Перчики-черри и огород на балконе

Принимайте неофита! Этим летом я первый раз устроила огородик на балконе, совершила много ошибок, пережила нападение гусениц, а сегодня отведала первые выращенные лично перчики. Маленькие и не очень сладкие, но свои!

Перчики-черри и огород на балконе Огород на подоконнике, Огород, Базилик, Перец, Салат, Длиннопост
Перчики-черри и огород на балконе Огород на подоконнике, Огород, Базилик, Перец, Салат, Длиннопост

Посередине экспозиции магазинный, а мои чуть-чуть поменьше будут:) Вся надежда на зеленый, вдруг он созреет и будет истинным перцем пикабушника!

В этом году против меня сыграло питерское лето, когда в июле солнце и +30 сожгли перцам листья, а в августе дожди и +13 заставили их унывать =/ В начале сентября пришлось внести побитые жизнью перцы в дом, поэтому завязавшиеся плоды стали неожиданностью.

А началось все в конце мая, когда на улице светило солнце, а в Ленте раздавали семена. Посадила рукколу, петрушку, базилик и шпинат. Руккола пару месяцев давала прекрасные листья для салатов, а потом зацвела и выдала мне целый мешочек семян:) Шпинат не смог, его место занял кресс-салат, который пожрали гусеницы. Потом покусились на рукколу и свежую редиску. Гусеницы были везде, я приуныла, а потом убила их всех, даже юнлингов.

Перчики и салат для ахатины в июне:

Этот салат кормил сэра Фрэнсиса целый месяц.

Базилик пошел в рост и до сих пор продолжает расти, но уже на подоконнике рядом с батареей.

Также собрала два урожая редиски, еще один вид рукколы, укроп, фиолетовый базилик, а морковка сейчас пытается выжить на кухонном окне. Шпинат еще дважды не смог =/ Если кто знает неприхотливый сорт шпината или еще чего-нибудь мелкого и балконного, буду признательна за информацию. В следующем году хочу устроить на балконе более продуманный и полный огород.

Лига Сельского хозяйства

5.1K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан