112

Передний левый диск проявляет нетерпение

AnD tHiS bRaKeS aRe On FiRe!

Что на этот счёт говорил сам Ферстаппен:

- Я и правда беспокоился. Если огонь совсем небольшой – это нормально, но в какой-то момент пламя и правда разгорелось очень сильно. Так что я смотрел в зеркала заднего вида на парней и думал: «Ну же, давайте быстрее, начинаем».

Вообще на входе в третий поворот я не был уверен, что мои тормоза вообще сработают. К счастью, повреждения оказались минимальными. Мне кажется, что на трибунах довольно многие стали фотографировать мои горящие тормоза – думаю, у них получились неплохие снимки.

Формула 1

1.8K постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.

Запрещается: политический срач.

4
Автор поста оценил этот комментарий

На круге их трудно перегреть - они работают в штатном режиме - нагреваются до бешеной температуры и охлаждаются тоже очень интенсивно (диски - за счёт вращения). А вот когда машина стоит на месте с перегретыми тормозами, тепло от них запросто может нагреть что-либо горючее - например краску или смазку.

раскрыть ветку (1)
7

Обычно болиды встают на своё место накатом, но торможение всё равно присутствует, плюс нет обдува, поэтому диски иногда нагреваются до температуры, достаточной для того, чтобы добыть огонь из упомянутых вами ГСМ.

показать ответы
2
Типо на старте они отпускают тормоз, а педаль газа уже в пол вдавлена?
раскрыть ветку (1)
6

Тормоза можно перегреть ещё на круге выезда.

показать ответы
9

кэп, чо происходит, как на стоящей машине могли тормоза загореться?

раскрыть ветку (1)
5

Перегрев, возгарание ГСМ или краски.

показать ответы
3
DELETED

Они там все куда больше нервничали из-за того, что формат этого старта был для них абсолютно новым)

раскрыть ветку (1)
2

Вроде, процедура такая же, как в гонке, только налегке.

показать ответы
Да я не говорю про какой-то урон. Но именно беречь тормоза - одно из ключевых умений гонщика), как по мне. ИМХО
раскрыть ветку (1)
2

Беречь их нужно только в том случае, если диски говно. Брембо норм ходят свои 300 км даже на самых жосских треках. Ред Булл сами делают, и, как видно, вполне успешно.

0

Наверное мало накатывают, если тормоза не успевают остыть.

Но тут вилка - резина не должна успеть остыть.

раскрыть ветку (1)
1

Да.

0
DELETED
У автора перевода русский не родной?
раскрыть ветку (1)
0

Эти еблаторы совмещают должности переводчиков и корректоров - сами промтом переводят и сами же наспех проверяют, не давая на вычитку третьим лицам. Естесна, на выходе получается какуля. Помню, в нулевые на многих сайтах был интерфейс "Нашли ошибку? Выделите её, зажав ctl+ЛКМ". Там хоть сами читатели могли предлагать варианты коррекции.

Не смотрю формулу 1, но скорее всего Перед приездом к стартовой линии идёт что-то типа разогрева машины (пару кругов) или типа квалификации.

А он уже перегрел тормоза (что по моему мнению не прибавляет комплиментов в сторону гонщика).
раскрыть ветку (1)
0

Да, на прогревочном круге такое случается, но сходов в первом повороте по причине возгорания диска я не помню. Вероятно, температура там была даже ниже, чем на торможениях в шпильках, так что о каком дамаге от огня может идти речь?.. Разве что сам диск нагреется и подпалит корд, отчего покрышка начнёт пускать шептуна и потом взорвётся, как у Квята здесь же в прошлом году.

показать ответы