52

Печенье с грецкими орехами

В комментариях к посту @Telnova, было много комментариев о том, что рецепт лишен нужной ему конкретики. Честно говоря, я сама искренне сомневалась в том, что у меня что-то получится, ибо чукча ни разу не кулинар, но печеньки выглядели такими вкусными..

Для того, чтобы приготовить "итальянское печенье с грецкими орехами" нам потребуется:
• 250г пресловутых грецких орехов
• 100г белков ( из 3-4 средних по размеру яиц будет 90-95г)
• 250г сахарной пудры

Для начала нужно измельчить орехи. Я страдала, резав все это ножом, ибо в кофемолке все перемалывалось в труху, а это немного не тот результат:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Дальше..*дальше некоторое отсутствие фотографий*
Я не знаю, как у автора получилось взбить все "до белковых пик" и в целом не очень понимаю, как оно должно выглядеть, но тщательно смешать белки и сахарную миксером до состояния сгущенки по консистенции будет достаточно.

Добавляем орехи:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешиваем:

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Далее следует процесс злосчастной карамелизации*
*примечание: сковородка будет выглядеть страшно, но все отмывается или сразу, или после замачивания. Тефлоновую лучше не брать, тк ее нельзя активно тереть.

Всю смесь необходимо вывалить на сковороду и непрерывно, с самого начала помешивать. На сильном огне это занимает 7, максимум 10 минут

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Как понять, что готово:
Начинает прилипать к сковородке😅
А вообще, цвет становится коричневатым, сильно пахнет жженым сахаром

Следующим этапом формируем печеньки на противне: одна столовая ложка — одна печенька. Выкладывать лучше на бумагу для выпечки или, как в моем случае, на силиконовый коврик

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Поставить на 160° в разогретую духовку на 30-35 минут

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Я начала точить еще до того, как все остыло, и оно действительно офигительно вкусно!

Печенье с грецкими орехами Кулинария, Печенье, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

PS. Баянометр выдавал фотки процессоров :0

Найдены возможные дубликаты

+6

взбивание до пиков, жестких пиков это когда ты вынимаешь венчик из посуды для взбивания а пик на поверхности массы который остается за венчиком не оседает а так и стоит... еще как тест перевернуть посуду, хорошо взбитые белки не текут из чаши для взбивания.... еще сначала надо начать взбивать а потом уже добавлять сахар... как вариант еще добавлять крахмал для поглощения воды, вместо геморроя со сковородкой. Ну и после добавления грецкого ореха к массе дальше мешать только лопаткой и очень нежно иначе пышность уйдет и все осядет. В варианте без сковородки печь надо будет как классическое безе, мунут 40 в духовке на минимальной температуре, за то выйдет карамельная  корочка и тягучая сердцевина

раскрыть ветку 4
+2
Ага, у автора чёт не очень рецепт, честно говоря.
Кратко - приготовить меренгу, в нее вмешать орехи, выпечь, все.
раскрыть ветку 3
0

о, кулинар! а скажи что-нибудь по-кулинарски

раскрыть ветку 1
0
В точку)
+1
На вид оно так себе. Надо на вкус пробовать. Но я ленивая жопа.
0

Автор, скажите стоит ли повторять. Что вкусно - я понял, но стоит ли вкус усилий? А то не могу решиться попробовать...

раскрыть ветку 3
+2

Вкус хороший, не вершина кулинарии, но все-же..

А вот к сковородке, в которой я карамелизовал смесь, мне до сих пор подойти страшно)

раскрыть ветку 1
0
Оттирайте быстрее!
+1
Для меня это было как эксперимент)
никаких катострофических усилий оно не требует, попробовать стоит)
для себя я решила, что не буду делать это на постоянной основе, как остальные лакомства, а иногда, когда прям очень хочецца
0

Прочитал "печень" с грецкими орехами, рвотные рефлексы взбодрили тело.

0
На вид конечно не комильфо. Остаётся одно, приготовить попробовать.
0
Добрый день! Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилом 5 нашего сообщества и исправьте пост в соответствии с ним 😘
раскрыть ветку 5
0
Ай, я не знаю, как теперь исправить (
раскрыть ветку 4
-1
Сделайте фото с призывом модератора, его внесут. А так посты можно редактировать в течение часа после публикации и не более 5 раз.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
159

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Привет Народ! Как у вас дела? В этой статье мы приготовим любимое блюдо Росомахи(Логана), бургер с маринованным перцем халапеньо и фри луком. Это не весь состав бургера, дальше все расскажу. Согласно видеоигре Росомаха 1991 года, это его любимый бургер. Хотя мы знаем, что Логан любит пиво.

В начале я хотел отметить, что Росомаха один из самых любимых моих персонажей комиксов, поэтому к приготовлению бургера я подойду с особым желанием.

"Записка в магазин...":
Булочки для бургера:
Пшеничная мука - 300 гр(508 мл).;
Вода - 100 мл.;
Теплое молоко - 50 мл.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сахар - 40 гр.;
Мягкое сливочное масло - 30 гр.;
Дрожжи свежие - 15 гр.;
Щепотка соли.
Фри лук:
Репчатый лук - 1 шт.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 60 мл.;
Молоко - 200 мл.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Пшеничная мука - 200 мл.;
Говяжья рубленая котлета:
Мякоть говядины - 500 гр.;
Соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы, маринованные перцы халапеньо, помидор, острый соус Чили, зеленый салат, сыр(чеддер).
Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Для яростного бургера мне нужны свежие домашние булочки, которые я собираюсь приготовить полностью в ручную. Эх, запасаюсь терпением. Для начала заварим танг жонг(tangzhong) или тан чжон.

Тан Чжон это такой китайский метод заваривания теста или по простому заварка. Соединяем 100 миллилитров воды и 30 грамм муки. Все это дело ставим на огонь и начинаем тщательно перемешивать. Увариваем смесь до загустения. Это будет похоже на клейстер. Перекладываем танг жонг в блюдце и отправляем в холодильник остывать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Как танг жонг остынет просеиваем 300 грамм обычной пшеничной муки. Люди постарались и выяснили , что 1 грамм муки равен 1,695 миллилитров муки. Поэтому 300 грамм муки это 508 миллилитров. Эта информация для тех, у кого нет кухонных весов.

Смешиваем просеянную муку(300 гр), щепотку соли, сахар(40 гр), свежие дрожжи(15 гр), одно яйцо, мягкое сливочное масло(30 гр), танг жонг и теплое молоко(50 мл).

Все перемешиваем ложкой до состояния легкой кашицы. Если тесто покажется слишком густым как у меня, то добавляем чуть-чуть молока. Чуть-чуть это 30-50 миллилитров. Оставляем тесто отдохнуть 10-15 минут.

Спустя 15 минут присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и непрерывно месим его в течение 10-15 минут. Тесто будет сначала сильно липнуть к рукам, поэтому руки подпыляем мукой. Муки много не добавляем, чуть-чуть на поверхность и на руки. Начинает прилипать, чуть-чуть муки на руки и на стол и так 15 минут. Через 15 минут тесто придет в себя и практически перестанет липнут к рукам.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Мы хорошо погладили тесто, пора ему отдохнуть. Смазываем глубокую емкость маслом, можно кастрюлю. Слегка обмазывает маслом тесто. Я люблю делать из теста шар, потом кладу его в емкость, накрываю пленкой в контакт от заветривания и сверху полотенцем. Убираем тесто в теплое место на час или два. Ждем когда тесто увеличится в двое.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 2: Смотрите, тесто уже вовсю выпирает из под полотенца. Пора его обмять, выпустить лишний воздух. Далее тесто растягиваем в пласт толщиной 1 см и складываем несколько раз. Из теста делаем колбаску и делим ее на несколько частей, в зависимости от того, каких размеров булочки вы хотите получить. Я поделил на 7 частей.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 3: Скатываем из них шарики. Каждый шарик защипываем снизу. Дальше шарик нужно чуть приплюснуть ладонью, выложить на присыпанный мукой противень и накрыть легким полотенцем. Шарики оставляем отдыхать под полотенцем на часок. Они наберутся сил и будут радовать нас своими объемами.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 4: Спустя час наслаждаемся и смазываем шарики смесью желтка и воды. Воды берем по объему равному желтку. Далее закидываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ту даже отправим стакан кипяченой воды.

Через 20 минут проверяем булочки на готовность зубочисткой. Булочки приобрели красивый цвет и покрылись легкой твердой корочкой. Поэтому накрываем их влажным полотенцем до полного остывания.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 5: Пока булочки остывают займемся фри луком и рубленными говяжьими котлетами.

Одну луковицу почистим и порубим на кольца шириной 5-7 миллиметров. Кольца перекладываем в миску и заливаем теплой водой на 15 минут.

А вот сейчас будет неприятно, из каждого кольца нужно извлечь внутреннюю пленку. Это долгий и утомительный процесс, но зараза очень вкусный итог. Хотя рубить мясо на котлеты еще дольше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Соединяем в чашке одно яйцо, 60 мл растительного масла и 200 мл молока. Взбиваем смесь. Далее постепенно вводим 100 мл муки и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Подготовим еще две тарелки, одну с мукой, другую с панировочными сухарями.

По порядку обваляем луковые кольца начиная с муки, далее кляр и напоследок в сухарях. При этом наши пальцы покрываются толстым слоем панировки, поэтому неплохо подготовить бумагу, о которую будем их вытирать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Переходим к огню, нагреваем большое количество масла. Дальше жарим лук с обеих сторон 2-3 минуты до получения золотисто-коричневой корочки.

Лука много не накидываем в сковороду. Лук лучше жарить небольшими порциями, чтобы он мог спокойно плавать и никому не мешал.

Готовый фри лук аккуратно убираем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 6: Мясо, мясо, мясо. В идеале для котлеты взять 80 % и 20 % жира. Или также взять постную часть часть в объеме 2/3 от объема всего мяса и смешать с более жирной частью мяса говядины, шеей объёмом 1/3 от всего мясо. Это несколько вариантов для приготовления идеальной котлеты. Если захотеть можно найти еще. Но мы народ простой, особо не паримся. Поэтому я просто купил кусок мякоти говядины, ибо если заморачиваться, то это дорого, увы.

Я хочу приготовить рубленую котлету. Поэтому сначала говядину режем строго поперек волокон на тонкие пластинки, чтобы было удобно нарезать на кубики. А дальше каждую пластинку режем на кубики размером примерно 5 на 5 миллиметров, крупнее не надо. Мясо слишком мелко не нарезаем, можно выдавить весь сок, и котлета получится сухой. А если кубики будут слишком большими, то котлета развалится.

Кстати, делать рубленые котлеты, это нефига не быстро. Пол килограмма я нарезал минут 45, если не больше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Рубленый фарш делим на шарики весом 100-150 грамм и отбиваем. Наша задача уплотнить котлету и удалить лишний воздух. Также котлету можно покидать в стол.

Дальше формируем котлету толщиной не больше 1 см, так рекомендуют. Котлеты по диаметру должны быть больше булочек на 1,5 - 2 сантиметра. Котлеты удобно формировать в кулинарном кольце или между двух пленок.

Перед жаркой котлеты помешаем в холодильник на 30 минут. Мы это делаем с одной целью, задача которой охладить жир. В результате при жарке котлеты жир не вытечет из котлеты в первые минуты. Он в начале нагреется и потом начнет плавится.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 7: К этому времени булочки остыли. Эти булочки сама воздушность. Они мягкие и пышные. Булочки разрезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до хрустящей золотисто коричневой корки. Это не просто корка, это защита от промокания булки.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Помидор и соленые огурцы порубим на круглые ломтики.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 8: Как прошло 30 минут котлету вынимаем из холодильника, солим и перчим по вкусу. Переходим к огню, жарим котлету 3-4 минуты с каждой стороны. Тут все зависит от толщины котлеты, но жарить ее больше 5 минут не стоит. Как положили котлету на сковороду, ее необходимо посолить с другой стороны. После переворачивания кладем на котлету ломтик сыра и накрываем крышкой.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 9: Смазываем булочку небольшим количеством острого Чили соуса. Выкладываем ломтики соленых огурцов, 3-4 дольки перца халапеньо и листики зеленого салата. На подстилку из салата выложим котлету с сыром. Салат лучше класть под котлету, это поможет предотвратить увядание салата. Затем выкладываем ломтики помидорок и хрустящий фри лук. Удобрим это вкусное дело парой капелек острого чили соуса. Накрываем верхней булочкой. Вот он, очень серьезный домашний бургер для Росомахи. Он такой же брутальный, яростный и жесткий как Росомаха.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

И на заключение: Бургер сочный, вкусный и в меру острый. Эти перцы халапеньо не самые острые. В моей жизни была пицца мексиканская с перцами халапеньо, так от этих перцев я рыдал, а эти так вкусно.

По заменам. В этом бургере все замены крутятся и вертятся вокруг котлеты. Котлету можно сделать как из говяжьего мяса, так и из баранины или свинины. Из курицы не стоит.

Когда Я изучал эту тему наткнулся на бургеры, которые были выпущены специально к выходу фильма Росомаха: бессмертный. Как я опробую эти бургеры, я непременно с вами всем поделюсь.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком и посмотрите видео про этот сказочный торт! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯРОСТНОГО БУРГЕРА. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)
Показать полностью 24
71

Рогалики из творожного теста

Ингредиенты для приготовления рогаликов:


МУКА 220г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА 10г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10г

ЯЙЦО 1шт

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180г

ТВОРОГ 180г

САХАР 50г


Приготовление:


В 220г муки натереть на терке 180г замороженного сливочного масла, масляную крошку обвалять в муке. В образовавшуюся массу всыпать 10 г разрыхлителя, 10г ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, вбить 1 яйцо, 180 г творога. Замесить тесто. Долго не месить, только до тех пор пока объединяться все ингредиенты. Отправить тесто на 30 минут в холодильник. Через 30 минут разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник пока из другой раскатываем пласт толщиной 3 мм. Раскатанное тесто поделить на 16 частей. Посыпать сахаром. Скрутить рогалики. Выпекать при 180*С 20-25 минут. Пока печется первая партия, раскатать вторую часть теста. Приятного аппетита!

272

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Доброго дня! Ну и дела творятся! Путешественники рассказывают, что на северо-востоке Нордскола активизировалась нежить! Даже поселения Калимдора и Восточных Королевств подверглись нападению мертвецов! Жуть, да и только!

Ох, ладно, не будем об этом. Хотя я так разволновалась, что всё из рук валится. Поэтому решила приготовить сегодня рыбку - просто, быстро и конечно, вкусно!

Кстати, подобным способом рыбаки любят готовить пятнистого сквернохвоста, который водится в озерах Запределья. Сквернохвост - рыба мясистая и плотная, вкусная сама по себе и требует минимум добавок. Но выловить по-настоящему крупный экземпляр удается нечасто. Наверное поэтому блюдо из него называется "Рыбацкая услада". Ну и еще потому, что готовится моментально и из совершенно простых ингредиентов, при этом получаясь довольно изысканным. Такое блюдо не грех и королю подать!

Бокальчик даларанского белого будет здесь очень кстати. Побалуйте себя! =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Ингредиенты:


Филе белой рыбы с плотной мякотью, лучше если на коже (у меня сом)

40 гр вкусного и хорошего сливочного масла

2 зубчика чеснока

один свежий острый перчик (опционально)

2 ст.л. белого винного уксуса

пучок петрушки

соль

растительное масло без запаха для жарки

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Рыба обязательно должна быть комнатной температуры перед жаркой. То есть, хотя бы за пару часов нужно достать филе из холодильника.


Если рыба была заморожена, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Обязательно нужно полностью разморозить рыбу.


Филе промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. Посолить. Оставить минут на 10.


Чеснок, перчик и петрушку (только листики) мелко порубить. А стебли петрушки можно заморозить и потом использовать позже во время приготовления бульона =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Масло должно тонким слоем полностью покрывать дно сковороды (это важно!).


На хорошо разогретую сковороду (это тоже важно!) выложить рыбу (если у вас филе с кожей - то кожей вниз). Снизить огонь до среднего. Жарить рыбу, прижимая ее немного лопаткой (так кожа не так сильно съежится и филе не скукожится=)). Кстати, после того, как вы только-только выложили рыбу, она может прилипнуть к сковороде. Но не торопитесь ее отдирать лопаткой, через некоторое время она сама отстанет. Вообще, это скорее от сковороды зависит, я жарю на чугуне - рыба поначалу прилипает, потом сама отстает.


Когда рыба хорошо подрумянится снизу, переверните ее и жарьте еще несколько минут, до готовности. Тут все от толщины филе зависит. Такому филе как у меня хватает по 5 минут с каждой стороны.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Когда рыба готова, снимите ее со сковороды, переложите на теплую тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остыла. Можно, например, разогреть заранее духовку до 40-50С и поставить готовую рыбу в духовку. Сразу выключить нагрев и держать рыбу там до подачи. Или накрыть рыбу фольгой.


Уменьшите огонь еще немного (ну так, чтоб чуть ниже среднего) и в ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте кусок сливочного масла, грамм 30-40 (на фото выше кусок масла весом около 60 гр). Растопите масло, добавьте измельченный чеснок и перчик. Обжарьте около одной минуты, до появления выраженного аромата. Но следите, чтобы ничего не подгорело.


Влейте две столовые ложки белого винного уксуса. Прогрейте буквально несколько секунд, добавьте петрушку и снимите сковороду с огня. Тут и ниже я сфотографировала вариант без острого перца.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Или! Увеличьте огонь до сильного и обжарьте еще немного, постоянно помешивая, в течении нескольких секунд, полминуты максимум. Тогда петрушка, чеснок и перчик зажарятся и станут хрустящими. Сливочное масло потемнеет, станет коричневатым и приобретет легкие ореховые нотки. Но, опять же, следите, чтобы не сгорело.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Подаем рыбу, поливая ее ароматным сливочным маслом. Можно еще немного свежей петрушкой посыпать. На гарнир хорошо просто овощной-листовой салат и свежий хлеб. Или картошка.


Можно без острого перчика готовить, с петрушкой и чесноком тоже будет очень вкусно и ароматно =)


Мне нравится готовить так сома, но можно взять другую рыбу. Подойдет филе сельди или камбалы, и тилапию можно. Желательно только, чтобы мякоть плотной была, не водянистой. В идеале - филе на коже.

Показать полностью 6
63

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
356

Рецепт из школьной столовой! Молочные коржики!

Ингредиенты:


САХАР – 200 грамм

МОЛОКО – 80 грамм

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – 100 грамм

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР – 10 грамм

ЯЙЦО – 1 штука (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания)

МУКА – 450 грамм

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 грамм


В кастрюлю налить 80 мл молока, высыпать 200г сахара, положить 100г масла. Растопить сахар и масло постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить до 40 градусов. В молочно-маслянно-сахарную смесь добавить 1/2 яйца, 450г муки, 10г ванильного сахара и 10г разрыхлителя. Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной 1 см вырезать коржики, уложить их на противень. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 15 минут.

155

Всего три ингредиента! Кокосовое печенье

Рецепт очень вкусного кокосового печенья всего из 3 ингредиентов. Простота этого рецепта совсем не сказывается на его вкусе. Любители кокосов будут приятно удивлены.



Ингредиенты:

90 грамм САХАРА

2 ЯЙЦА

200 грамм КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ


Процесс приготовления очень прост! В миске смешать 2 яйца и сахар, в образовавшуюся массу добавить 200г кокосовой стружки и замесить тесто. Сформировать шарики диаметром 2,5-3 см, выложить на противень и запекать при 180*С 15-20 минут. Приятного аппетита!

365

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей

Спустя полгода отвечу комраду @Sadfman, на Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!


Коротко:

____

Время: магазин - 20 минут, готовка 45 минут

____

Стоимость (всё в Д...и и всё акционное):

Курица (бедро) - 149 руб.

Помидор 2 шт - 35 рублей

Огурец 1 шт - 24 рубля

Чеснок 1 г. - 14 рублей

Сметана 15% - 46 рублей

Кефир 1% - 47 рублей,

Лук красный 2 г. - 21 рубль

Картошка 3 шт. - 16 рублей

Питы по 2 шт х 2 - 46 рублей

Дома была: капуста, половина старой моркови, старый соленый огурец, приправа (петрушка и укроп), палочки от китайской еды.

____

Соус: кефир, сметана, чеснок, сушенная зелень петрушка и укроп

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт

Все мешаем на глаз/вкус/цвет.

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт

промазываем небрежно соусом немного

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт

В духовке на 200-250 курицу держим около 25-30 минут.

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт

питы лучше слегка погреть и разрезать, далее промочить парой ложек соуса

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт

ну и дальше по вкусу

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт
Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт

Ну и в принципе, на скорую руку всё (на фотке ниже только три, с супругой сожрали одну, т.к. пита развалилась)

Шаурма в пите, 4 штуки за 45 мин и 400 рублей Мужская кулинария, Шаурма, Кулинария, Семейный отдых, Фастфуд, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 8
73

Шурпа летняя, по-деревенски

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Это не рецепт, в общем то. Это скорее лета пост. Но тем не менее шурпа получилась. И, в принципе, не важно как её назвать - шурпа или, например, чорба, шорпо или сорпа, а то и просто - шулюм. Варится такой суп из овощей на хорошем, наваристом мясном бульоне. И, чтобы соблюсти традиции - это разновидность «кайнатма шурпа», т.е. вареной шурпы. Есть еще «коурма шурпа» - жареная, но это другой разговор.

А почему «летняя»? А как еще ее назвать, если всё, что для супа понадобилось было взято, что называется, «со свого огороду», от котла далеко не отходя.


Про мясо. Свежайшая козлятина была (вернее много костей). Обрезая с лопаток мясо для плова, не стал усердствовать. Оставил мяска на костях. И, забегая вперед…, не прогадал. Ох и сладкие маслы получились!!!

И ещё. Нарезал мяска кусками среднего размера. И очень правильно сделал. Лишним не оказалось. Всем так советую.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Сложил все мясо в котелок, залил холодной колодезной водицей и поставил на огонь. Сильный.

Как только кипеть начало, сразу пена пошла. Минут около двадцати варилось с выделением пены. Я ее снимал, а она снова … я снимал, а она снова …

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Пока закипало и шла борьба с пеной, подготовил морковку. Тут просто всё.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И лук.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И как пена выделяться перестала, отправил в котел морковку и лук. А еще прибавил луковку неочищенную. Попозже посолить надо.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Картошка. Её даже не копали, а. Что называется, подкопали из под куста. И чистить то особо не пришлось, но отмыть тщательно - обязательно. Мелко резать не надо. Так, чтобы в ложку влезало.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Огонь убавил до довольно умеренного. Отправил в котел картошку и стал варить дальше. Кипеть сильно уже не давал.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Перцы … сладкие и сочные. Начистим и порежем вот такими кубиками.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И когда картошка уже почти будет готова, в котёл их.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Когда перец поварится минут пятнадцать, обязательно пробуем шурпу «на соль» и, если надо – уравниваем, так сказать, вкус.

И добавляем остальные специи и сушеные помидоры.

Из специй, кроме соли я взял вот такой смеси для первых блюд. Там зира, перец, барбарис, бадьян и что-то ещё. Ароматное, острое и очень вкусное.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

А потом добавил пару ложек сушеных помидоров. На помидорных кустах все зеленые ещё висели.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Зелень резать не стал. Просто собрал букет. Понемногу укропа, петрушки и кинзы.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

После этого огонь выводим «на свечку». Накрываем котел крышкой и пусть себе томится. Долго не надо, но хуже шурпа от этого не станет.

Минут за пятнадцать до окончания процесса огонь практически, т.е. совсем убрал и оставил только угли под котлом.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Ну вот оно … !!!

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Варил долго. Часа примерно три. Бульон только варился, томился два часа. А все остальное не «варилось», а именно «томилось». На свечке. Результат … !!! В общем, скажу вам прямо и вполне ответственно. Оно того стоило. Ибо получилось нечто волшебное. Наваристое! Сладкое! Ароматное! И…, кстати, не сильно и жирно!!!

Ангела вам за трапезой.

Показать полностью 14
49

Миндальное печенье

Это печенье войдет в коллекцию ваших семейных рецептов! Выпить чаю с миндальным печеньем, что может быть лучше!


Ингредиенты


Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

Сок 1/2 лимона


Для теста:

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан молотого миндаля (можно заменить орехами)

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3 стакана муки (добавлять постепенно, тесто должно быть мягким)


Сначала приготовим сироп. В кипящую воду (1 стакан = 200мл) добавим 1 стакан сахара и сок 1/2 лимона. После полного растворения сахара оставим сироп остывать. Измельчаем в блендере миндаль. 100г сахарной пудры смешаем с 125 граммами сливочного масла, добавим белок 2 яиц и 1 желток, добавляем 1 стакан манки и 1 стакан миндаля, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя ,размешивая постепенно вводим 3 стакана муки, замесим мягкое тесто. Тесто раскатаем до толщины 1 см и формой вырежем печенья. Выложим печенье на противень, смажем сверху яйцом, и поставим выпекать при 180*С 20 минут. Готовое печенье залить сиропом и подождать пока он полностью впитается. Приятного аппетита!

83

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом

Изумительная закуска о которой, как оказалось, в моем окружении мало кто слышал. Рецепты кавказской кухни всегда отличаются особенной ароматикой. И пхали оправдывают эти ожидания.

Суть пхали состоит в том, что к основе из грецких орехов и специй добавляется главный продукт, который дает огромное количество вариаций этого блюда. Таким главным продуктом может быть баклажаны, кабачки, свекла, капуста, морковь, тыква, фасоль всех видов, шпинат и еще много всего, а так же их сочетание. Мало того можно еще варьировать специи в основе. В общем и целом, каждый найдет что-то свое!

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со свеклой

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 2 веточки

Хмели-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Острый перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Свекла 300 гр

Сначала необходимо сварить или запечь свеклу. А пока она готовится занимаемся основой. Для этого загружаем в блендер грецкие орехи, чеснок, кинзу, специи и соль.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перемалываем все до более или менее однородного состояния. В итоге грецкие орехи не должны чувствоваться как отдельные кусочки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

В получившуюся основу добавляем натертую на мелкой терке свеклу.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Хорошо перемешиваем и формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки. Зерна граната служат не только украшением, но и отлично сочетаются с пхали.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали с грибами

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Черный перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Грибы 350 гр

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Затем к нему добавляем порезанные пластинками грибы. Я готовил из шампиньонов, но рекомендую добавить парочку белых грибов для более выраженного аромата.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим основу как и для пхали со свеклой. Отличие заключается в том, что для грибов я использую не острый а черный перец и уцхо-сунели. В отличие от хмели-сунели, которая включает в себя до 20 различных специй, уцхо-сунели это приправа, приготовленная из одной травы - голубого пажитника. И кстати, она сама обычно входит в состав хмели-сунели. Уцхо-сунели редко встречается в обычном магазине, но эту приправу вполне можно встретить в небольших магазинчиках продающих специи. Если не найдете, то можно смело заменить на хмели-сунели. Так же перемалывать основу, а заодно и перемешивать можно вместе с обжаренными грибами.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со шпинатом

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Шпинат 400 гр

Основа так же готовится из грецких орехов и специй. Главным же продуктом тут является шпинат. Рекомендую использовать свежий так как вкус будет отличаться в лучшую сторону, но у меня замороженный рубленный, какой удалось найти на тот момент.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Свежий шпинат нужно отварить 4 минуты или обжарить на сковороде. Отваренный отжать от воды, иначе пхали растекутся. Далее шпинат нарезаем некрупно ножом. В блендер с основой шпинат класть не нужно! Рубленный замороженный шпинат я обжарил на сковороде до тех пор пока не ушла лишняя влага.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Далее смешиваем основу со шпинатом и формируем красивые шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 10
257

Печенье на кефире за 5 минут + выпечка

Рецепт самого простого печенья на кефире. Готовиться за 5 минут. Следует смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать печенье любой доступной формой (стакан, рюмка и т.д.). Сверху печенье посыпается сахаром и запекается в духовке около 15 минут при температуре 180*С.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100мл КЕФИРА

1 ЯЙЦО

60 мл РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

1 ст.л. САХАРА

250г МУКИ

1 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

73

Льежские вафли

Льежские вафли - с хрустящей карамельной корочкой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Мука 250 гр

Дрожжи 10 гр

Молоко 70 мл

Корица 1/2 ч.л.

Мёд 1,5 ч.л.

Яйца 1 шт

Соль 1/4 ч.л.

Ванилин 1/2 ч.л.

Сливочное масло 80 гр

Рафинад или жемчужный сахар 80 гр

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Растворяем дрожжи и 2 ст.л. муки в теплом молоке, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Смешиваем яйцо, мед, ванилин, соль, корицу и оставшуюся муку с молоком. Затем добавляем сливочное масло и в самом конце добавляем жемчужный сахар. Если конечно такой найдется в магазинах. Выглядит он примерно так:

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Но у меня такого сахара не было и я решил вопрос по-другому.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Использовал дробленый рафинад кусочками размером 2-4 мм.

Далее желательно убрать тесто в холодильник на ночь.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

После того, как тесто выстоялось делим тесто на порции по 100 гр. Скатываем в шарики и запекаем в вафельнице до образования хрустящей карамельной корочки.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Выпекаем 10 минут (время зависит от мощности вафельницы). У меня вафельница на  700 Вт.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
220

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

В этих маффинах замечательно всё: и шоколадное тесто, и ягоды, и крем из творожного сыра. Можно еще полить растопленным шоколадом, но я не стала, и так многообразие вкусов)

Ингредиенты:
1. Яйца - 4 шт.
2. Сахар - 150 г
3. Мука - 150 г
4. Разрыхлитель - 2 ч.л.
5. Какао - 2 ч.л.
6. Цедра половины лимона (или сушеная измельченная цедра - 1 ст.л.)
7. Творожный сыр (Маскарпоне или Альметте) - 140 г
8. Ягоды (любые по вкусу, у меня черника) - 150 г
9. Шоколад - 100 г

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Приготовление:
1. 3 яйца взбить со 100 г сахара.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
3. С половины лимона снять цедру.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить цедру, в другую какао.

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Готовим крем:
1. Одно яйцо взбить с 50 г сахара.
2. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.

Сборка:
1. На дно формочки (бумажной или силиконовой) выложить примерно 1 ч.л. ложку коричневого теста.
2. Добавить следующим слоем ягоды. Если используете замороженные ягоды, то предварительно их необходимо разморозить и слить жидкость.
3. На ягоды выложить белое тесто и сверху еще один слой ягод.
4. Завершающим слоем выкладываем крем.
5. Выпекать в разогретой до 180t духовке минут 25.

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 маффинов.
Если используете силиконовые формочки, лучше их немного смазать растительным маслом.
Ну и шоколад у меня в ингредиентах затесался зазря, не стала в итоге им поливать готовые маффины)

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
223

Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ну кто не пробовал это великолепное лакомство? Думаю, таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая хозяйка мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. У нас в семье такая «техника» была, и я очень хорошо помню, как мы с мамой по выходным готовили печенье "Орешки" со сгущенкой. Недавно я нашла ту самую орешницу и, конечно же, решила сразу приготовить "Орешки" как из детства.


Для печенья "Орешки" используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации. А крем из вареной сгущенки и сливочного масла можно немного разнообразить, добавив в него орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив или изюм).


Порций: 12

Время приготовления: 5 ч. (3 часа на варку сгущенного молока и 2 часа на приготовление печенья )


Ингредиенты (12 порции)

- Масло растительное — по вкусу

- Масло сливочное — 350 г

- Молоко сгущённое — 1 банки

- Мука — 500 г

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. В глубокой миске смешать яйца и сахар до однородности. Я для смешивания использовала блендер.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Взять 250 граммов сливочного масла и растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. Растопленное масло немного остудить и влить в яично-сахарную массу, взбить блендером.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Всыпать в миску около 300 граммов просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Затем постепенно добавлять оставшуюся муку и перемешивать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, так ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Тесто должно получиться очень мягким и податливым. Форму для орешков смазать растительным маслом при помощи кисточки. Включить огонь на плите и поставить разогреваться форму для орешков. В это время необходимо подготовить заготовки для орешков по количеству скорлупок в форме. Закрыть форму и поставить ее на огонь, готовить 2-3 минуты, затем форму перевернуть и выпекать с другой стороны около 2 минут.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Готовые скорлупки переложить в тарелку, чтобы они остыли. Острым ножом подчистить края скорлупок от лишнего теста.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Вареная сгущенка – беспроигрышная сладость, которую можно употреблять как самостоятельный продукт, для намазывания на блины или хлеб, а также для приготовления кремов для тортов и десертов.

С банки необходимо снять бумажную этикетку. Это проще сделать, если немного подержать банку под теплой водой. Если клей до конца не смылся, можно опустить банку в полиэтиленовый пакет и варить в таком упакованном виде. Делаем это потому, что клей оседает на стенках кастрюли и его потом сложно отмыть. Для варки лучше взять большую кастрюлю, в которой банка сгущенки будет полностью покрыта водой. Банку необходимо поставить вертикально, тогда мы получим густую, однородную вареную сгущенку. Варить сгущенку необходимо около 3 часов, чем дольше варится сгущенка, тем гуще становится.


8. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить к маслу вареное сгущенное молоко и перемешать блендером до полностью однородного состояния.
Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Каждую половинку скорлупы до верха наполнить кремом из масла и вареной сгущенки. Соединить половинки скорлупок, чтобы получились орешки.

Оставить орешки минут на 30, чтобы половинки хорошо сцепились.

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Приятного чаепития!

Печенье "Орешки" Печенье, Десерт, Сладости, Выпечка, Орехи, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2030-pechene-oreshki/

Показать полностью 9
199

Печенье "Творожные конвертики"

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

Очень вкусное, полезное, а самое главное простое в приготовлении печенье "Творожные конвертики", которые всегда будут напоминать нам детство. Многие не любят творог в чистом виде, поэтому спрячем его прямо в тесто, что сделает его особенно нежным и мягким. Это печенье очень нравится детям, а творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Да и в составе теста нет сахара, он используется только для обмакивания печенек. Эта выпечка всегда получается идеальной!


Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 м.


Ингредиенты (10 порций)


- Масло сливочное — 80 г

- Мука — 300 г

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 150 г

- Творог — 200 г

- Яйцо — 1 шт.


Приготовление:

1. Смешайте в глубокой посуде одно яйцо, масло и творог. Масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, а вот растапливать его не стоит, иначе тесто потечет. Чтобы в готовом тесте творог был не заметен, желательно взять не зерновой, а пастообразный. Я обычно покупаю пачку 1% творога.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, а смесь стала гомогенной.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

3. Вам понадобятся два стакана муки и одна чайная ложка без горки (под нож) разрыхлителя. Муку будем засыпать частями. В стакан с мукой подмешайте разрыхлитель и всыпьте его к творожной массе. Хорошенько перемешайте тесто ложкой, а когда оно станет плотным, переложите его на стол и вымешивайте руками прямо на столе. Постепенно вам нужно вмесить в тесто всю муку. Оно должно получиться плотным, упругим и совершенно не липким.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

4. Готовый ком теста оберните пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Я иногда тесто делаю с вечера, а утром, к завтраку выпекаю творожное печенье. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

5. Через полчаса достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. Теперь, когда тесто отдохнуло, можно заняться изготовлением печенья. Удалите пленку с теста и разделите его на две части, так будет удобнее его раскатывать.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

6. Одну половину теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно полсантиметра. В идеале, воспользуйтесь кулинарным кольцом, но можно взять чашку или бокал с тонкими краями и нарежьте из теста кружочки диаметром 9-10 см.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

7. Насыпьте в блюдце часть сахара, чтобы не осталось много лишнего, лучше в процессе подсыпьте по потребности. Обмакните в него кружочек теста одной стороной и сложите пополам сахаром внутрь.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

8. Сложенную половинку заготовки снова обмакните в сахар и опять сложите пополам сахаром внутрь.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

9. Полученную заготовку печенья снова обмакните в сахар с одной стороны. Одно печенье готово. Поступите аналогично с остальными кружочками. Также раскатайте вторую половину теста и изготовьте будущее печенье. У меня получилось 19 печенек.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

10. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложите на него получившиеся конвертики сахаром вверх на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они еще поднимутся. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет печенья.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

11. Когда печенье испеклось, важно снять его с противня еще горячим и переложить на другую тарелку, т.к. оно прилипнет при остывании. Сначала печенье будет довольно мягким, но данное впечатление ложное. Чуть позже печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

12. Обожаю этот рецепт! Печенье разлетается, как горячие пирожки. Угощайте себя и родных. Приятного чаепития!

Печенье "Творожные конвертики" Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Творог, Печенье, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/edit/2021/

Показать полностью 12
274

Имбирное печенье

Имбирное печенье Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Люблю эти печеньки. Не только в новогодние праздники, но и просто так. Для поднятия настроения.
Рецепт широко известен и легко повторяем.
С имбирным печеньем из ИКЕА не сравниваю, сами оцените.
С глазурью не заморачиваюсь 😃

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 200 г
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар -180 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Тертый имбирь - 2,5 чайные ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Гвоздика -5 штук
Мёд - 3 чайные ложки
Молотый кардамон - 1 чайная ложка (6-7 шт. сушеных)
Щепотка соли по желанию.

Имбирное печенье Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Можно взять конечно и готовые, уже смолотые специи. Я предпочитаю растереть в ступке. Аромат божественный! У кардамона используем только семена, без скорлупы.
Имбирь натираю на мелкой терке до нужного объема.

Имбирное печенье Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

А дальше миксер мне в помощь!
Поставил взбиваться на 3й скорости размягченое масло с сахаром.
Мёд немного подогрел в микроволновке и добавил к масляной смеси. Затем туда же яйцо и имбирь.
В отдельной миске смешал муку, разрыхлитель и специи.
Добавил сухую смесь к жидкой части.
Вымесил достаточно мягкое тесто.
Тесто переложил в пакет и убрал в холодильник. Чтобы окрепло.
Через два часа приступил к выпечке.
Всё тесто сразу не раскатывал - может растаять и растечься.
Взял четвертую часть теста и раскатал пласт толщиной в 4-5 мм. Нарезал печеньки при помощи формочек.

Имбирное печенье Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Выложил порцию на противень на который предварительно уложен силиконовый коврик.
Затем взял еще одну часть теста и повторил процесс. И т.д.
Выпекал 10 минут при 180 градусах, нижний нагрев плюс конвекция.

Имбирное печенье Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Печенью дать остыть (что редко удаётся - расхватывают еще горячее)😉
Вот собственно и всё! Можно наслаждаться вкусом ароматного имбирного печенья, запивая его свежесваренным кофе, укутавшись в теплый плед в уютном кресле. И поглядывая сквозь мокрое стекло на улицу, где противно моросит мелкий ноябрьский дождик.
Можно взять с собой кота с лампой 😂

Имбирное печенье Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и печенек!

Показать полностью 5
41

Печенье "Пальцы ведьмы"

Хотите вкусных тематических печенек? У меня они есть и я с удовольствием делюсь рецептом.

Печенье "Пальцы ведьмы" Конкурс на Хэллоуин, Печенье, Рецепт, Черный кот, Хэллоуин, Длиннопост, Кулинария, Кот

Понадобятся:
Сливочное масло - 100 граммов
Яйцо С1 - 1 штука
Сахар - 80 граммов
Щепотка соли
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 граммов примерно
Миндаль - 40 ядрышек
Ягодный джем по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить соль, муку, разрыхлитель. Вымесить довольно плотное пластичное тесто. Сформировать в шар, упаковать в пищевую пленку и отправить минут на 20 в холодильник. Миндаль залить кипятком, через 5 минут слить воду, снова залить кипятком, подержать пару минут и спокойно снять оболочку с ядер.

Из шарика теста нарезать 40 одинаковых кусочков, сформировать тонкие колбаски и разложить на противне. Миндаль аккуратно и сильно вдавить в кончик колбаски, формируя ногтевое ложе. Острым ножом сделать морщинки кожи на местах предполагаемых сгибов пальцев. Со сгибами не переусердствуйте, их не очень много на каждом пальце, хватит и двух.

Теперь противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Но тут надо пристально следить за пальцами, если они тонкие, то будут готовы быстрее.

Пальцы готовы? Остужаем и декорируем ягодным джемом.

Печенье получается хрустящим, особенно вкусны ногти. Приятного аппетита!

P. S. Ну, и какой же Хэллоуин без черного кота? Кот у меня тоже есть. Хотя он совершенно не понимает, что вкусного людишки находят в выпечке. То ли дело - мясо!

Печенье "Пальцы ведьмы" Конкурс на Хэллоуин, Печенье, Рецепт, Черный кот, Хэллоуин, Длиннопост, Кулинария, Кот
Показать полностью 1
246

Сладость или гадость?

Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(


Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить


Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку  вмещаются. У меня так в прошлом году было.


Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Для тыквеченек (или тыквенных печенек)

тыква - 100гр

сливочное масло - 50гр

яйцо - 1 шт

пшеничная мука - 1,5-2 стакана

сахар 1/2 стакана

корица - сколько любите

растительное масло - немножко

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.

На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.

Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.

Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)


тыква 200 гр

яйца куриные - 2 шт

кефир - 0,5 л

сахар - 2 столовые ложки

немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)

немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)

немного корицы

мука - 2 стакана

растительное масло на сковородку

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.


Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину


Ну и групповой портрет на память

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс


Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(

Показать полностью 10
64

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: