48

Переплатил, зато попробовал (0,3 л Саке за 990р.)

Хало.

Саке(э) чаще всего называют рисовой водкой или же рисовым вином.

Не буду строить из себя эксперта, так как это моё первое знакомство с данным видом напитка, но мне было трудно понять/определить на что это похоже.

В общем заказывала в кафе еду, а там акция была - закажи на такую-то сумму, получи подарок. Ну решила дозаказать сакэ(е) за 960, как раз и на пробу взять и подарок получить.)

Выглядит эта прелесть так:

Переплатил, зато попробовал (0,3 л Саке за 990р.) Алкоголь, Покупка, Водка, Вино, Япония, Саке, Рис, Длиннопост

Называется: "Хакусика Гиндзё Намачодзо".

Один их сайтов импортера относит саке(э) все же к вину,а на другом - к крепким напиткам. (кстати, цена именно этой рисовой виноводки 990р. на сайте с этикетки)

Содержание алкоголя в этой маленькой бутылочке - 13,3%.

В составе красуются только рис, вода и дрожжи.

Переплатил, зато попробовал (0,3 л Саке за 990р.) Алкоголь, Покупка, Водка, Вино, Япония, Саке, Рис, Длиннопост

Вы только посмотрите, эта бутылочка смеется над тем, что я потратила 960р. на рисовую воду -_-.

Мда, я перед тем как написать пост, прочитала, что сакэ(е), вроде как надо пить чуть ли не горячим, но ещё я почитала, что, если шлифовка риса не меньше 50-60%, то можно и холодным пить. Ну, это как раз наш вариант, так что мне повезло, что пробовала я его прохладным.

Ладно.

К сути.

Вкус у этого продукта, практически отсутствует. Действительно, если не лёгкая горечь, после употребления, то ощущение, будто пьешь воду. (так что для меня, на вино это похожим не оказалось)

Так кажется на первый раз.

Затем, то ли от отсутствия вкуса у тебя развивается воображение и ты придумываешь себе этот вкус. Он становится будто бы сладким...

Но все же, когда смотришь на рюмку и видишь прозрачную жидкость, которая, практически не имеет никакого запаха. (только, если принюхиваться можно уловить запах риса).

Так что на водку это тоже не похоже, разве что прозрачностью.

Сравнение я использую чисто для ясности того, что сакэ(е) ни на что не похоже.

Конкретно этот экземпляр - мягкий лёгкий, простой как три рубля. Пьётся отлично, горечи особо нет, но ты точно чувствуешь, что пьёшь алкоголь. Очень добротно.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.