Первое свидание: идти ли на второе?

Ты сходила с парнем на свидание, и он зовёт тебя встретиться снова, а ты не знаешь, хочется или нет. Знакомо?

Сомнения – это классно! Чаще всего, если ты сомневаешься – у тебя уже готов ответ, что не так с парнем:

- не понравился внешне или по запаху

- нет ЧЮ / неинтересный / зануда

- бедный итд итп

Если на это забить, вероятно ты:

- либо просто потратишь время впустую,

- либо (если склонна к такому) окажешься в беспонтовом сценарии, где тщетно пытаешься его изменить

Здесь важно оговориться, что девушки с избегающим или тревожным типами привязанности (т.е. большинство) склонны обесценивать парней или им боятся доверять, что очевидно будет мешать объективной оценке. В таком случае есть смысл сперва разобраться с собой, хотя бы начать это делать.

Окей, парень симпатичный, от него приятно пахнет, он мочит шутки не только за 300 и в состоянии оплатить твои цезарь и латте. Куда смотреть дальше?

Меня возможно щас кто-то упрекнет, но вы сами выбрали такую тему для поста, и я ну не могу не упомянуть, что ровно это я досканально разобрал в своём гайде в тг канале. И будь я жадным, то просто сказал бы «купи и узнаешь». Но раз уж ты, дорогая Шайнбрайт, дочитала до этого места - делюсь парой важных кусков из гайда.

Вот несколько маркеров, на которые стоит смотреть уже на первом свидании:

1. Как ты себя чувствуешь рядом с ним?

Не как он выглядит, не что он сказал, а как тебе в его присутствии. Спокойно? Комфортно? Или наоборот - немного тревожно, неуверенно, как будто надо быть "на уровне"? Всё это - важнее любой анкеты.

2. Он задаёт вопросы и слушает?

Если ты вышла со свидания с ощущением будто прослушала подкаст «Монологи мужчины о себе» - это тревожный звоночек.

3. Совпадают ли у вас базовые ценности и цели?

И речь не про «оба любим сериалы, а про формат отношений, взгляды на семью, деньги, секс и жизнь в целом. На первом свидании это может не всплыть, но на втором уже можно осторожно закинуть удочку.

4. Есть ли драйв или всё как будто по учебнику?

Сценарий «кафе - комплимент - вопрос про путешествия - расходимся» может быть норм, но если тебе скучно - значит, не совпали ритмы. И это тоже норм, просто не твой челик.

5. В терапии ли он?

Этого кстати гайде нет, тока щас в голову пришло. И это, кстати, отдельный флажок - в обе стороны! Шайбрайт, встречала таких парней?

А если ты так и сидишь в раздумьях: «то ли что-то не так, то ли я опять всё себе придумала» - не торопись с выводами. Иногда дело не в парне, а в том, что внутри тебя просто нет места для нормального контакта. Так бывает. Особенно если до этого был опыт, где «любовь = боль» или «если нравится - палюбому мудак».

И тогда легко нормального, адекватного, внимательного человека воспринять как скучного, не зажигающего - не моего. Потому что психика банально не узнаёт формат, в котором с тобой хорошо и спокойно - она к такому просто не привыкла.

И последнее: попробуй отложить рациональные доводы и прислушайся к телу.

С ним спокойно? Или внутри всё напряжено, как будто на собеседовании? Тело почти всегда честнее головы - особенно если научиться его слышать.

Ну и, если такие муки выбора повторяются - может, дело не в «вечно не тех выбираю», а в том, что сама пока не готова впустить в жизнь нормального. Это не приговор, но и не пустяк, на который стоит забить. Это уже повод хотя бы немного заглянуть внутрь себя: не одной, а с тем, кто умеет быть рядом и слушать без осуждения.

Расскажи в каментах, как ты обычно понимаешь, идти на второе свидание или нет.

Есть у тебя этот внутренний детектор «не моего парня»? Или каждый раз лотерея?

Первое свидание: идти ли на второе?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вцелом да...

Но зачем все сводить к этому формату свидания в кафе?

Прям ничего другого нет?

Вы любите собеседования на работу? Вам на них легко удаётся хорошо всегда раскрыться?

Так нахрена все эту явно неоптимальную практику переносят на отношения. Где оба напряжены, где обоим через час надо принять решение. Где навыки свиданий важнее реальных качеств.

Что нет больше ничего? Вот никогда не был я на свидании такого формата, ни разу в жизни.

раскрыть ветку (29)
1

тут уж на что выдумки хватит у парня (как правило). но кафе удобное место, где можно поболтать, посмотреть друг на друга

раскрыть ветку (27)
0

Проблема не в кафе, а в навязвнном стереотип свидания как собеседования. Где прям надо что то решить...

раскрыть ветку (26)
0
Этого не свидание требует, а перспектива
раскрыть ветку (25)
1

Да ничего оно не требует.

Это навязанный стереотип. Ничего не мешает продолжить общаться без обязательств, узнать человека получше.

Зачем вгонять себя в эти странные рамки, принудительно конкретизоровать статус наугад, по первому впечатлению. Никогда не понимал этого детского вопроса "давай встречаться".

раскрыть ветку (24)
0
Если вы общаетесь с 10 людьми и встречаетесь с 10ю смотря в перспективу, то это реально лишь если вы планируете гарем.

Я не вижу в этом смысла лично. Вы на свидание приглашаете если человек вам интересен, а не просто чтобы было.
Вы в любом случае делаете некоторые выводы и нет никакой проблемы их озвучить к слову.

Зачем - это официальность, ну не встречаетесь, в целом то никто не мешает, но тогда это свободные отношения, лично я бы с такой семью строить не стал, у меня не возникло бы желания продолжать, слишком ветренно, слишком неустойчиво. Если не может ответить на этот вопрос - значит не знает чего хочет. Должна ли ответить на первой свиданке - нет конечно, но и 5 свиданий ради свиданий это странно.
раскрыть ветку (23)
0

Дело не в этом. Дело в торопышках и вот "прям точно решить за одно свидание". Сама концепция "первого свидания" ущербна.

Она развивает только навыки первого свидания.

раскрыть ветку (22)
0
Одного свидания в общем-то достаточно чтобы решить хотите ли вы переспать с этим человеком или без шансов.

Одного свидания достаточно чтобы оценить какие-то базовые принципы поведенияч проявление этого поведения, мб какие-то неприемлемые вещи, например человек бухает пивасик и надел адидасик...
Или от него воняет, при том что он не после работы.
Или он опоздал на полчаса и считает это нормой.
раскрыть ветку (21)
0

Вот только есть один нюанс, что при таком методе оценки легко пустить пыль в глаза.

Классно, когда человек компанейский и легко выстраиваетобщение общение. Это идеальный вариант... А для стеснительных это прям испытание.

А если человек плохо себя чувствовал или просто сделал единичную глупость?

Все эти вещи и подходят под Ваше "без шансов". И сам формат в принципе шансов не даёт.

Зато полно этих историй в интернетах про "абсолютно неадекватное свидание ".

Любая ошибка гиперболизируется, требования завышены до небес. Даже платные тренинги есть... Это точно про хорошие стабильные отношения? Даже насчёт хорошего секса на раз есть сомнения...

раскрыть ветку (20)
0
Пыль в глаза - кому?)

Что мешает задавать вам в лоб на первой свиданке важные для вас вопросы и узнавать нужные нюансы?

Что мешает проверить и сопоставить их с перепиской недельной давности?

Два стеснительных - кто-то должен перешагнуть и вести, а вообще для двух стеснительных не будет проблемы помолчать вместе даже на первой встрече.
ну вы это обьясняете весьма закрытому человеку просто )

плохо чувствовал - перенос?
почему бы об этом не сообщить, всякое бывает.

Единичная глупость - какая глупость? Каковы последствия глупости? Это ведь уже часть характера, я лично не вижу ничего плохого в мелких глупостях, но когда эта единичная глупость засунула вас к ментам - ну такое себе.

подходят - частично, да и эта категоричность неплоха на мой взгляд.

Тут уж зависит от того как вы мыслите, я не делаю выводы сразу например, мне нужно время проанализировать всю ситуацию, но если она пришла в адиках с жвачкой и сказал ну привет ёпта - я просто развернуть и уйду, этой глупости мне достаточно ибо:
- как юмор я это не оценю никогда
- как человека я такое не переварю никогда
- отсутствие базы уважени, нахрена вообще начинать.

Ну а вы в альтернативу предлагаете сплошной туман, 0 понимания кто есть кто для кого, а потом оказывается что вы в френдзоне и вообще женаты )

Завышены до небес - вообще вы это узнаете ещё до встречи, на кой черт вы организуете встречу совсем не зная человека?
раскрыть ветку (19)
0

Зачем все аргументы сводить к карикатурным крайностям?

Плох сам формат и его навязанная срочность. И публичные стереотипы. Провести свидание нормально двум адекватным и понимающим людям ничего не помешает.

Но сам формат провоцирует ошибки и поиск подвоха.

раскрыть ветку (18)

Как зачем? А цезарь\латте где еще похавать на халяву?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку