Перловый суп с помидорами
Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Овощи идеально сочетаются с крупой. Суп хорош как в постном варианте, так и на основе мясного бульона.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловая крупа – 100 грамм;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Корень сельдерея – 200 грамм;
Помидоры - 1 - 2 штуки;
Куриный бульон – 0,9 литра;
Цветная капуста – 200 грамм;
Консервированный горошек – 200 грамм;
Петрушка, укроп – 3 -5 стеблей;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовить необходимые продукты. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Перловую крупу залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду.
Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.
В кастрюлю налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.
Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
Добавить отваренную перловую крупу.
Цветную капусту, горошек. Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.
Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.
Дать постоять супу 5 минут, разлить в тарелки и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г