112

Передний левый диск проявляет нетерпение

AnD tHiS bRaKeS aRe On FiRe!

Что на этот счёт говорил сам Ферстаппен:

- Я и правда беспокоился. Если огонь совсем небольшой – это нормально, но в какой-то момент пламя и правда разгорелось очень сильно. Так что я смотрел в зеркала заднего вида на парней и думал: «Ну же, давайте быстрее, начинаем».

Вообще на входе в третий поворот я не был уверен, что мои тормоза вообще сработают. К счастью, повреждения оказались минимальными. Мне кажется, что на трибунах довольно многие стали фотографировать мои горящие тормоза – думаю, у них получились неплохие снимки.

Формула 1

1.8K постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.

Запрещается: политический срач.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Типо на старте они отпускают тормоз, а педаль газа уже в пол вдавлена?
раскрыть ветку (10)
6

Тормоза можно перегреть ещё на круге выезда.

раскрыть ветку (4)
4

На круге их трудно перегреть - они работают в штатном режиме - нагреваются до бешеной температуры и охлаждаются тоже очень интенсивно (диски - за счёт вращения). А вот когда машина стоит на месте с перегретыми тормозами, тепло от них запросто может нагреть что-либо горючее - например краску или смазку.

раскрыть ветку (3)
7

Обычно болиды встают на своё место накатом, но торможение всё равно присутствует, плюс нет обдува, поэтому диски иногда нагреваются до температуры, достаточной для того, чтобы добыть огонь из упомянутых вами ГСМ.

раскрыть ветку (2)
0

Наверное мало накатывают, если тормоза не успевают остыть.

Но тут вилка - резина не должна успеть остыть.

раскрыть ветку (1)
1

Да.

0

Не, на старте они отпускают сцепление

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку