Первый экзамен
Когда поступил в тех. вуз, то появилось много чего нового и непонятного. Например где какая аудитория или как связан "числитель /знаменатель" с расписанием, почему расписание какое-то сложное (каждый день недели иногда поделен ещё на несколько) и так далее. В том числе было интересно как сдают экзамены в вузах. Я же в первый раз поступил, до этого никогда не учился.
В вузе старался держаться обособленно. Проспал посвят, с кураторами особо не говорил, в курилку не ходил. На лекциях записывал все, но не понимал зачем нам показывают все эти доказательства и прочее. В общем, выбирал основное из всего (практическую часть). А практики оказалось не так и много.
На носу экзамен по линалу. Все зубрят, а я не пойму что зубрят. Мы за лекции настрочили столько всего, каждый имел персональный огроменный томик данного предмета. Если вы не рептилоид с врожденным инстинктом сдачи экзаменов и у вас не бесконечный запас памяти, то можно усомниться, что все это будут спрашивать на экзамене.
Хожу как божий одуванчик, спрашиваю у людей из своей группы что будет на экзамене, отвечают : экзамен. Ну а что именно не говорили. Я думаю : не весь же этот том с нас спросят... К практической части из этого тома ещё реально было подготовиться. Мои соседи тоже готовились к линалу, спрашивал их что учат, они смеялись и отмахивались... Готовимся так готовимся, я ещё усерднее работал над практикой. Ну и завтра будет экзамен. Перебирая примеры, просматриваю конспекты и тут Сева говорит: ну что ты, так и не стал учить доказательства?
Я: я же вас спрашивал тебя что будет на экзамене и ты ничего не сказал.
Сева: ну все будет, все с лекций.
Я: что все?
Сева: абсолютно все
Я: и доказательства тоже что ли?
Сева: угу
Короче, паника. Вся группа, кажется, решила пошутить надо мной. В итоге о том как будет работать экзамен я узнал в 21.00.
На экзамене будет 2 доказательства и 1 практическая задача. Но доказательства весят больше.
Офигевший я сел за конспекты и начал со случайного билета. Открыл вывод формулы параболы и начал читать. А потом на ней и заснул. Утром меня будят, идём...
Пришли, я уже знаю свою участь. Даже шпор нет. Профессор поделил нас и развёл по разные парты. Тяну билет, 1 из 120 билетов и угадайте что вытянул... Вывод формулы параболы и прочее что с ней связано. А ещё и препод нормальный попался. Сдал на 5!
Прихожу в комнату, там соседи, молчат. Сева подскакивает с ошалелыми глазами: завалил? Как прошло???
Я кладу рюкзак, молчу, выдерживаю паузу. Даже и не знаю что сказать, обижаться на них за то что они мне такой урок преподнести или нет...
Спрашиваю у Севы как он сдал. И он поехал рассказывать, только рассказывал с широко открытыми стеклянными глазами, будто его насиловали на экзамене как хотели, а он как-то все же вернулся с поля боя, потерял всех товарищей, но все же вернулся живым. Даже лицо у него какое-то контуженное было XD
Сел, говорит, за стол, расписал билет, подозвал девушку-аспирантку, думал сдам ей все нормально (назовём ее Г.). Она села и молчит. Она молчит и я молчу. Как-то с самого начала не за далось. Молчали секунд 10 и она грворит: вы готовы?
Сева: да.
Г. : так что мы ждем.
И Сева начал читать то, что написал, параллельно объясняя на пальцах. Она как кобра сидела ровно и смотрела вперёд (что она там смотрела?). В какой-то момент Г. начала тяжело дышать, а потом вовсе вздыхать. Сева перепугался. Типа... Что не так-то? Что она дышит как-то странно. Да и вообще, куда вы смотрите!? я тут... Оценка успешности сдачи экзамена перешла в анализ того как дышала Г XD
Сдача первого экзамена в жизни жизни Севы прошла странно, страннее не придумаешь. Г говорила минимум и все время сидела как кобра и смотрела не на Севу с его расписаным листком, а куда-то прямо, но слушала.
Сева закончил рассказывать и обьяснять как он решил задачу.
Г: это все?
Сева: ну да?
Г взяла листки, покрутил в руках, когда крутил их в руках, вздыхала будто Сева написал ересь.
В итоге Г сказала:
..... 3 и поставила в зач. книжку, профессор расписался.
Сева уже успел наложить в штаны 10 раз, просто мгновено покинул аудиторию не понимая нужно ли ему безумно радоваться трояку или нет.
У второго соседа была 4.
Я сказал Севе, что у меня 5 и показал её, они офигели, но в мою историю не поверили. Типа: какой-то ты EdokPechenek очень мутный. Принижался, притворялся тут, что ничего не учишь, ничего не понимаешь, спрашивал все нас, а сам вон... Выстрелил на 5!
Реальные истории из жизни
4.9K постов19.9K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.