5

Первые итоги эксперимента площадок. 2 недели с момента создания каналов

В рамках эксперимента видеоплощадок в РФ.

Я просто выложу статистику и парочку своих комментов, а выводы можно делать разные :)

YouTube

У ютуба нормальные показатели за 2 недели

У ютуба нормальные показатели за 2 недели

По просмотрам все в целом видно, довольно быстро ютуб понял, кому показывать мои ролики. Буквально третий ролик стрельнул на 11 тысяч просмотров. Но есть и те ролики, которые не зашли.

Кстати, средние показатели по каждому ролику неплохие:

Ютуб пока вне конкуренции по скорости обучения, конечно. Доля просмотревших наглядно показывает, как быстро он угадывает - кому и что показывать.

Ютуб пока вне конкуренции по скорости обучения, конечно. Доля просмотревших наглядно показывает, как быстро он угадывает - кому и что показывать.

ВК

ВК кажется довольно перспективным направлением. График просмотров как бы намекает, что потенциал есть.

ВК кажется довольно перспективным направлением. График просмотров как бы намекает, что потенциал есть.

Просмотры есть, реакций нет. И средний досмотр сильно хромает. Явно ВК еще не понял, на какую аудиторию мои ролики транслировать, но хоть попытки делает, это уже совсем неплохо. А еще интересно, график "Просмотры и уникальные зрители" - как-то будет расти со временем или это от каждого конкретного ролика зависит?

Rutube

Тут как-то совсем печально, даже комментировать нечего и выводы никакие не сделать. 30 просмотров всего.

Рутуб видимо все используют как платформу для просмотра пиратского контента, шотрсы там не в почёте.

Рутуб видимо все используют как платформу для просмотра пиратского контента, шотрсы там не в почёте.

Платформа

Даже у сервиса в бета-версии результаты получше чем в Rutube. Но все равно по сути никакие, выводов по ним не сделать. Хотя если копнуть поглубже - Платформа пишет, что у меня аж 11 постоянных зрителей уже. Возможно это модераторы Платформы :)

Платформа в целом радует, для начинающего сервиса это уже хорошие результаты. Выглядит перспективно!

Платформа в целом радует, для начинающего сервиса это уже хорошие результаты. Выглядит перспективно!

Нельзяграм

С ним у меня вечный затык, всегда мало набираю, но может в этот раз повезет? Все равно результаты какие-то есть, хоть и смешные.

С нельзяграмом у меня вечные проблемы, но посмотрим может в этот раз что-то будет иначе

С нельзяграмом у меня вечные проблемы, но посмотрим может в этот раз что-то будет иначе

TikTok

У Тиктока повеселее чем у Нельзяграма, но Тиктоку часто нужно время чтобы раскачаться. Стреляют с первых роликов там только каналы юмористические и без слов, чтобы трансляция шла сразу на все языки мира.

Пока ТикТок тухленький, но динамика в целом есть

Пока ТикТок тухленький, но динамика в целом есть

Дзен

Результата нет. Совсем. Мне дико не нравится их политика "приведи 10 друзей и будем тебя показывать". Как долбаная пирамида из трафика, честное слово. Создал канал - приведи 10 друзей, они еще 10 приведут, потом еще 10 - вот тебе уже 1000 пользователей, которым мы будем показывать контент. Только по моему опыту - где только не продаются услуги по накрутке подписчиков, есть даже всякие обмены типа "давайте каждый подпишется друг на дружку и все получат трафик". В общем, хрень, тупо мешающая начинающим каналам и не приносящая никакой пользы самой площадке. Ну да и хер с ней, на этой неделе накручу подписчиков и посмотрим как дальше пойдет :)

Результата у Дзена - нет

Результата у Дзена - нет

____

Вывод - нихуя не понятно, но очень интересно. Пока самым перспективными вижу ВК и Платформу.

Сообщество SMM и SEO

622 поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.