Перезапись реальности или "Эффект Манделы"

Перезапись реальности или "Эффект Манделы" Реальность, Матрица, Эффект Манделы, Дежавю, Предметы, События, Фильмы, Виртуальная реальность, Люди

Можете считать меня психом, но я это скажу - Реальность матричная и она постоянно перезаписывается и меняется.
--------------------------------------------------------------
Музыка и Фильмы- когда пересматриваешь старый фильм, который знаешь наизусть и внезапно замечаешь, что целого эпизода просто НЕТ. Причём самого обычно. Ты точно знаешь, что там происходило и даже помнишь реплики героев, но этого эпизода больше нет.
================================
События - когда вспоминаешь и рассказываешь о событии из прошлого, но внезапно выясняется, что никто в семье, кроме тебя, этого не помнит.
Предметы- это самое распространённое. (лично для меня.)
▫️___Вот ты пользуешься зубной пастой уже месяц, всё отлично. Но в одно "прекрасное" утро, берёшь тюбик и понимаешь, что с ним что-то не так. Шрифт немного другой, элементы дизайна немного иначе расположены, цвет чуть-чуть отличается... и сразу даже сложно сказать что именно изменилось.. но он просто ДРУГОЙ. И это чувство настолько пронзительное, что от него не получается отмахнуться..

▫️___Или вот твой любимый кувшин для воды, которым ты пользуешься уже год.
Но однажды, берёшь его в руку и понимаешь, что он Изменился. Цвет и форма крышки немного другая, и он сам какой-то другой. И вот как дурак, стоишь и пялишься на этот чужой кувшин... (а мозг в панике кричит от его несоответствия). Потом ты привыкаешь к "новому" кувшину.. и забываешь про это..
(Вероятно ночью произошла перезапись / обновление реальности.)
Дежавю- я бы тоже отнёс к этой теме.
У меня было всего несколько случаев дежавю за всю жизнь, и самый мощный из них произошёл в школе, когда я пришёл "Первый раз в Первый класс".
Я сидел за партой на уроке, крутился и случайно спихнул локтем ручку на пол. Нагнулся, чтобы поднять её и в тот момент, когда я её коснулся, меня словно молнией прошибло. Накрыло как лавиной - " Я УЖЕ был здесь!! Я УЖЕ сидел за этой партой, я УЖЕ наклонялся за этой долбаной ручкой!!".
Минут 10 меня трясло от шока так, что я даже не слышал что там учительница рассказывает.

(Поэтому я убеждён, что "создатели" этого матричного мира, перезаписывают целые эпизоды жизни.
Например если человек в магазин пошёл, а его по пути машина сбила, а им это не надо, то событие перезапустят с ближайшей точки сохранения. И если что-то залагает, то человек может случайно запомнить несколько секунд из прошлого "отыгрыша". И этого может быть достаточно, чтобы словить дежавю.)

А вы что-то подобное замечали?

0
Автор поста оценил этот комментарий

вопрос не по теме, ты можешь видеть все ответы в профиле у себя? Я последние дни вижу толь 20 последних ответов, больше не подгружает.

проверил, всё нормально, как и раньше отображает и подгружает кучу ответов...

Заблудившийся во времени

вот тут - несколько украшенное описание реального случая, пусть немного и не о том.

что навскидку вспомнилось, выбирайте о чем поведать:
- несколько лет назад пробегал глазами ТБ Кинга (7 часть) - и это была совсем не та ТБ, которую все читали и точно не та, которую я сам прочёл потом уже вдумчиво

- у меня на старом компе лежит роман не слишком известного автора, которого как выяснилось у него никогда не было (да и романы он позже начал писать) и в интернете этот роман не искался (сейчас ищется повесть с таким названием)

- с компа пропадала известная в определенных кругах книга (и при том не искались ни в интернете ее авторы и она сама), потом появлялась. самое забавное, через пару дней после пропажи я не мог вспомнить ее авторов.

- более 10 лет назад гуляя по заброшенным лесопосадкам в районе детских лагерей набредал на заброшенный и действующий лагери, которых потом не мог найти, и которых судя по собранным данным - там не было и быть никогда не могло

- некоторые закоулки города и помещения запомнились совсем иными, а в некоторых случаях - особенности ландшафта делают такие вещи невозможными (например, немаленький холм недалеко от центра города)

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
показать ответы
1

по одному случаю у меня даже косвенная доказуха есть, что я не кукухой поехал... это про одну из книг.

по второму - было фото места на телефон, места которого после этого я найти не смог. но хз где тот телефон сейчас.

если есть желание почитать - могу сесть и все наиболее яркие случаи описать (но эт блин время), они в разных местах интернетов уже имеются, но искать - уже не найду сейчас...

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Музыка и Фильмы- когда пересматриваешь старый фильм, который знаешь наизусть и внезапно замечаешь, что целого эпизода просто НЕТ. Причём самого обычно. Ты точно знаешь, что там происходило и даже помнишь реплики героев, но этого эпизода больше нет.

эпизод??? а как насчет пропавших полностью книг, или полностью другого сюжета весьма известной книги?))) локаций, которых не то что нет сейчас - а которых в принципе не могло быть, но они были?

есть у меня таких случаев...)

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Спрос рождает предложение

раскрыть ветку (1)

Если хочется всё начинать с начала, тогда это не шизофрения, аОбсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это психическое расстройство, для которого характерны навязчивые мысли, образы или идеи (обсессии) и повторяющиеся действия

Да ты не расстраивайся, тебя вылечат. И меня вылечат

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Это депрессия

Следующий шаг-принятие. Всё по классике

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Хочешь, чтоб я отстал?

Это следующая стадия-торг

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Вторая стадия-гнев

раскрыть ветку (1)
показать ответы
Рад, что ты проявился, мне доставляет удовольствие читать твои посты. Давно тебя не было видно.

Мне нравится теория, что мы живём в симуляции, и сборку иногда правят.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Потому что с дежавю я сталкивался сам, и считаю, что это связано с наложением похожих воспоминаний или сновидений на данный момент. Это просто чувство, которое возникает. А то что предметы у тебя меняют цвет и форму каждый день - это уже к специалистам.

раскрыть ветку (1)
9

Именно так и отвечает человек с начальной стадией шизы.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Музыка и фильмы: просто вырезали из-за нарушений чего-нибудь. Или ты смотрел режиссёрскую версию.

События: не у всех хорошая память или не все запоминают важный тебе эпизод жизни, т.к. для них он был не важным.

Предметы: начальная стадия шизы

Дежавю: единственное действительно загадочное явление.

раскрыть ветку (1)
показать ответы