2

Пещера Тёмного Паука. Воскрешение

Для того чтобы понять, что же произошло позже, шагнем немного назад и спросим у Криеллы что же произошло при битве с летающим черепом.
Воспоминания тифлинга Криеллы.

Когда уже эти мальчишки перестанут спорить?

Так и не дождавшись, пока полурослики придут к какому-то единому мнению, я потеряла терпение и пошла проверять что там с зомби. Но всё же краем глаза удостоверившись, что ребята пошли за мной.

Картина за поворотом была откровенно скучной: зомби мирно валялись на полу, черепушка спокойно летала себе в дальней комнате. Ну что ж, огонь их быстро разбудит. Закинув небольшой шарик, я оперлась на стенку и стала ждать.

- Ой, блин - вскликнула Бирелль, добравшись до поворота.

Самым ярким впечатлением от этого боя стал полурослик, используемый Гор-Зогом в качестве снаряда. Интересно, он сам додумался до такого?

В остальном всё, как обычно: ножи льда, кислота, которая впрочем не имела успеха, взмахи топора, удары посоха, пара огненных шариков в перерыве от еды от меня. Всё было как обычно. Пока в центре всей заварушки не взорвался огненный шар. Череп.

Вторым метким броском Гор-Зог закинул Кролла в череп и, видимо, это было роковой ошибкой. Пока мы заканчивали возню с оставшимися после огненного шара (да как он посмел!) зомбаками, Кролл с Гор-Зогом уже вовсю разбирались с черепом.

Первое, что я заметила, завершив бой, Гор-Зог. Он лежал недвижим, а над ним нависала эта светящаяся черепушка, которую яростно пытался достать Кролл. Затем с потолка упал Бранан, подстреленный огненным светлячком. Светлячка, впрочем, надолго не хватило. Мои мистические заряды на редкость точны и убийственны. Однако, против этого существа нужно было что-то посильнее. Пришлось воспользоваться свитком молний.

Да уж, забавный вышел бой. Но очень выматывающий.

Первым привели в чувство Кролла. Его слегка задело молниями и выключило. Это было проще всего. А вот Бранан с Гор-Зогом.... После долгих споров решили, что оттащим обгоревшее тело Бранана в безопасное место и займемся им.

Вернулись в прошлое помещение. Кажется, по дороге я слышала хруст обгоревших костей полурослика. Бирель вдруг решила заняться подтекающими трубами (ну хоть под руку лезть не будет).

Внезапно решил вернуться страж. Появился, что-то пробубнил про инвентаризацию, бросил какую-то сумку и был таков. Сумка кстати красивая.

Подняв её я еле успела увернуться от выпадающей булавы. Хм, а сумочка вместительнее чем кажется. Благо, на неё больше никто не претендовал.

Что ж, пора заняться делами. Как же это делается?

Сконцентрировавшись на даре Сикейна, я как будто погрузилась в транс. Тело само делало всё, что было нужно: круг, знаки, речь на разных языках, призыв. Кокон из теней окутал бездыханное тело полурослика, а вокруг меня начали сгущаться духи. Прохладно. Найти среди них дух Бранана было сложно, кажется, это заняло вечность. Наконец увидев необходимый мне дух я словно движимая кем-то ловко выхватила его из водоворота и впечатала в тело.

Так прошел час. Тело полурослика полностью восстановилось, одёжка подлаталась. Он с трудом открыл глаза и начал вставать. Не так то быстро, дружок. Я мгновенно припечатала его кулаком к полу.

- Ну уж нет дружок, у каждой услуги есть своя цена, - как будто злясь обратилась я к Бранану.

С другой стороны, а что мне нужно от полурослика? Дар требует взять с него плату. Но что? Хотя.... Капибара. Что ж, Бранан, придется тебе ещё какое-то время побыть ездовой капибарой.

После недолгих пререканий, насколько вообще можно было спорить в его положении, мы договорились на месяц катаний на капибаре. Рааваст быстро составил договор. Бранан же решил его почитать. И чтобы не сильно затягивать время отдал свою мандаринку Бирелль с просьбой воскресить Гор-Зога.

- Помолиться? Подписывая договор с дьяволом? А ты хорош... - фыркнула я увидев, как Бранан сложил руки ознакомившись с бумагами.

Разобравшись с формальностями и собственным самочувствием, Бранан заметил, что Гор-Зога всё ещё нет с нами. Зато есть Бирелль. С мандаринкой. Очередная стычка (сколько можно?) и мы наконец отправились восстанавливать отряд.

Слишком поздно.

- Вы бросили меня... На съедение крысам... Вы ответите за это! - услышали мы едва переступив порог комнаты, в которой оставили полуорка.

- Довольно, у нас нет на это времени - отвечает кто-то невидимый.

После этих слов Гор-Зог уходит в тень.

Решив, что на этом приключений на сегодня достаточно, остаток дня мы провели всё в той же комнате. Бирелль наконец разобралась с капающими трубами, а Бранан был угрюмее обычного. Он даже вернул свою мандаринку Бирелль, решив что больше от воскрешений ему нету толка.

Один Кролл пытался было уговорить меня научить его воскрешать, но настроение у меня было ни к черту. Всё-таки терять компаньонов не так уж и приятно.

Лига Ролевиков

6K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod