Печенье миллионера
Ингредиенты
Песочная корочка:
1 ½ стакана универсальной муки
115 гр сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
3 столовые ложки коричневого сахара
Карамель:
1 (390 гр) банка сгущенного молока с сахаром
70 гр сливочного масла
3 столовые ложки коричневого сахара
Топпинг:
200 гр молочного шоколада. (Мы предпочитаем горький)
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром квадратный поддон (Мы используем из термостойкого стекла).
Просейте муку в миску. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Смешайте с коричневым сахаром и сформируйте из теста шар.
Вдавите тесто в подготовленную форму. Наколите все вилкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дайте остыть. ("До готовности" - расплывчато. Интуиция...)
Тем временем смешайте сгущенное молоко, масло и коричневый сахар в кастрюле с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока карамель не закипит. Уменьшите огонь и готовьте, пока она не станет золотистой и не будут отставать от стенок сковороды, 4–5 минут.
Вылейте карамель на остывший корж и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет на ощупь, примерно на 1 час.
Поместите шоколад в пароварку над кипящей водой. Часто помешивайте, соскребая со стенок резиновой лопаточкой, чтобы не пригорело, пока шоколад не растает, около 5 минут.
Выложите растопленный шоколад на остывшую карамель. Охладите, пока шоколад не затвердеет, около 15 минут. Нарезать брусочками.
Примечание.
Убедитесь, что вы охлаждаете основу перед последующим действием, чтобы слои не смешивались друг с другом. Когда вы разрезаете на батончики, вы должны четко видеть основу, середину и начинку.
Название не потому, что его едят миллионеры, а потому, что в нем "миллион" калорий.
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.1K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules