1020
Строительство и ремонт
Серия Перестройка деревенского дома

Перестройка деревенского дома: что-то вырисовывается

Для ЛЛ: перестраиваю дом в деревне, оставшийся от бабушки с дедом, чтобы приезжать сюда летом с дочкой.

Как и договаривались с мастером, работал он в спокойном графике, приезжал в дни, когда не было других заказов. Поэтому ремонт комнаты растянулся на три месяца. Чтоб не множить посты, сразу покажу работу за октябрь и ноябрь.

Начало октября: появился потолок и почти закончили обшивать стены.

В конце месяца в комнате уже есть все для внутренней отделки: стены, пол, потолок, электрика. Тут уже можно приниматься за всяческие дизайнерские штучки. Снаружи поврежденные после переноса окон стены зашили все тем же шифером.

В ноябре приступили к покрасочным работам вместе с Рукастым Мужиком: сначала загрунтовали на два слоя специальной грунтовкой для OSB-плит:

До этого я никогда ничего не красила самостоятельно, но в целом процесс оказался не слишком сложным. Поэтому на следующий день Рукастый Мужик убедился, что я справлюсь и без него, оставил на прощание палку (гусары, молчать) для окрашивания потолка, и уехал. А я продолжила в одиночку:

Красить стены и потолок было решено в белый. Во-первых, я люблю светлые интерьеры. Во-вторых, яркие цвета сложно сочетать друг с другом так, чтобы глаза не уставали. В-третьих, светлые стены прекрасно объединяют друг с другом всю бытовую пестроту (посуду, текстиль, игрушки, книжки и прочее-прочее-прочее). Ну и вообще, выглядит очень традиционно, в сельском стиле. Вот как получилось:

Стены и потолок также красили специальной краской для OSB на два слоя. Но все равно потом вылезли смолянистые пятна. Впрочем, меня они не смущают. Наоборот, получился такой чуть-чуть лофт. Пластиковые кабель-каналы наоборот смотрятся чуждо, но тут я решила усмирить свои дизайнерские амбиции.

Дверной проем Владимир увеличил, а дверь привез какую-то свою, лежащую без дела. Печь покрасила фасадной краской (ничего заранее не изучала, просто продавец в магазине сказал, что подойдет).

Увиденное меня так вдохновило, что я решила заодно и сени отремонтировать, которые изначально не планировала трогать. Поэтому дождалась, когда стены в комнате высохнут и перетащила все, что смогла, внутрь, освободив мастеру новый фронт работ:

Щель, которая ведет в сарай. Там у деда была какая-то мудреная схема закрывания дома на палки/веревки и дополнительные сложные механизмы.

Щель, которая ведет в сарай. Там у деда была какая-то мудреная схема закрывания дома на палки/веревки и дополнительные сложные механизмы.

На месте этой кровати очень хотелось построить двухэтажную, чтобы на втором этаже дети могли устраивать себе секретные убежища, прыгать по лестнице, хохотать и все в таком духе.

На месте этой кровати очень хотелось построить двухэтажную, чтобы на втором этаже дети могли устраивать себе секретные убежища, прыгать по лестнице, хохотать и все в таком духе.

Не знаю, сколько лет этой двери. Наверное, столько, сколько самому дому. И мысль о том, что за эту ручку держались руки моих пра-пра просто завораживает. Решила ее не менять и не красить.

Не знаю, сколько лет этой двери. Наверное, столько, сколько самому дому. И мысль о том, что за эту ручку держались руки моих пра-пра просто завораживает. Решила ее не менять и не красить.

Интересно, если сдать кусочек этой древесины на генетический анализ, можно ли выделить ДНК всех моих предков?

Интересно, если сдать кусочек этой древесины на генетический анализ, можно ли выделить ДНК всех моих предков?

Завтра покажу вам свои дизайнерские опыты. А если вдруг кто пропустил пост про Рукастого Мужика и сидит сейчас в недоумении, то он лежит здесь. В смысле пост, а не Мужик.

Строительство и ремонт

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)