Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, В духовке, Печенье, Песочное тесто, Видео, Длиннопост

Песочное печенье с вареньем - очень быстрое, очень простое и, конечно, очень вкусное песочное печенье с начинкой. Рецепт на скорую руку. За 30 минут вместе с выпечкой вполне можно уложиться.


Ингредиенты на 16 штук:

мука - 300 г

сахар или сахарная пудра - 50 г

масло сливочное - 110 г

яйцо - 1 шт.

соль - щепотка

сода 1/2 ч. л.

молотая корица - 1/2 ч. л.

мускатный орех - щепотка

начинка (варенье) - 300 г

Выпекать 20 минут при 180°


Сразу включаю на прогрев духовку. Отмеряю сливочное масло и отправляю его в морозилку на то время, пока готовлю остальные продукты. Масло должно быть холодным. Просеиваю муку, добавляю остальные сухие ингредиенты: соль, соду, сахар или сахарную пудру, а также пряности. Мне нравится корица и мускатный орех. Сухие продукты перемешиваю.


Затем кусок холодного масла обваливаю в муке и тру на терке. Перетираю масло с мукой, добавляю яйцо и ещё раз перетираю. Должна получиться крошка. Но если её сжать, то образуется комок, который держит форму и, при этом, так же легко рассыпается. Тесто готово.


Выпекать печенье можно в формах для кексов - либо с ячейками, либо в отдельных. Для них можно использовать бумажные вкладыши, но можно обойтись и без них.


Выкладываю на дно формы примерно столовую ложку теста, слегка принимаю и добавляю начинку. Это может быть любое варенье, джем, повидло, либо фруктовая начинка, заготовленная на зиму, например, яблочная. Начинку можно приготовить из свежих яблок, перекрутив, с мёдом или сахаром. Можно сделать лимонную начинку, как для лимонного пирога, перетерев лимон вместе со шкуркой и сахаром. Подойдёт также и творожная начинка. Выкладываю её сверху и присыпаю тестом.


Если у вас под рукой не оказалось никаких формочек, то можно пофантазировать, поэкспериментировать. Я, например, люблю эксперименты и решила попробовать сделать печенье в кольце. Посмотрим что из этого выйдет и ещё один вариант - сделать не печенье, а пирог. Тогда понадобится обычная форма для выпечки. Так же насыпаем примерно половину теста на дно, укладываем начинку и посыпаем оставшимся тестом. На выпечку пирога может уйти больше времени, а печенье пекутся в среднем 20 минут при 180 градусах. Они должны приобрести золотистый оттенок.


Печенья получаются вкусными, рассыпчатыми. Расходятся они очень быстро. Приятного вам аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules