49

Первый годовой отчет) автозапчасти

Всем привет! Всех с наступающим НГ!!!

Т.к. год уже подходит к концу и заказов в уходящем году больше не планируется. Решил подвести итоги года по запуску магазина автозапчастей.

По ряду причин получилось отработать только неделю, есть определенные результаты, корректировки в работе. Отгрузки делал Оптовикам (2 крупных магазина).

Прежде всего, только с 3ьей отгрузки товары поехали нормально ко мне на склад, до этого был какой то злой рок: 1. Тупо забыли забрать со склада. 2. Кладовщики забыли написать на коробках Крым и груз встал на доставку в другом городе) 3. Все отгрузили, все написали, а водитель спросонья забыл про мой груз, отгрузил в Феодосии паллету из которой нужно было пару коробок оставить на Сиферополь.

Так же, не обошлось без косяков и с моей стороны. Забыл или не добавились в заказ колодки на туарега, пришлось экстренно покупать за дорого в городе и уходить в минус, т.к. заказ был горящим, а клиент особенным(Чтобы сохранить лицо).

За неделю использования CMS в боевом режиме увидел косяки и недоработки, решил переехать на другую, пока настраиваю ее и жду выхода поддержки с праздников для переноса домена. Видимо эти платформы разрабатывали люди далекие от реальных продаж и понимания потребностей своих планируемых клиентов.

Цифры за неделю:

Очень сильно был удивлен, объемами этих 2 местных магазинов. Развивая крупную общероссийскую сеть, я ставил цели выйти на определенный объем продаж. Эти 2 магазина делают объем продаж в 10 раз больше от моей цели. Здесь сильный перекос из за собственного наличия( по 10000 позиций на складах). Емкость рынка получилась примерно в 200 раз больше от моей цели.

Вы наверное спросите, откуда я взял эти цифры?!) Часто бываю на складах поставщиков, на точках перегузки товаров по городам Крыма(Вижу, слышу и общаюсь). В принципе есть над чем и с кем поработать.

Задачи и цели на новый год поставлены, коньяк, мандаринки закуплены. По этому, можно по тихой закругляться в этом году и ехать встречать новый год с родственниками в другой регион.

Дорогие мои подписчики, и люди случайно читающие сейчас мой пост. Хотелось бы, пожелать вам сибирского здоровья, любить и быть любимыми, никогда не унывать и не сдаваться и кучу бабла для всего остального! С Наступающим Новым Годом!!!

З.Ы. Вопросы/пожелания пишите в комментариях или телеграмме @vasya2403

З.З.Ы. По традиции китайский кот Валера

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так читсая прибыль то сколько выходит?
раскрыть ветку (4)
0

Наценка 5%, чистыми получается в районе 2%. Мне необходимо было схему обкатать, по этому пошёл на такие условия.

раскрыть ветку (3)
1
да лааадно, 5%
раскрыть ветку (2)
1

"прибыль не считал, но оборот бешеный!"

это даже не самозанятость, это благотворительность получается.

но автор конечно рассчитывает что дальше будет лучше

раскрыть ветку (1)
1

У автора свои планы и цели , благотворительность не всегда плохо!)))

А так да, работа ради работы - жопа)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку