Печёная свинина, как замена колбасы.

Надоело покупать колбасу которая вроде и содержит мясо, а вроде и нет. Поэтому решил брать сравнительно недорогую свинину и запекать ее в фольге. По деньгам с окорока получается экономия около 200-400 рублей при цене за килограмм. Вот решил поделиться рецептом.

Для этого нам потребуется:

- кусок окорока свинины(можно и другое мясо, но изменится время готовки)

- специи по вкусу.

- соль.

- подсолнечное масло.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Берем мясо, срезаемого с него жирок и пленку(жирок я потом пущу в фарш) и укладываем в глубокую посудину предварительно сделав несколько надрезов, чтобы специи потом попали глубже в структуру мяса.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Смешиваем специи с солью, я использовал приправу для мяса, овощные специи. Нужно немного, на килограмм мяса уходит по пол чайной ложки специй и соли.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост
Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Натираем мясо на два раза, первый чтобы окрасить его и второй раз более тщательно и равномерно натираем, пока мясо не станет шершавым от специй.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Заворачиваем все это в фольгу и ставим в разогретую духовку на час с копейками. Минут за 15 до конца таймера, вскрывает фольгу и снова в духовку(я дополнительно ставлю подогрев верхней части духовки) чтобы образовалась аппетитная корочка.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост
Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Подбираем уже текущую слюну и достаем мясо. Отлично идёт в охлаждении виде, как закуска, бутеры и просто перекус. По цене дешевле колбасы. Можно экспериментировать со специями и сортом мяса, но от этого будет зависеть время готовки. Куриная грудка готовиться минут 40. Говядина часа полтора-два. С кенгурятиной не пробовал, но если кто поделиться опытом, буду только рад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

буженина же, не?

Можно еще язык отварить...тоже намного дешевле получается чем колбаса

раскрыть ветку (18)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

буженина томится на минимальных температурах от 4 часов, чтобы соки не потекли.
Это просто запеченое мясо в фольге.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну язык на любителя. Я например вообще не жалую запчасти типа желудков, сердец, языков и мозги. Только мясо, только хардкор.
Да, я видимо зажрался...
раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий

сердце люблю, хорошее диетическое мясо, с бутером улетает на ура

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не,просто субпродукты сложнее сделать вкусными в отличии от мяса 1-2 сорта. В основном проблема текстуры,ну там банально сложно жевать. Но в реальности хорошо приготовленные субпродукты даже в ресторанах подают.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие проблемы могут быть при варке языка?) Печенка тоже, не пересушивать, а если уж пересушил - пустить на паштет, вот и вся сложность...)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если варить 2-4 часа,то никаких проблем. В другом случае его не прожевать.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз будете варить его 4 часа - он и будет не разжевать) два часа на стандартное "полено", а телячий молоденький - так и часа хватит, а то и вообще минут 40)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

за 4 часа его пальцами можно будет давить,а не зубами

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вам его пожмякать - то окай, но люди стандартной кулинарной ориентации его предпочитают есть) А для этого 2 часа нужно)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какая нужна текстура
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я сдаюсь) Не варите язык, это действительно не для вас, только рестораны и продвинутые кулинары могут)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда нашпигуй кусок говядины морковкой и чесноком

Облепи лаврушкой, соль специи по вкусу....и на пару часов в духовку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько ни пыталась запекать говядину, все равно сухо получается. И мясо нужно аховое, и замочи его, и замаринуй в заморских специях, а потом нашпигуй всем что есть в холодильнике, от моркови до сливочного масла, и все равно подошва...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сменить поставщика. И бери грудинку
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу, это если использовать говнядину, которая померла своей смертью (от старости)

Я беру в проверенном магазине, телятина очень неплохо получается.

С маринадом не заморачиваюсь....просто солю, посыпаю специями. Бывает мажу горчичкой французской )))

А нашпиговать надо обязательно....это свинину можно так запечь.

Хочется сочнее-оберните беконом....но по мне так это уже изврат )))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Говядина для мажоров :(
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для особо зажравшихся:) советую фермерское мясо, оченно отличается от магазинного:)) в любом виде: запеченое, отварное, шашлык и т.д..

Автор поста оценил этот комментарий

Хаггис (няня) попробуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку