Печёная свинина, как замена колбасы.
Надоело покупать колбасу которая вроде и содержит мясо, а вроде и нет. Поэтому решил брать сравнительно недорогую свинину и запекать ее в фольге. По деньгам с окорока получается экономия около 200-400 рублей при цене за килограмм. Вот решил поделиться рецептом.
Для этого нам потребуется:
- кусок окорока свинины(можно и другое мясо, но изменится время готовки)
- специи по вкусу.
- соль.
- подсолнечное масло.
Берем мясо, срезаемого с него жирок и пленку(жирок я потом пущу в фарш) и укладываем в глубокую посудину предварительно сделав несколько надрезов, чтобы специи потом попали глубже в структуру мяса.
Смешиваем специи с солью, я использовал приправу для мяса, овощные специи. Нужно немного, на килограмм мяса уходит по пол чайной ложки специй и соли.
Натираем мясо на два раза, первый чтобы окрасить его и второй раз более тщательно и равномерно натираем, пока мясо не станет шершавым от специй.
Заворачиваем все это в фольгу и ставим в разогретую духовку на час с копейками. Минут за 15 до конца таймера, вскрывает фольгу и снова в духовку(я дополнительно ставлю подогрев верхней части духовки) чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подбираем уже текущую слюну и достаем мясо. Отлично идёт в охлаждении виде, как закуска, бутеры и просто перекус. По цене дешевле колбасы. Можно экспериментировать со специями и сортом мяса, но от этого будет зависеть время готовки. Куриная грудка готовиться минут 40. Говядина часа полтора-два. С кенгурятиной не пробовал, но если кто поделиться опытом, буду только рад.