Печёная свинина, как замена колбасы.

Надоело покупать колбасу которая вроде и содержит мясо, а вроде и нет. Поэтому решил брать сравнительно недорогую свинину и запекать ее в фольге. По деньгам с окорока получается экономия около 200-400 рублей при цене за килограмм. Вот решил поделиться рецептом.

Для этого нам потребуется:

- кусок окорока свинины(можно и другое мясо, но изменится время готовки)

- специи по вкусу.

- соль.

- подсолнечное масло.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Берем мясо, срезаемого с него жирок и пленку(жирок я потом пущу в фарш) и укладываем в глубокую посудину предварительно сделав несколько надрезов, чтобы специи потом попали глубже в структуру мяса.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Смешиваем специи с солью, я использовал приправу для мяса, овощные специи. Нужно немного, на килограмм мяса уходит по пол чайной ложки специй и соли.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост
Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Натираем мясо на два раза, первый чтобы окрасить его и второй раз более тщательно и равномерно натираем, пока мясо не станет шершавым от специй.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Заворачиваем все это в фольгу и ставим в разогретую духовку на час с копейками. Минут за 15 до конца таймера, вскрывает фольгу и снова в духовку(я дополнительно ставлю подогрев верхней части духовки) чтобы образовалась аппетитная корочка.

Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост
Печёная свинина, как замена колбасы. Мясо, Рецепт, Свинина, Приготовление, Длиннопост

Подбираем уже текущую слюну и достаем мясо. Отлично идёт в охлаждении виде, как закуска, бутеры и просто перекус. По цене дешевле колбасы. Можно экспериментировать со специями и сортом мяса, но от этого будет зависеть время готовки. Куриная грудка готовиться минут 40. Говядина часа полтора-два. С кенгурятиной не пробовал, но если кто поделиться опытом, буду только рад.