Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками

Хотели когда-нибудь сделать такое сами?

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Да легче лёгкого!!

Закуска под что угодно, готовится за пару суток, на вкус отменная! Домашняя сыровяленая безоболочечная колбаса:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Рецепт до безобразия прост. Взял мясо, я взял в metro без костей и кожи:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Отрезал куски с жиром, это пойдет на другое блюдо. И в мясорубку оставшееся, это 5кг из 7кг приобретённого. Решетка 5мм. Затем, в получившийся фарш добавил следующее:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Тут, пожалуй, нужно пояснить... Нитритная соль обязательна, ведь это сыровяленая колбаса, не дай бог заболеть ботулезом. Кристаллют можно заменить обычным сахаром. Старт - это стартовая культура бессастарт, можно и без неё. В целом принцип прост, на 1 кг мяса 30-35 г соли пополам с нитритной, и любые специи по вкусу.

Теперь всё это нужно очень тщательно вымесить. Мне поначалу советовали купить планетарный миксер для этих целей, я смеялся над этим советом. Зря.... Всё же купил планетарный миксер, он сильно помогает на кухне! Всё перемешанное убираем в пластмассовую посуду, в нержавеющую посуду, полиэтиленовый пакет или что угодно и в холодильник, на сутки или чуть меньше))

За это время фарш просолится и пропитается специями. Теперь лафа закончилась, придётся немного поработать! Понадобится или дегидратор,он же сушилка, или электрическая духовка с конвекцией. Газовая духовка не подойдёт, у неё слишком высокая температура на минималках. Я перемешал планетарным миксером ещё раз фарш на всякий случай, и начал формировать тоненькие колбаски. Это можно сделать кондитерским шприцом, пакетом с отрезанным углом, или колбасным шприцом, как в моём случае:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Бумага промасленная такое себе... При сушке к ней жутко прилипают колбаски=( думаю будет лучше, если вы просто аккуратненько губкой смажете подсолнечным маслом свои пластмассовые решётки в сушилке, после чего выдавите на них фарш! А то получится вот так:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

После того как сделали колбаски, их нужно высушить, они должны потерять в весе как минимум половину. Температура 40-45°, если больше, то это будут уже не сыровяные колбаски, и они быстро испортятся. Если успеют, конечно, это же вкусно)) в моём случае это самопальный дегидратор и около 18 часов:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Ещё раз напоминаю, дегидрация 50%, взвесьте фарш до и взвесьте колбаски после! После сушки колбаски готовы к употреблению)) если вдруг у вас на кухне завалялся вакууматор, то завакуумируйте колбаски, это продлит срок их хранения до года.

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса
Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Заодно это стабилизирует их по важности. У колбасников есть такой термин - закал. Это когда колбаса снаружи высохла а внутри сырая)) При вакуумировании можно добавить в пакет молотый перец, сухую аджику, соль, любые ваши специи на вкус! Собственно, приятного аппетита, пикабушники!
P.S.: фотки моей сушилки пикабушника:

Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса
Пиффчики, колбаски, кнуты своими руками Домашняя колбаса, Колбаса, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Сыровяленая колбаса

Домашняя колбаса, сыр, рыба

810 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
как может быть итого фарша 46хх грамм, если только свинины 5 кг + всячина разная на 22х грамм?
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Все нормал, соли тоже не 30-35 г на кг, а 27.

3
Автор поста оценил этот комментарий

https://3dtoday.ru/3d-models/for-home/kitchen/kolbasnyy-shpr... я себе распечатал колбасный шприц на 3д принтере вещь)


пы сы сколько можно хранить после вакуумизации?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В интернетах говорят, что после вакуумирования можно хранить год. Ни разу не проверял. Да и эта партия в 2,5 кг сомневаюсь что переживёт месяц. Самое главное - избавиться от того, что может испортить продукт. Кислород бактерии и это вот всё. Если перегреть, то белки распадаются на другие органические соединения, которые быстро портятся.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

зарекался голодным на пикабу заходить) сбегал купил свинятины щас буду делать, обычно с куриных грудок или с рыбы делал


пы сы а с кольмара не пробовал делать?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А кольмара тоже можно? Попробую! Как поймаю))
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

да хз все думаю попробовать руки не доходят,  а фарш уже в холодильнике(удачно я на вас седня наткнулся)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я поступаю проще. Надеваю колбасную насадку на электромясорубку, но не ставлю туда решетку с дырочками. Ну и один человек закидывает фарш в электромясорубку, а второй только успевай подставлять поддон сушилки. Это прям в разы упрощает формирование колбасок. До этого тоже мучился со всякими шприцами.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Позвольте уточнить, за что я здесь получил минус? Не то чтобы я прям расстроился, но интересно что я не так сказал?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это был абсолютно точно не я, я поставил вам два плюсика))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Голодный был,съел))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку