Первые итоги эксперимента площадок. 2 недели с момента создания каналов
В рамках эксперимента видеоплощадок в РФ.
Я просто выложу статистику и парочку своих комментов, а выводы можно делать разные :)
YouTube
По просмотрам все в целом видно, довольно быстро ютуб понял, кому показывать мои ролики. Буквально третий ролик стрельнул на 11 тысяч просмотров. Но есть и те ролики, которые не зашли.
Кстати, средние показатели по каждому ролику неплохие:
Ютуб пока вне конкуренции по скорости обучения, конечно. Доля просмотревших наглядно показывает, как быстро он угадывает - кому и что показывать.
ВК
ВК кажется довольно перспективным направлением. График просмотров как бы намекает, что потенциал есть.
Просмотры есть, реакций нет. И средний досмотр сильно хромает. Явно ВК еще не понял, на какую аудиторию мои ролики транслировать, но хоть попытки делает, это уже совсем неплохо. А еще интересно, график "Просмотры и уникальные зрители" - как-то будет расти со временем или это от каждого конкретного ролика зависит?
Rutube
Тут как-то совсем печально, даже комментировать нечего и выводы никакие не сделать. 30 просмотров всего.
Рутуб видимо все используют как платформу для просмотра пиратского контента, шотрсы там не в почёте.
Платформа
Даже у сервиса в бета-версии результаты получше чем в Rutube. Но все равно по сути никакие, выводов по ним не сделать. Хотя если копнуть поглубже - Платформа пишет, что у меня аж 11 постоянных зрителей уже. Возможно это модераторы Платформы :)
Платформа в целом радует, для начинающего сервиса это уже хорошие результаты. Выглядит перспективно!
Нельзяграм
С ним у меня вечный затык, всегда мало набираю, но может в этот раз повезет? Все равно результаты какие-то есть, хоть и смешные.
TikTok
У Тиктока повеселее чем у Нельзяграма, но Тиктоку часто нужно время чтобы раскачаться. Стреляют с первых роликов там только каналы юмористические и без слов, чтобы трансляция шла сразу на все языки мира.
Дзен
Результата нет. Совсем. Мне дико не нравится их политика "приведи 10 друзей и будем тебя показывать". Как долбаная пирамида из трафика, честное слово. Создал канал - приведи 10 друзей, они еще 10 приведут, потом еще 10 - вот тебе уже 1000 пользователей, которым мы будем показывать контент. Только по моему опыту - где только не продаются услуги по накрутке подписчиков, есть даже всякие обмены типа "давайте каждый подпишется друг на дружку и все получат трафик". В общем, хрень, тупо мешающая начинающим каналам и не приносящая никакой пользы самой площадке. Ну да и хер с ней, на этой неделе накручу подписчиков и посмотрим как дальше пойдет :)
____
Вывод - нихуя не понятно, но очень интересно. Пока самым перспективными вижу ВК и Платформу.

Сообщество SMM и SEO
622 поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.