Пермская милиция в годы ВОВ
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Сейчас для меня это чуть ли не единственный настоящий праздник в году, когда ощущаешь эмоциональный подъём, гордишься своими предками, своей страной, радуешься за себя и за близких.
Может, ещё Новый год сюда можно отнести, но там причина праздничного настроения больше в детях заключается: наблюдая за их горящими глазами, за нескрываемым счастьем от предвкушения чуда, сам волей-неволей заряжаешься новогодним волшебством.
А все остальные красные дни календаря, типа весенних гендерных праздников или новодела 12.06 или 04.11 вообще ничего в душе не цепляют.
Так что, ещё раз, друзья, с Днём Великой Победы!
Много рассказано про подвиги бойцов Красной Армии на фронте, про трудовые свершения людей в Тылу (у нас, кстати, не так давно поставили стелу в честь присвоения Перми звания «Город трудовой доблести», очень красиво получилось, мозаичное панно – прям вообще класс!), но я сегодня хотел бы вспомнить сотрудников милиции, которые честно выполняли свой долг в те непростые времена.
У нас давным-давно пылится огромный альбом с фотографиями, собранными ветеранами экспертной службы. Причем, мне кажется, я ещё не родился, а те люди уже на пенсию ушли. Очень старый альбом. И вот там показаны истории из работы Пермской (тогда – Молотовской) милиции в военные годы. Как-нибудь оцифрую получше и выложу в общий доступ. Такие вещи должны видеть как можно больше людей! А пока – несколько фото, чтобы вспомнить те времена.
Вся страна приближала Победу, как могла!
Всех с праздником! Нам есть чем гордиться!
Эксперт, на выезд!
60 постов572 подписчика
Правила сообщества
Без политики и новостей. По поведению в переписке - общие правила Пикабу.