Пельменное настроение!

Всем добра! Его есть у меня.
Насмотрелся я тут у вас всяких этих пелеменев. А тут ещё и Пригожин сюда ехает, поэтому, когда если не сейчас!
Пилим пельмени! (рецепт подсмотрел в интернетах)
Понадобится нам:
Лук, одно яйцо, всякие специи, кто любит что, то и пойдет, но сол и перц обязательно по моему мнению. Это про начинку я, фарш надо ещё, мы ж за зож, поэтому берём свинину и говядину, странно, получается свнядина. Или говнина))
Для теста подойдёт мука 500 граммов, вода (почти кипяток) 250 мл. и собственно яйцо, а и маселка из солнышек 2 ложки во весь рот. Это, чтобы к пальцам не прилипало. Я ещё решил добавить изюминку и всыпал сушеного укропа ложку))

Итак! Начинаем начинать. (спасибо доктор Дью) Просеиваем муку, добавляем яйцо, масло и сол и укроп, яйцо в сторонке так, мы же будем ещё почти кипяток вливать, шоб не сварилось. Замешиваем было написано 7 минут мешать, но я мешал пока не надоело и отставляем отдохнуть.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Соединяем фарш, соль, перец и мелко порубленный лук и припецульки ещё.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Тесто отдохнуло, а я нет( но я и не собирался, посему раскатываем в тонкий блин и делаем специально подаренным мне стаканом кружочки.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Накидываем в них начинку. Делать надо это чайной ложкой, но и то не полную набирать, короче, методом научного накладывания потом разберётесь.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Лайфхак! Надо кругляшок перед слепливанием по контуру ватной палочкой водой смазать, тогда лучшее слепливается.

Ну и лепим, долго, интересно и радуемся.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Что слепили сразу в морозилочку.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Ну и варим сразу, продегустировать чтоб и похвалить себя за вкусняшку. Я с бульончиком люблю, втуда чесночку меленько так, ложечку уксуса, маселка из коровы и сметанки с перчиком. Ммммм.... Очень вкусно, я в восторге!

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Коты.
Коты мои, Рыжий и Серый соответственно. Готовить не помогали, но и не мешали.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Лампа.

Пельменное настроение! Кулинария, Рецепт, Пельмени, Длиннопост

Всем спасибо!
Приятного аппетита!
Почаще улыбайтесь!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Делал пельмени, а получились вареники.
раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так вареники же без мясов.
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий
По тесту и лепке у вас вышли вареники. А начинка может быть любой
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Постараюсь исправиться) первый раз как в первый класс) Подскажите, что как? Научите. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А насчёт формы — смотрите. Вот вы сделали форму, как у вас,потом берёте кончики и защипываете их между собой . Всё. Пельмени готовы. Только сразу с каждым так делаете — иначе засохнет тесто
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Прощения прошу, но кончики защипывать не буду, и всё тут! У меня стереотипы всякие.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это уже на ваш вкус)))
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарствую за наставления!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста
Автор поста оценил этот комментарий
По тесту в принципе всё то же самое, но с холодной водой. Можно чайную ложку водки добавить. А в фарш немножко ледяной воды или мелко колотый лёд. Так будет сочнее
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот водки можно, все равно до моего желудка доедет))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Она выветрится в процессе лепки уже
4
Автор поста оценил этот комментарий

Имели в виду технику лепки, таким полумесяцем вареники лепят, а пельмени в колечко скручивают

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, в колечко это равиоли. в моём понимании пельмени это вот.  И у нас такие ещё делают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Равиоли вот)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, на равиоли тоже мясные подушечки)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это мясные подушечки)))

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку