Печенье с грецкими орехами

В комментариях к посту @Telnova, было много комментариев о том, что рецепт лишен нужной ему конкретики. Честно говоря, я сама искренне сомневалась в том, что у меня что-то получится, ибо чукча ни разу не кулинар, но печеньки выглядели такими вкусными..

Для того, чтобы приготовить "итальянское печенье с грецкими орехами" нам потребуется:
• 250г пресловутых грецких орехов
• 100г белков ( из 3-4 средних по размеру яиц будет 90-95г)
• 250г сахарной пудры

Для начала нужно измельчить орехи. Я страдала, резав все это ножом, ибо в кофемолке все перемалывалось в труху, а это немного не тот результат:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Дальше..*дальше некоторое отсутствие фотографий*
Я не знаю, как у автора получилось взбить все "до белковых пик" и в целом не очень понимаю, как оно должно выглядеть, но тщательно смешать белки и сахарную миксером до состояния сгущенки по консистенции будет достаточно.

Добавляем орехи:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешиваем:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Далее следует процесс злосчастной карамелизации*
*примечание: сковородка будет выглядеть страшно, но все отмывается или сразу, или после замачивания. Тефлоновую лучше не брать, тк ее нельзя активно тереть.

Всю смесь необходимо вывалить на сковороду и непрерывно, с самого начала помешивать. На сильном огне это занимает 7, максимум 10 минут

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Как понять, что готово:
Начинает прилипать к сковородке😅
А вообще, цвет становится коричневатым, сильно пахнет жженым сахаром

Следующим этапом формируем печеньки на противне: одна столовая ложка — одна печенька. Выкладывать лучше на бумагу для выпечки или, как в моем случае, на силиконовый коврик

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Поставить на 160° в разогретую духовку на 30-35 минут

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Я начала точить еще до того, как все остыло, и оно действительно офигительно вкусно!

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

PS. Баянометр выдавал фотки процессоров :0

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

взбивание до пиков, жестких пиков это когда ты вынимаешь венчик из посуды для взбивания а пик на поверхности массы который остается за венчиком не оседает а так и стоит... еще как тест перевернуть посуду, хорошо взбитые белки не текут из чаши для взбивания.... еще сначала надо начать взбивать а потом уже добавлять сахар... как вариант еще добавлять крахмал для поглощения воды, вместо геморроя со сковородкой. Ну и после добавления грецкого ореха к массе дальше мешать только лопаткой и очень нежно иначе пышность уйдет и все осядет. В варианте без сковородки печь надо будет как классическое безе, мунут 40 в духовке на минимальной температуре, за то выйдет карамельная  корочка и тягучая сердцевина

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, у автора чёт не очень рецепт, честно говоря.
Кратко - приготовить меренгу, в нее вмешать орехи, выпечь, все.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

о, кулинар! а скажи что-нибудь по-кулинарски

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мусака по-гречески с баклажанами и чаем из листьев вишни

Автор поста оценил этот комментарий
В точку)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку