там курить и стряхивать на пол, то никто не заметит).
Я ножом обрезал обои по периметру углубления (теперь уже можно, потому что текущие квартиранты - это клопы и тараканы) и увидел дверцу! От сейфа. В квартире не было инструментов, но я нашёл какой-то металлический стержень и им отпер дверь, предвкушая, что сейчас оттуда повалятся золотые слитки Российской Империи или монеты, тоже золотые, разумеется.
Но нет, открыли - а там дверь в другую квартиру. Или в Нарнию. Открыть её не получилось, а выйти из стены в другой квартире со словами "здрасьте, а я ваш новый сосед" тоже не хотелось.
Начали придумывать теории зачем это всё нужно, может раньше здесь жили контрабандисты, может там меж двух квартир стоял самогонный аппарат, может любовники бегали друг к другу. В общем, одни глупости и есть лишь одно место, где есть специалисты по дыркам. Есть тут олдфаги, которые помнят, что двери в стенах - это нормальная практика в СССР? Объясните, что это за?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
У нас там кладовка)))
раскрыть ветку (51)
90
То есть вас это не удивляет и всё нормально?))
раскрыть ветку (49)
206
А вы каждую ночь скребитесь в эту дверь, а при встречи с соседями рассказывайте страшные истории про этот дом)
раскрыть ветку (12)
136
А потом квартиру выкупить по-дешёвке. Вот тут и дверь пригодится
раскрыть ветку (10)
134

Выкупаешь квартиру по дешевке
Ночуешь в только что приобретенной квартире
В дверь всё равно кто-то скребётся

раскрыть ветку (2)
15
Кот залез, обратно не может вылезти, а жрать охота
раскрыть ветку (1)
26

подумал про себя Сергей, но обосрался всё равно

12

Сдать в цветмет и на вырученые деньги купить жилплощадь?

раскрыть ветку (6)
9

Из какого она металла, по-вашему?

раскрыть ветку (5)
12

Победит, не иначе.

раскрыть ветку (4)
6

Кто победит?

раскрыть ветку (1)
12

Дружба!

Иллюстрация к комментарию
1
А разве победит цветмет?
раскрыть ветку (1)
2

Цветмет всегда побеждал, значит и сейчас победит!

4
Просто гениально, черт возьми:)) это был бы лучший троллинг соседей, который я знаю
71

Дружище, меня забирают через пять дней в армию. Прошу, пожалуйста, в ближайшее время открой дверь и узнай что там, а то целый год ожидания ответа не очень то меня и радуют.

раскрыть ветку (5)
21

За дверью - военкомат!

14
В армии можно пользоваться телефоном.
раскрыть ветку (1)
1

но только по выходныыым(((

0

https://pikabu.ru/story/chto_zh_tam_za_dveryu_5818203

Как служится, брат? Вот наконец-то собрался с мыслями

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ожидал большего, от двери)
Служба была нормальной. Елань, 31612.
29

Вы план БТИ посмотрите, сразу всё ясно будет. Гладишь, а Вам ещё одна комната причитается по плану:)

49
Автор, вскрывайте дверь! И отписывайтесь на Пикабу. Интересно же! ))) Не теряйтесь, ждём следующих постов!
раскрыть ветку (3)
20

постов из сизо?

раскрыть ветку (2)
12
Хотя бы из сизо
раскрыть ветку (1)
7
Доброе пикабу
23
Мы одно время жили в этом доме (http://photos.wikimapia.org/p/00/05/06/62/96_big.jpg), дом постройки конца 19в.- начала 20в. на последнем этаже (там есть ТРЕТИЙ этаж, хотя на фото два этажа. К сожалению, не могу найти фото со стороны двора, там видно 3 этажа). У нас такая дверь вела на чердак.
Это ул. Нижне-Покровская, 26, г.Полоцк. (с другой стороны https://www.holiday.by/files/sights/d7c8ca50166247cd01fc3a33... )
Вообще там дом интересный. У него 5 внешних углов и один внутренний (как будто "вырезали" часть дома. Говорят, во время войны самолет упал, жильцы заложили часть стены, вот и получится дом "с вырезом".
раскрыть ветку (3)
0

1 этаж окнами на уровне тротуара ?

0

Неожиданно, окон два ряда, а этажей- 3 !!!

раскрыть ветку (1)
0
Да, там третий этаж под крышей. Со стороны двора видно. Но, к сожалению, фото нет
20
Варианты
1) косяк строителей. Какая нибудь щитовая, лифт, выход в подвал/чердак или другое технологическое помещение. Или к соседям. При стройке двери были актуальны (например был склад материалов) а потом дом сдали а распиздяйски оставленную дверь залепили фанерой, дёшево и сердито. Очень по виду двери похоже.
2) чёрный ход. Если дом старый. Но там обычно полноценные двери были.

Снаружи не видно? Этаж какой? С той стороны стена соседей? Не томи уже.
раскрыть ветку (8)
13
Хотяяяя судя по заделке герметиком и ватой оттуда дуло. Получается что скорее всего либо на улицу (дом многоуровневый или примыкает к соседнему? На фото стена явно в две-три плиты что намекает) либо в какое-то технологическое помещение/полость. Если на улицу на крышу соседнего дома то ништяк, можно поставить хорошие железные двери и вылазить на крышу загорать/тусить/любоваться закатами, пить утренний кофе, смотреть на звёзды в телескоп, лежать в гамаке попивая прохладительное и всётакое.
раскрыть ветку (6)
26
Я в окно выглянул - там дальше такое же окно, я посередине дома, шестой этаж из девяти, парадная моя не первая и не последняя, то есть это не угол дома. Про факту там может вместиться либо тупо дверь в другую квартиру, либо портал в ад или в другое место. Новые фото сделать пока не могу, потому что уехал оттуда и там везде воняет ядом, потому что клопов травили. Но как вернёмся обратно с парогенератором, то займёмся ею.
раскрыть ветку (4)
14

зайди к соседям, поспрашивай перед тем, как ломиться, вдруг еще что им сломаешь, обои порвешь или шкаф уронишь)

0

Быстрее всего сходить к соседям и посмотреть что там

Хочу тебя разочаровать, клопы не уйдут, очаг-то у тебя в квартире? Нашел его?
Если нет, то поможет только выжигание всего дома....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уйдут как миленькие если все правильно сделать. Правда придется каждый год-два повторять, если от соседей лезут. Ну или может помочь сжигание соседей-чурок, которые их привезли через два этажа (в моем случае), только это незаконно :(

1
Засверлиться и посмотреть чотам.
1

Так там нормальная дверь, просто вплотную к наружней стене косяк стоит, а переднюю часть двери заслоняет стена комнаты, вот и кажется что она ущербная.

Там в принципе то ничего такого не может быть, либо черный ход, либо какая-нибудь смежная с соседями дверь, но тогда был бы шум.

Вообще у меня знакомая живет на последнем этаже в коммунальной квартире, говорит что в старые времена по её лестнице -- черной -- по дому перемещалась прислуга, а по парадной -- жильцы и гости. Может в эту и еще несколько квартир ведут с двух сторон две лестницы, парадная и черная, вот строители/бывшие жильцы/кто-нибудь еще и заделали одну из дверей.

15

Возьми в БТИ технический план или кадастровый помещения и не парься.(Технический дорогой).

раскрыть ветку (4)
11
Только не помещения, а всего этажа, тогда будет понятно что за стеной
раскрыть ветку (3)
3

Ну они обычно и дают план всего этажа.(по крайней мере на 2 разных квартиры давали срезу весь этаж).

раскрыть ветку (2)
4

Сейчас в Росреестре такой бардак, что могут дать план всего этажа размером 3х5см.

раскрыть ветку (1)
2
Так и есть)дали непропорционально растянутое изображение)
9
Чувак, у меня такая же, вот на фото вид из кладовки. Но фишка в том, что у меня это просто дверь в комнату и нет такой второй двери.

А вообще похоже будто корпуса 2х домов соединили, достроив квартиры и рассинхрон стен сделали вот так... Зачем только двери...
Иллюстрация к комментарию
7
Меня напрягает здоровая арматурина, которой заблокирована дверь. Я вспомнил древний фильмец "Миньон" с Лунгреном, и че то как то стремно....
8
По моему раньше это с какой то целью делалось. Дом то постройки 60-70 годов. Спб
раскрыть ветку (3)
27
Ага, кровавая гэбня по ночам людей забирала, кто "Голос Америки" слушал)))))
5
Раньше это с какой то целью делалось xD
ТС, кэп здесь.
3

Я помню кладовку в пятиэтакжке, но она не была скрыта и была в другом месте, она была как шкаф в стене, только без полок вроде как и больше дверь была. Только не в Спб.

3

если дверь в соседнее парадное то это мера пожарной безопасности(пожарный выход), если лестница и лифт в текущем парадном заблокированы\не работают

13

вы соседям скажите что у вас там кладовка, а то люди думают что это гномики им вещи приносят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку