Первые шаги в борьбе со стрессом при разводе
Процесс развода в самом разгаре. Я в самой гуще самобичевания и хандры, но уже нашла для себя некоторые способы борьбы с подобным состоянием. Вдруг кто-то найдет отклик или посоветует свои методы переживания расставания. Это просто мои заметочки. Да и, в конце концов, хочется всё это зафиксировать, чтоб потом перечитать. Вдруг даже улыбнусь.
Собственно, самое тяжелое – уйти. Мне выпала доля искать квартиру для переезда, поэтому помимо собирания чемоданов у меня еще «прощание с насиженным гнездом». Все-таки 7 лет занималась обустройством, созданием уюта. И эти стены видели столько радости, переживаний, событий, хороших моментов… И пока впереди у меня самое неприятное: я забираю последние сумки и отдаю ключи.
Прием «с глаз долой – из сердца вон!» действительно действенный. Я на три дня уезжала из города. Первый день я просто выла. Да, он решил разойтись, этим сделал мне больно, но мне все равно так хотелось его увидеть или услышать, да и дом – как зона комфорта. Привычная обстановка – что ж тут поделаешь? Но к конце второго дня уже стало легче. Купила вещей на лето, погуляла, наелась фаст-фуда, залипла на второй план.
Что касаемо спорта. Я не спорю, он может помочь, но у меня абсолютно не было желания что-то делать. Да и до сих пор особо нет. Пока мой максимум – бег по вечерам. Поначалу я совсем скептически отнеслась к этой идее. Единственная причина, по которой я побежала – попытка привести себя в форму, но никак не избавление от негативных мыслей. Два круга пробежала – чуть кони не двинула. А теперь как пробегу пять – уже воодушевление идет, хочется повысить выносливость и пробежать все десять.
В моменты, когда тяжелее всего, я с головой бросаюсь в выдуманные миры: посмотрела залпом сериал, который давно откладывала, залипла в компьютерные игры. Правда, чтение забросила, тяжело дается. И алмазная мозаика как способ медитации.
И общение. Если у меня совсем-совсем нет желания разговаривать, выходить на улицу, то я себя не заставляю. Оказалось, что это и не нужно. Потребность в общении приходит сама, хочется выговориться либо наоборот, послушать других, чтобы свои проблемы отошли на задний план. Да и я всегда была любителем пеших прогулок по городу.
Очень плохо мне дается борьба со страхом одиночества. Надеюсь, что скоро это пройдет (((
Лига разбитых сердец
8K постов16.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.