10

"Перекрёсток" обманывает с подарочными картами?

Есть у сети магазинов "Перекрёсток" подарочные сертификаты разных номиналов, как у многих сетей. На сертификате (сзади) и на сайте "Перекрёстка" написано, что сертификаты действуют одновременно со всеми скидками, что и логично, т.к. сертификат - просто определённая сумма в пластике, такой аналог обычных денег.

Не в первый раз сталкиваюсь с проблемой - при попытке оплатить что-то в "Перекрёстке" такой картой кассир на голубом глазу заявляет, что одновременно с картой Клуба Перекрёсток (наличие которой как раз и позволяет покупать товары со скидками по акциям) невозможно. Вот нет - и всё, не можем провести две карты. То есть - пользуйтесь сертификатом, но покупайте товары за полную стоимость. Когда я лично столкнулась с проблемой в первый раз, я попросила позвать всех старших, кто есть в магазине, потратила минут 15 на объяснения, почему они неправы и - опа! - всё, оказывается, работает.

Но эта неприятность так бы меня не расстраивала, если б в этом году мы всему нашему немаленькому (несколько тысяч сотрудников в СПб и Мск) предприятию не закупили оптом эти самые подарочные сертификаты на Новый год. И - понеслась - жалобы от недовольных сотрудников посыпались как из рога изобилия. Опять-таки, это не было бы проблемой, если б сотрудников было раз-два и обчёлся, но рассказать тысячам людей, что чтобы нормально воспользоваться подарком, нужно будет нехило так поругаться в магазине - не самая простая и приятная задача.

Есть здесь официальный аккаунт у "Перекрёстка"? Очень бы хотелось узнать, в чём всё-таки проблема, которая не решается уже не первый год? Это некомпетентность кассиров (тогда как вы их обучаете?) или злой умысел магазинов (ну мало ли там какие-то доп плюшки продавцам за продажу по полной стоимости)?

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Перекресток. Скидки и актуальные предложения для Перекрестка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Перекресток.
0
Автор поста оценил этот комментарий

В случае с днежными сертификатами  карта лояльности  для начисления баллов принимается, а для списания баллов – не принимается.

раскрыть ветку (1)
3

Вы сознательно игнорируете вопрос про применение скидок по карте лояльности (не списание баллов с карты, а применение цен, обозначенных в магазине как "цена по карте") в случае оплаты денежным подарочным сертификатом? Ответьте, пожалуйста.

показать ответы

При оплате товаров балльным сертификатом карта лояльности для начисления/списания не принимается.

раскрыть ветку (1)
3

Мой вопрос был не про начисление и/или списание баллов с карты лояльности. НО только применение карты лояльности позволяет приобретать товары, у которых на ценнике указано "цена обычная/цена по карте", т.е. акционные товары. Некоторые (не все) кассиры утверждают, что и для этой цели карту лояльности не применить вместе с подарочным сертификатом. Почему?

показать ответы

А чё у самого Перекрёстка не спросить? Они прекрасно отвечают на почту claim@perekrestok.ru . И в чате поддержки в приложении отвечают.

Скоро без Пикабу в туалет не смогут ходить....

раскрыть ветку (1)
3

Я сегодня поговорила с их горячей линией. Сказали, что я права, но именно это и надо делать - ругаться в каждом магазине, сначала с кассиром, а если не помогло - звать администратора. Такой путь решения проблемы меня, по озвученным в посте причинам, не устраивает.

0

Направьте, пожалуйста, полное фото сертификата (вместе с номером) нам в личные сообщения по ссылке: https://vk.com/perekrestok_shop.

раскрыть ветку (1)
2

Не направлю :) Не потому, что боюсь (хотя и это тоже), а потому что проблема не в одном конкретном моём сертификате, а в десятках точек в СПб, которые отказываются применять денежные (именно денежные) сертификаты моих коллег вместе с картами лояльности. И не понятно, как с этой проблемой справиться не разборками в каждом конкретном случае, а комплексно.

0

При оплате денежным сертификатом действуют все скидки (соц.карта, VIP-карта X5 и тд).

раскрыть ветку (1)
1

Тгода вопросы из поста всё так же остаются неотвеченными - 1. почему кассиры этого не знают и отказываются использовать карту лояльности и денежный сертификат одновременно и 2. как решить эту проблему кроме как "ругаться в каждом магазине"?

показать ответы
0

При покупке вы можете использовать либо "Балльный" сертификат, либо карту лояльности. Вы можете уточнить эту информацию здесь: https://www.perekrestok.ru/certificates (пункт 17).

раскрыть ветку (1)
1

Судя по описанию на сайте, у меня и у моих коллег как раз "денежный" сертификат (т.к. покупала их компания как юр.лицо), что я вам и написала в первом же ответе. Так что в этом случае с одновременным применением карты лояльности?

показать ответы
0
То, что сертификаты не суммируются с акциями - это ещё ладно

Это не так, суммируются.

вообще отказались принимать сертификат

Что значит "отказались". Вот сертификат, извольте его пробить! А там посмотрим, что на нем есть.

В конце концов, можно пойти на КСО, и не общаться с тупыми кассиршами!

раскрыть ветку (1)
0

А вот именно так - "Я не буду принимать сертификат". Лечится это, несомненно, вызовом кого-то старшего и небольшим скандальчиком не отходя от кассы, но не все люди готовы даже в такой ситуации постоять за себя.

Мы (как компания, приобретавшая эти карты как юр.лицо) дошли в своих изысканиях до уровня регионального директора "Перекрёстка", и единственное, что он лично нам ответил - "Мы разослали дополнительные инструкции для кассиров директорам магазинов. К сожалению, кассиры не всегда компетентны и могут ошибаться". Вот такие пироги :)

показать ответы
1

Поддержка Перекрёстка написала, что у них нет официального представителя на Пикабу

раскрыть ветку (1)
0

А мне их Поддержка не отвечает в чате уже больше суток... Зато позвонил перекрёстовский бот, чтобы узнать, как мне понравилось общение с Поддержкой и помогли ли они мне :)

показать ответы

Всегда было интересно посмотреть на идиотов покупающих сертификаты в Пятерочках/Магнитах/Перекрестках..... Нахуя? если они 1 к 1 идут

раскрыть ветку (1)
0

А вот и нет :) При корпоративной закупке во многих сетях действуют скидки к номиналу карты в зависимости от объёма закупки.

показать ответы
0

При покупке вы можете использовать либо "Балльный" сертификат, либо карту лояльности. Вы можете уточнить эту информацию здесь: https://www.perekrestok.ru/certificates (пункт 17).

раскрыть ветку (1)
0

Не уверена, что у меня именно "балльный" сертификат (как минимум, номинал 2000 р. у вас не числится среди доступных в этом виде + им нельзя расплачиваться частями, только целиком, а балльным - можно). Ниже - фото сертификата.

И что тогда значит фраза про "все скидки сохраняются" на обороте карты?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Сертификат, который вы приобретаете за деньги в супермаркете называется "Балльным".

раскрыть ветку (1)
0

1. А мне на вопрос выше ответите? Он не про начисление и/или списание баллов. #comment_221024952

2. На "Горячей линии" мне сегодня сказали, что начисление баллов на карту лояльности при применении подарочного сертификата происходит, списание - нет. Вы уж как-то определитесь, пожалуйста.

показать ответы
0

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, каким сертификатом вы воспользовались: денежным, балльным или электронным? От вида сертификата зависит можно ли использовать карту Клуба для начисления баллов.

раскрыть ветку (1)
0

В посте речь идёт о простых денежных сертификатах в пластике.

показать ответы