175

Пенсионер ФСИН об ужесточении наказания для убийц

Видеоблоггер "Белый Соболь", пенсионер ФСИН, поделился своим мнением об инициативе по УЖЕСТОЧЕНИЮ НАКАЗАНИЯ за умышленное УБИЙСТВО, голосование по которой идет на Государственном сайте Российских Общественных Инициатив https://www.roi.ru/95724/ , в случае успешного голосования инициатива может быть рассмотрена органами власти.

В видеоролике обсуждается - что убийцы рецидивисты нередко, отсидев 1-й срок за убийство продолжают совершать убийства после освобождения

Инициатива предлагает взыскивать с убийц 4 млн. рублей в качестве компенсации семье потерпевшего и еще 500 тыс. рублей в пользу государства .

В случае неплатежеспособности осужденного предлагается продлевать ему наказание заключения до тех пор, пока он не выплатит долг либо по достижению им 70 лет. При этом петиция не подразумевает отмену обязательного наказания в случае выплаты компенсации, осужденный должен будет отбывать положенное наказание в местах лишения свободы.

Подчеркивается, что принятие таких жестких мер позволит сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений в стране.

Подчеркивается важная социальная составляющая компенсации - которая будет нужна детям, оставшимся без родителя, так и престарелым родителям жертв, нуждающимся в уходе. К тому же - выплата компенсации будет считаться важной составляющей раскаяния.

Призываю всех, проголосовать по инициативе на сайте Российских Общественных Инициатив, голосование происходит через ГосУслуги, инициатива может быть рассмотрена органами власти: https://www.roi.ru/95724/

Статьи других авторов об инициативе:

Убийцу выпустили на 5 лет раньше по УДО и он убил девочку через 3 месяца после освобождения

Призываю всех распространять информацию об инициативе своим друзьям, знакомым, делать посты в соц. сетях, пусть больше народу узнает. Группа вк: https://vk.com/justiceligue - делайте репосты из той группы, либо, публикуйте схожие посты в своих пабликах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё одна инициатива, которая вроде звучит неплохо, но по факту будет работать наоборот. Убил, деньги если есть - заплатил, по удо вышел. Ты молодец! Государству выгодно будет быстрее рецедивистов освобождать. А нет у тебя денег, превышение самообороны переквалифицируют в непредумышленное, дадут срок и будешь до 70 лет сидкть. Стрелочка закона поворачивается в сторону платежеспособных граждан. Так что, сначала надо законы в порядок привести.
раскрыть ветку (24)

Так по моему чел тебе же и обьяснял что типа сейчас тоже по удо выходят. А так будет пока не выплатил не то что никакого удо а вообще никакого выхода.  Ну то есть в целях зэка работать что бы обеспечить свой выход.

раскрыть ветку (21)
0

Интересно, много он там наработает в застенках.

раскрыть ветку (20)
0

Ну если допустим столяр, и зп сделать 30 к то за 5 лет почти 2 мульта. Можно менее оплачиваемую работу, за 15к скажем. Ну тогда как раз за 10 лет теж почти 2 мульта.

раскрыть ветку (19)
0

Сделать зарплату. Зарплату не делают, зарплату платят за работу, а если твоя работа нахер никому не нужна, то зарплату тебе не платят. Никогда ни один зек не будет делать ничего путного, чтобы отработать долг, а если будет, то хрен он когда с этого хоть что-то поимеет, его сразу поимеет администрация.

раскрыть ветку (18)
0

Я с тобой не соглашусь) Мой папаша был во фсиновской системе Украины, и у зеков там был свой столярный цех и делали очень много на продажу, начиная от нардов заканчивая мебелью, или спец заказами какими нибудь. У зэков там была зп. Ее могли себе на счет кидать, могли ништяки покупать - курево там например. Даже вид наказания был - лишали работы. Люди на стенку тогда от безделья лезли. Ну а выходя ты мог забрать сумму скопленную.

раскрыть ветку (17)
1

Много это сколько ? Спроси у папаши, сколько там до зэков доходило, а сколько в руках администрации оставалось, а потом калькулятором посчитай сколько жизней ему понадобится, чтобы отработать что-то ? :D

раскрыть ветку (16)

Так а какая разница сколько там платили. Ты утверждал что они вообще не будут работать. Я тебе привел пример с практики что будут) Если примут такой закон то как миниму мрот они будут получать) С мротом как раз за 10 лет выплатишь 2 мульта)

раскрыть ветку (15)

Я утверждал, что они не будут работать, чтобы долги отдавать. Работать ради ништяков себе, это одно, а ради кого-то это совсем другое ;) МРОТ будут платить опять же из бюджета, а каков процент реализации его труда ? Т.е. по факту долги зека будет отдавать не зэк, а государство опять же из моих денег. Мало того, этих упырей кормят-поят, содержат за счет граждан, так еще и зарплатку им платить придется. Прекрасно, чО :D

раскрыть ветку (14)

Ну не будет работать значит никогда не выйдет. Как по мне очень не плохая мотивация работать что бы выйти.  У папаши кстати если ты работал то это + для того что бы тебя в списки на удо вносили. Так очередь была ого го. А ты как то связан с ФСИНОМ? Или чисто теоретические рассуждения?

раскрыть ветку (13)
0

Все мы теоретики, у которых может батя, может брат, может кум, а может сват связаны с той или иной стороной. Это не имеет ровным счетом никакого значения. А вот тот факт, что стоимость содержания одного зека оценивается в 500+ рублей в день, это факт. А в год почти два ляма. Перспектива того, что энное количество упырей придется содержать всю жизнь (а зэков содержат за бюджетный счет, т.е. за твои и мои деньги в том числе), а может даже еще и зарплату ему из своих же платить, просто потому, что ФСИН ухи объелось и выпускает по УДО всяких мразей, меня вообще ни разу не радует. Я вот нифига не плачу 1,5 ляма налогов, чтобы содержать одного упыря всю жизнь. Как по мне, так на лесоповалах/шахтах им место, вместе с сотрудниками ФСИН, которые их выпускают по УДО.

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку