Печёная свинина, как замена колбасы.

Надоело покупать колбасу которая вроде и содержит мясо, а вроде и нет. Поэтому решил брать сравнительно недорогую свинину и запекать ее в фольге. По деньгам с окорока получается экономия около 200-400 рублей при цене за килограмм. Вот решил поделиться рецептом.

Для этого нам потребуется:

- кусок окорока свинины(можно и другое мясо, но изменится время готовки)

- специи по вкусу.

- соль.

- подсолнечное масло.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Берем мясо, срезаемого с него жирок и пленку(жирок я потом пущу в фарш) и укладываем в глубокую посудину предварительно сделав несколько надрезов, чтобы специи потом попали глубже в структуру мяса.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Смешиваем специи с солью, я использовал приправу для мяса, овощные специи. Нужно немного, на килограмм мяса уходит по пол чайной ложки специй и соли.

Натираем мясо на два раза, первый чтобы окрасить его и второй раз более тщательно и равномерно натираем, пока мясо не станет шершавым от специй.

Заворачиваем все это в фольгу и ставим в разогретую духовку на час с копейками. Минут за 15 до конца таймера, вскрывает фольгу и снова в духовку(я дополнительно ставлю подогрев верхней части духовки) чтобы образовалась аппетитная корочка.

Подбираем уже текущую слюну и достаем мясо. Отлично идёт в охлаждении виде, как закуска, бутеры и просто перекус. По цене дешевле колбасы. Можно экспериментировать со специями и сортом мяса, но от этого будет зависеть время готовки. Куриная грудка готовиться минут 40. Говядина часа полтора-два. С кенгурятиной не пробовал, но если кто поделиться опытом, буду только рад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

буженина же, не?

Можно еще язык отварить...тоже намного дешевле получается чем колбаса

раскрыть ветку (18)
6
DELETED

буженина томится на минимальных температурах от 4 часов, чтобы соки не потекли.
Это просто запеченое мясо в фольге.

24
Ну язык на любителя. Я например вообще не жалую запчасти типа желудков, сердец, языков и мозги. Только мясо, только хардкор.
Да, я видимо зажрался...
раскрыть ветку (16)
13

сердце люблю, хорошее диетическое мясо, с бутером улетает на ура

5

Не,просто субпродукты сложнее сделать вкусными в отличии от мяса 1-2 сорта. В основном проблема текстуры,ну там банально сложно жевать. Но в реальности хорошо приготовленные субпродукты даже в ресторанах подают.

раскрыть ветку (7)
1

Какие проблемы могут быть при варке языка?) Печенка тоже, не пересушивать, а если уж пересушил - пустить на паштет, вот и вся сложность...)

раскрыть ветку (6)

Ну если варить 2-4 часа,то никаких проблем. В другом случае его не прожевать.

раскрыть ветку (5)
2

Как раз будете варить его 4 часа - он и будет не разжевать) два часа на стандартное "полено", а телячий молоденький - так и часа хватит, а то и вообще минут 40)

раскрыть ветку (4)

за 4 часа его пальцами можно будет давить,а не зубами

раскрыть ветку (3)
1

Ну если вам его пожмякать - то окай, но люди стандартной кулинарной ориентации его предпочитают есть) А для этого 2 часа нужно)

раскрыть ветку (2)
Смотря какая нужна текстура
раскрыть ветку (1)

Я сдаюсь) Не варите язык, это действительно не для вас, только рестораны и продвинутые кулинары могут)

4

Тогда нашпигуй кусок говядины морковкой и чесноком

Облепи лаврушкой, соль специи по вкусу....и на пару часов в духовку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Сколько ни пыталась запекать говядину, все равно сухо получается. И мясо нужно аховое, и замочи его, и замаринуй в заморских специях, а потом нашпигуй всем что есть в холодильнике, от моркови до сливочного масла, и все равно подошва...

раскрыть ветку (2)
1
Сменить поставщика. И бери грудинку

Нууу, это если использовать говнядину, которая померла своей смертью (от старости)

Я беру в проверенном магазине, телятина очень неплохо получается.

С маринадом не заморачиваюсь....просто солю, посыпаю специями. Бывает мажу горчичкой французской )))

А нашпиговать надо обязательно....это свинину можно так запечь.

Хочется сочнее-оберните беконом....но по мне так это уже изврат )))

1
Говядина для мажоров :(
1

Для особо зажравшихся:) советую фермерское мясо, оченно отличается от магазинного:)) в любом виде: запеченое, отварное, шашлык и т.д..

Хаггис (няня) попробуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку