2788

Перцовый баллон невидимый на черном

Недавно обратил внимание, что мой ГБ протух. Ну, думаю,  надо новый брать.

Взял тот же, но один нюанс: в "новорожденном" состоянии он слишком гладкий. Лично мне не комфортно держать его в руке - скользкий.

Ну я думаю, изолентой внахлест пройду - "ребра" проступят, да и изолента в руке лежит уверенно.

А потом думаю: "скучный он какой-то" ну и вот:

Перцовый баллон невидимый на черном Перцовый баллончик, Самооборона, Вооруженная самооборона, Длиннопост
Перцовый баллон невидимый на черном Перцовый баллончик, Самооборона, Вооруженная самооборона, Длиннопост

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

А потом с бодуна используешь его как дезик. Часа четыре теплых ощущений будет обеспечено.

раскрыть ветку (86)
52
Дольше. Я в кармане на руку случайно брызнул. Полдня горело. У меня такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
24
DELETED

Ля, а такой термоядерный баллон не вызовет ли проблем от долбаёба, который решится руки распускать? Просто пол дня на руке место залития горело, а если в лицо брызнуть и попадёт в глаза, то до тяжёлых последствий не дойдёт ли?

раскрыть ветку (66)
19
Не могу сказать, если честно. С газом хожу пару лет. За все это время был только один повод его распылить, а я его как на зло или к счастью дома забыл.
раскрыть ветку (50)
14
DELETED

Я просто этой темой интересуюсь, так как был момент, когда мне настучали в бубен. Тогда я понял, что руками махать явно не моё, ну и надо озаботиться приобретением перцового баллончика.

раскрыть ветку (47)
22
DELETED

Могут быть проблемы со зрением, особенно если забить и ждать пока само пройдет. Если распыление было на вдохе, может быть отек легких, вплоть до летального исхода, астматики и аллергики тоже в группе риска, но как говориться, нехуй лезть)) Уголовная ответственность наступает только если сам с баллоном напал на кого то, а не оборонялся.

Мне давненько брызгал один дебилушка, пошутить он решил. Где то час не мог отрыть глаза и дышать было тяжело, а лицо потом весь день жгло, так что штука довольно эффективная, желание нападать точно сразу отобьёт. Перцовые говорят даже на пьяных и обдолбаных действуют.

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

А я на ютубчике смотрел эксперимент один - собралась компания из трёх друзей. Один был типа медиком, второй ушатывался алкоголем, а третий распылял баллончик и снимал. Суть эксперимента была какая - один из друзей напивается до приличного состояния и он имитирует нападение на оператора с условием что напившийся даже попытается ударить оператора по настоящему, а тот брызнет ему в лицо баллончиком и они таким образом проверят, как баллончик будет работать на пьяном человеке. Финал - пьяный человек по моему смог сделать всего пару шагов и после пшика "нападавший" просто не смог даже попытаться продолжать активные действия. Просто сел и офигевал.

Ссылка на само видео: https://www.youtube.com/watch?v=YbzSdZvhiFU&t=

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Забавно что медика их тоже накрыло, хотя он стоял за оператором, поэтому я предпочитаю струйные, но попасть труднее, при первой покупке лучше взять несколько и потренироваться, благо они не дорогие.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А струйные баллончики тоже могут дать облако газа, когда баллон будет на исходе, так что так и так шанс выхватить порцию газа у оборонявшегося есть, что само собой не сравнимо с теми райскими ощущениями, которые испытает нападающий от прямой струи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED
3

Шпагу возьми, не парься. Норм тема

раскрыть ветку (2)
0

Применяли в деле?

раскрыть ветку (1)
1

Только против собак случалось, вполне хорошо вышло. Даже прямого попадания не потребовалось

1
Да я тоже не великий боец. Баллон одного двух только успокоит. По моим ощущениям от попадания на руку, если бы вы попали в глаза нападавшему, то зрение к нему вернулось бы не скоро. Времени уйти хватит.
раскрыть ветку (24)
1
По моим ощущениям от попадания на руку, если бы вы попали в глаза нападавшему, то зрение к нему вернулось бы не скоро

Есть разные вещества в составах балонов. Алгоген, например, жжет даже если просто попал на кожу и нельзя его мыть водой.

А МПК и CS, например, больше действует на слизистую и дыхательные пути...

раскрыть ветку (3)
1
Ну, век живи, век учись. Я пытался смыть. Стало хуже. Если раньше горели только пальцы, то потом горела вся ладонь на одной руке и немного другая. Помог какой то крем. Вечером жена намазала. На следующее утро все норм, только краснота.
раскрыть ветку (2)
1

Главнок после того как попало на руки - в туалет по-маленькому не ходить)

0
DELETED
1
DELETED

Вот я потому и спрашивал. Можно нанести вред здоровью, хотя может я в этом мало понимаю и состав баллончика не должен выжигать глаза нафиг.

раскрыть ветку (19)
31
Баллон, сертифицирован. Куплен в магазине. Я считаю себя человеком уравновешенным, не быкую, не ауешу. Если буду применять баллон, значит мирно решить не удалось. И мне здоровье нападавшего не интересно. Свое здоровье дороже, собственно, поэтому и купил. Но решать, конечно, вам.
раскрыть ветку (4)
15
Главное потом нн пытаться спасти жизнь наппдавшему, а тупо свалить. Иначе будет как с тем очкариком
раскрыть ветку (2)
15
Да, это прецендент. Система правосудия против людей, суды просто вынуждают скрываться после самообороны.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
0
Прочитал голосом BadVadim'a с Ютуба. Правда он в основном про ножи рассказывает
7

Главное брызнуть и сбежать

ещё комментарии
0

Я немного припозднился, но скажу: у меня был такой нахваленный баллон, купленный в специализированном магазе, с нормальным сроком годности. В машине в пиджаке нажался о ремень безопасности. Мы с девушкой секунд десять сидели и слушали, где что шипит, пока я не почувствовал влагу. В общем, вытекло немало, я тут же его выкинул. По отзывам в интернете думал, что еще полдня в машине ад будет. Короче, эффекта мы почувствовали не больше, чем от резки лука в соседнем помещении, и через пять минут спокойно ехали дальше.

Вывод такой: перцовка - средство, уменьшающее вероятность получить в бубен (но рандомно, вдруг подделка или резистентность объекта), но лучше его совмещать с физподготовкой и минимальным скиллом самообороны.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Для меня это средство слинять без последствий. У меня была однажды стычка с пьяным быдлом шире меня раза, эдак, в 1.5-2. Я получил в бубен и даже не нанёс удара этому говну из за чего моя самооценка, как мужчины, упала, пробила пол и легла на дно. Я тогда понял, что кулаками махать - явно не про меня. А потом когда депрессия отпустила, задумался о покупке перцовки, чтобы в будущем всякие ебанутые получали свою порцию в рожу, я уходил без побоев, да ещё и с чувством, какого ни какого, но удовлетворения.

раскрыть ветку (7)
0

А теперь представьте, что эта перцовка не сработала должным образом. Вот как в моем случае. Справедливости ради, у меня ранее протекла другая перцовка, "Шпага", в кармане пуховика. Так я весь вечер ходил с красными слезящимися глазами и пытался понять, в чем дело, пока не сообразил. Это я к тому, что знаю, как она должна работать и знаю, что так бывает не всегда.

Ну и вот, поперчили вы врага, он чихнул, глаза стали красными, слезы потекли, но дееспособность сохранена и агрессия удесятерилась. Что делать будете?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
На тапки встану. Я не думаю, что надолго его дыхалки, приперчённой баллончиком, хватит. А Вас я так и не понял к чему Вы клоните. Не покупать баллон и не выходить из дома?
раскрыть ветку (5)
0

Баллон - не панацея, как многие думают. Можно использовать его технически и стратегически грамотно, но и с ним вполне возможны осечки в плане мощности.

Клоню к тому, что всегда нужен план Б, будь то шокер, бокс или легкая атлетика.

Опять же, вставание на тапки часто невозможно, когда Вы, например, с девушкой/ребенком (если они не КМС по легкой атлетике).

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я знаю, что сейчас вызовы негатив не только у Вас, но и у многих, кто это прочтёт: План Б с шокером - ладно. Его тяжелее применить, так как нужно быть вплотную с противником, но ладно. А вот касательно бокса, я готов любому в ярости выдавить глаза, потому что заебали. Да, с точки зрения большинства - мужик который ни разу не дрался, мужик который не занимался БИ, считается недомужиком. Но вот вопрос - а почему я для всех прямо вот ДОЛЖЕН хотя бы раз в жизни подраться или знать БИ? Почему меня никто и никогда не спрашивал, а хочу ли я умерь лезть в рожу? Почему никто не посчитал, что я человек достаточно мирный и мне просто это не нужно и не интересно? Хоть наивным идиотом меня назовите, но я живу в цивилизованном обществе и я не хочу всё решать, как сраный пещерный недообезьян, махая лапами и долбя себя в грудь. Если уж и привела меня судьба к ситуации, когда пьяный долбоёб решил показать себя "альфа-самцом", то я предпочёл бы такого урода быстро вывести из боевого состояния и свалить. Я не хочу, как с очкариком - нанёс удар, а это пьяное хуйло упало и проломило себе голову.

А касательно девушки\ребёнка, если такая ситуация и приключится, вышеупомянутым скажу убегать и попутно вызывать полицию и вот только тогда, героически буду отвлекать на себя внимание.

P.S. Не поверю, что специально разработанное и в последствии дорабатываемое средство самообороны не будет выдавать нужного эффекта, чтобы была возможность унести ноги.

раскрыть ветку (3)
0

Так если в пиджаке, то весь состав по идее из сопла сразу в ткань. Респираторного эффекта не было.

раскрыть ветку (1)
0

Я достал его и понюхал руку, чтобы знать, что это за штука такая - перцовка. В общем, я ожидал большего после историй типа "в семи километрах от меня один мальчик нажал на перцовку, теперь в нашем городе нельзя жить".

Да и пиджак после этого просто высох без любых последствий для меня.

0
DELETED
0
DELETED
0

Вот ребята все опробовали на себе и сказали https://youtu.be/kCm_g18x6PA?t=70

DELETED
37
Вот тебе не похуй? Залил и свалил.
5
Делай добро и беги
2

Ну, если и дойдет - то это уже не твоя проблема.Главное свалить побыстрее.

1

какая вам разница. Это законное, рекомендованное, сертифицированное средство решения проблем, и вам за его использование ничего не будет. Ну за редким исключением, если вы зальете им беременную женщину или сына депутата.

0
DELETED
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Посмотри каналы людей которые тестируют на себе баллоны, каждый раз как в первый раз, если баллон хороший.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
DELETED
0
Мы ради интереса устраивали эксперимент:он мне саблей выстрелил, а я ему пенным балоном. Короче кратко - он по ощущениям мог бы драться еще секунд 10, потом пиздец, я могу сказать так, после распыления мне в лицо балона мог бы драться, но не очень умело, самая жопа это отходняк после этого всего. Ебало зудит как лопатой отхватил. Так что перцовка не панацея, не стоит чувствовать себя с ней бессмертным, к примеру, если бы мне в ходе словестной перепалки распылиди это в лицо, то с вероятно я бы смог отпиздошить того человека. Но гораздо лучше шокера купленного в переходе, к нему можно привыкнуть и из боевого состояния он не выводит.
раскрыть ветку (5)
4

Эх, вас бы в "Пересвет" :)

раскрыть ветку (2)
3

ПЕ РЕ СВЕТ!

1
Ну у них на видео похоже что то более мощное если так хуярит. Если память не изменяет на себе в студ годы пробовал вроде как с надписью 65W, больно, примерно как несколько хороших ударов в плечо.

Глаза не прывыкают вообще, плюсом все-таки от состава зависит, ни дыхательные пути не привыкают, ни прочие слизистые от норм баллонов. Одни из самых популярных - шпага и блэк. Потеря ориентации нападающего - главный эффект.

раскрыть ветку (1)
0
Я про шокер говорил.

До тяжелых может дойти только в случае наличия у "потерпевшего" аллергии на вещества баллона. Сильной аллергии. То есть это крайне маловероятно.

А так при экспертизе очень любят трактовать раздражение глаз как "легкий вред здоровью", так что после применения крайне желательно первому писать заявление.

3

о, ровно таким же 4 дня назад пользовался

ребята мгновенно потеряли желание бить мне ебало еще больше(а может и нет)

4

Он самый

2

как я понял из собственного опыта - главное водой не мыть. я заматывал лицо стрейч пленкой и в меня целый баллон выпустили (не спрашивайте нахуя, мы были бухие). попало по сути только на руки. все было нормально пока я через часа не оказлся дома и не помыл руки с мылом. вот тогда стало жечь пиздец, я еще протрезвел к тому моменту, так что уснуть было тяжело

1
Охх, теплые воспоминания о том, как я носила его в кармане джинс и несколько раз случайно нажимала. Нога горела знатно
0

Мне почему то вспомнился момент из В Осаде 2, где дочь главного героя распылила прямо в лицо главному отморозку хорошую такую порцию. Он такой, чисто на похуй отвечает типо: "если привыкнуть к таким перцовым баллончикам, то они хорошо освежают дыхание или пробивают заложенный нос". И сам брызгает себе в рот.

раскрыть ветку (3)
1
Перцовый не знаю, а вот слезоточивый газ, да, первое дело от насморка
0

Перевод это левый, в оригинале он говорил "не газ, а мятный освежитель, продается в любом магазине"

раскрыть ветку (1)
0

Он вроде сравнил его по воздействию с мятным освежителем дыхания и показательно брызнул себе в рот. Надо пересмотреть обе части.

12
У меня как-то такая херня в кармане протекла или пшикнула случайно (точно не уверен, но баллон уже старый был, затянул я, долбоеб, со сменой на годик где-то, и штаны были севшие от частой стирки, карманы узкие). Я сначала понять не мог, почему вдруг ногу жечь начало, а потом, когда штатина этой херней пропиталась, я вообще охренел. Полдня так ходил, мучался. Домой пришел - на ноге красное пятно хорошее такое. Обрабатывал молоком, но все равно долго еще болело. Я потом посмотрел на след от жижи в кармане, а там вытекло то всего чуть-чуть. Представляю, что будет, если прям хорошо залить...
раскрыть ветку (5)
9

Вот поэтому срок годности штука полезная. Клапан травить может начать

раскрыть ветку (2)
3
Это да. Я после этого сразу побежал новый покупать.
0
DELETED
1

У меня смешнее было - я сунул руку в карман, где, как оказалось протек баллончик, а потом глаз почесал той же рукой.

0

Я же знаю о чем говорю. Незабываемые ощущения. Олазолью пошикал.

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Твой выбор, Нео?
2

Не, потом жена его скажет," у меня дезодорант кончился, я твоим брызнусь?"  А ты такой, попивая кофе "да конечно, любимая!!" И попробуй ей потом расскажи, что она сама виновата...

0
DELETED
Он. Хорошая штука. Два раза только лишь визуальный контакт с ним успокаивал обезьян.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку