Перезагрузка
Иногда в жизни нужно сделать паузу, глубоко вдохнуть и провести генеральную уборку в голове. Разгрести завалы чужих ожиданий, пыль несбывшихся планов и ненужный хлам из разряда «а вот если бы тогда…». Поставить жирные, уверенные точки там, где нужно.
Первая точка: принять себя
Не тратьте время на сомнения — просто подпишите контракт с собой. Возврату и обмену вы не подлежите, в наличии другого нет. Принять, полюбить, со всеми плюсами и тараканами. Вот прямо таким, какой есть, и двигаемся дальше.
Вторая точка: хватит сравнивать
Кто-то купил дом, кто-то покорил Эверест, а кто-то выучил китайский, пока вы разбирались с будильником в телефоне. Ну и что?
Ваша жизнь — не чемпионат мира по чужим достижениям. Каждый играет в свою игру, со своими правилами. Пора выйти из гонки «кто быстрее, выше, богаче» и просто жить.
Третья точка: перестань себя корить
«Я мог бы», «я должен был», «почему я не…» — всё, стоп, выходите из этого токсичного монолога. Если бы хотели — сделали бы. Не сделали? Значит, либо не так хотели, либо время было неподходящее. Неважно почему. Главное — вы здесь и сейчас. С тем что есть.
Теперь, когда все точки расставлены, переходим к самому интересному.
Пора что-то делать
Берёте листок. Или телефон. Или записываете на заборе (но лучше не надо).
И просто пишете всё, что когда-то хотели сделать, но забросили, забыли, отложили на потом. Без фильтров, без логики, без внутреннего цензора. Пусть поток сознания вынесет всё наружу.
А теперь… берёшь первое попавшееся из списка и начинаете делать. Да, прямо сейчас. Не ждите мотивации, вдохновения, знака свыше. Просто начинайте. Правило простое: 20 минут.
20 минут только на это дело. Не на проверку ленты в соцсетях, не на чай с печеньками, не на размышления о вечном. Только на дело.
Что будет дальше?
А дальше будет несколько повторений и, либо вы втянетесь, либо поставите себе галочку «хотя бы попробовал» и перейдете к следующему пункту.
В любом случае вы уже не на старте, а в пути.
Так что закрываем прошлое, берёмся за настоящее и перестаём думать, что завтра будет проще.
Давайте, попробуйте! И расскажите об этом в комментариях. А ещё не забудьте подписаться на мой канал и забрать лайвхаки для сознательной жизни в закрепе.
Психология | Psychology
27.7K постов61.5K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.