51

Печенье с грецкими орехами

В комментариях к посту @Telnova, было много комментариев о том, что рецепт лишен нужной ему конкретики. Честно говоря, я сама искренне сомневалась в том, что у меня что-то получится, ибо чукча ни разу не кулинар, но печеньки выглядели такими вкусными..

Для того, чтобы приготовить "итальянское печенье с грецкими орехами" нам потребуется:
• 250г пресловутых грецких орехов
• 100г белков ( из 3-4 средних по размеру яиц будет 90-95г)
• 250г сахарной пудры

Для начала нужно измельчить орехи. Я страдала, резав все это ножом, ибо в кофемолке все перемалывалось в труху, а это немного не тот результат:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Дальше..*дальше некоторое отсутствие фотографий*
Я не знаю, как у автора получилось взбить все "до белковых пик" и в целом не очень понимаю, как оно должно выглядеть, но тщательно смешать белки и сахарную миксером до состояния сгущенки по консистенции будет достаточно.

Добавляем орехи:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешиваем:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Далее следует процесс злосчастной карамелизации*
*примечание: сковородка будет выглядеть страшно, но все отмывается или сразу, или после замачивания. Тефлоновую лучше не брать, тк ее нельзя активно тереть.

Всю смесь необходимо вывалить на сковороду и непрерывно, с самого начала помешивать. На сильном огне это занимает 7, максимум 10 минут

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Как понять, что готово:
Начинает прилипать к сковородке😅
А вообще, цвет становится коричневатым, сильно пахнет жженым сахаром

Следующим этапом формируем печеньки на противне: одна столовая ложка — одна печенька. Выкладывать лучше на бумагу для выпечки или, как в моем случае, на силиконовый коврик

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Поставить на 160° в разогретую духовку на 30-35 минут

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Я начала точить еще до того, как все остыло, и оно действительно офигительно вкусно!

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

PS. Баянометр выдавал фотки процессоров :0

Найдены возможные дубликаты

+3

взбивание до пиков, жестких пиков это когда ты вынимаешь венчик из посуды для взбивания а пик на поверхности массы который остается за венчиком не оседает а так и стоит... еще как тест перевернуть посуду, хорошо взбитые белки не текут из чаши для взбивания.... еще сначала надо начать взбивать а потом уже добавлять сахар... как вариант еще добавлять крахмал для поглощения воды, вместо геморроя со сковородкой. Ну и после добавления грецкого ореха к массе дальше мешать только лопаткой и очень нежно иначе пышность уйдет и все осядет. В варианте без сковородки печь надо будет как классическое безе, мунут 40 в духовке на минимальной температуре, за то выйдет карамельная  корочка и тягучая сердцевина

раскрыть ветку 4
+1
Ага, у автора чёт не очень рецепт, честно говоря.
Кратко - приготовить меренгу, в нее вмешать орехи, выпечь, все.
раскрыть ветку 3
0

о, кулинар! а скажи что-нибудь по-кулинарски

раскрыть ветку 1
0
В точку)
+1
На вид оно так себе. Надо на вкус пробовать. Но я ленивая жопа.
0

Автор, скажите стоит ли повторять. Что вкусно - я понял, но стоит ли вкус усилий? А то не могу решиться попробовать...

раскрыть ветку 3
+2

Вкус хороший, не вершина кулинарии, но все-же..

А вот к сковородке, в которой я карамелизовал смесь, мне до сих пор подойти страшно)

раскрыть ветку 1
0
Оттирайте быстрее!
+1
Для меня это было как эксперимент)
никаких катострофических усилий оно не требует, попробовать стоит)
для себя я решила, что не буду делать это на постоянной основе, как остальные лакомства, а иногда, когда прям очень хочецца
0

Прочитал "печень" с грецкими орехами, рвотные рефлексы взбодрили тело.

0
На вид конечно не комильфо. Остаётся одно, приготовить попробовать.
0
Добрый день! Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилом 5 нашего сообщества и исправьте пост в соответствии с ним 😘
раскрыть ветку 5
0
Ай, я не знаю, как теперь исправить (
раскрыть ветку 4
-1
Сделайте фото с призывом модератора, его внесут. А так посты можно редактировать в течение часа после публикации и не более 5 раз.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: