196

ПЕЧАТАЕМ И РАСКРАШИВАЕМ РЕБЕККУ | CYBERPUNK: EDGERUNNERS

После прошлого поста про печать и сборку модели мне поступил новый заказ. И что неудивительно - снова Ребекка.

Да, сейчас это довольно популярный персонаж и, не буду скрывать, мне она тоже нравится). Поэтому я с радостью приступила к выполнению.

У заказчика был конкретный запрос, под который мы нашли готовую модель на сайте.

Далее мы занялись ее покупкой. К сожалению, сейчас складывается такая ситуация, что купить что-либо с зарубежных сайтов - почти нереально. И мы, как раз, столкнулись с этой проблемой. Но мне повезло, что у меня есть хороший друг в другой стране, через которого я смогла приобрести нужные файлы.

Пришлось потратить несколько часов на это).

Далее - подготовка файлов к печати и сама печать. Но, фотографий с этими этапами почти не сохранились, т.к. возникла проблема с принтером и мне просто было не до фотоотчета (про это в следующем посте).

Так же, у заказчика был четкий запрос - модель должна быть см в высоту.

Из-за проблем с принтером мне пришлось задержать заказ, а так же, перепечатывать детали несколько раз. Но оно того стоило.

Готовые детали обрабатываем, засвечиваем ультрафиолетом и избавляемся от остатков подставок. В дальнейшем, последний этап был не нужен, т.к. я смогла скорректировать подставки в программе так, что они легко отходили от деталей.

Перерыв. Немного прилегли отдохнуть).

Детали зачищены и готовы к последующим этапам. Начинаем заделывания отверстий, которые делались для вытекания смолы из полостей. После подсыхания шпатлевки - грунтуем.
Грунт наносим с помощбю аэрографа. Быстро и удобно.

Грунт наносим тщательно, без пропусков, чтобы краска легла ровно.

Следующий этап - нанесение основного цвета. Тут комментариев не будет, просто добавлю фотографии процесса. Но могу сказать, что самым приятным этапом был - покраска рук. Не знаю почему, но это доставило мне большое удовольствие.

На фотографиях выше нет куртки, т.к. она допечатывалась в последнюю очередь. И под конец возникла проблема. Т.к. опыта в покраске у меня крайне мало, рассчитать краску не получилось. Черная закончилась, а красить в синий мы не захотели.

По итогу, потратила 3,5 часа на дорогу до магазина ради одного пузырька краски).

Далее - самое сложное. Тонкая работа кистью. Сразу говорю, что тапками закидывать не нужно. Опыта у меня мало, но старалась сделать максимально аккуратно. За советы в комментариях буду благодарна).

Когда детали почти закончены - собираем и склеиваем.

И так, готова Вам представить полностью законченую модель. Покрыта полностью матовым лаком, кроме нескольких деталей для лучшего акцента.

Глаза и заклепки на одежде выполнены неоновой краской.

Спасибо за внимание! Если интересно, то у меня есть группа в ВК - https://vk.com/kenya3d
Там можно заказать такую же модель, либо то, что Вам понравится больше. Пишите, подберем для то, что будет радовать Вас долгое время.

Лига 3D-принтеров

3.4K пост13.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

26
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь Смэшера сверху на леске подвесить, для полной картины
раскрыть ветку (1)
3

:D
Там чашку с подставкой ниже скинули, вот это топ)

1

Нихренасебе сантиметр в высоту.

раскрыть ветку (1)
1

Косяк-косяк)

0

а какой аэрограф и краска??

раскрыть ветку (1)
1

Краска от фирмы Vallejo, model color.

Аэрограф, честно говоря, подсказать не могу. Красила не своим.

показать ответы
0
Меня в ВК нет...но я постараюсь ))
раскрыть ветку (1)
1

https://t.me/KEEENYYYA

Можете написать мне в ТГ, оттвечу там.

4

Немного критики:

1. Дуло не высверлено
2. Проливки, теней/света нет
3. Даже драйбраша нет

в целом - модель хороша, но покраска подкачала немного. ТС отправить смотреть уроки по покраске и вообще замечательно будет

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комментарий, учту в следующей работе.

1

Чёрт у тебя в магазине одни секси девчёнки)) А как же Брутальность? Где Джонатан Джостар? А так классно вышло)

раскрыть ветку (1)
1

Мне нравятся секси девочки) Но если говорить серьезно, решила просто начать с них, т.к. это мне более понятно и интересно. Но всегда рада поработать и над другими моделями, в т.ч. и по играм, по типу W4000.

2

она ж должна быть белая с мятными волосами, не?

раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от Ваших пожеланий).

1
Молодец, отличная работа!)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за Ваш комментарий!)

0
Просто там пластик, довольно качественный но точную марку сказать не смогу, зенхи бт4. 50 хд, а вот вы ремесленники фигурок пошлых и не очень как раз с пластиком на ты
раскрыть ветку (1)
0

Свои модели я крашу Model Color от Vallejo. Но не знаю насколько она подойдет Вам. Вот то, что лак нужно выбрать хороший - это да. А так же, не забыть грунт.

0

Nice!

раскрыть ветку (1)
0

TY

0

кстати, тут вопросик такой, приобрел аэрограф для покраски наушников в цвета евангелиона, но не знаю чем конкретно подготовить к покрасу, так как до сего дня не работал с пластиком, только метал и дерево, нужно ли мелкой шкурочкой пройтись? какая краска лучше подойдет? акриловая на водной основе? вобщем если вас не затруднит то был бы признателен :3

раскрыть ветку (1)
0

Да, наждачкой я бы прошлась слегка, чтобы сцепление было лучше. Но вот с краской сориенттировать не смогу, т.к. технику никогда не красила.

показать ответы
0

О спасибо! У меня такая стационарна штука есть с крокодильчиками на палках. Можно попробовать еще поворотный стол докупить и на нее поставить

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, поворотный стол - вещь!

0

спасибо за наводку по краскам

раскрыть ветку (1)
0

Не за что!)

0

Спасибо, я бы себе что-то такое может тоже взял бы

раскрыть ветку (1)
0

https://www.ozon.ru/product/jas-podstavka-dlya-okrashivaemyh...

Что-то подобное думаю прикупить.

показать ответы
1

А есть модельки, что бы на зеркало заднего вида повесить? (что-нибудь по типу девушка шибари связанная веревкой и др.)

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть. Отпиши мне в ЛС группы вк, подберем).
показать ответы
0

О а такое есть? Типа какой-то поворотный стол у которого зажим еще и по оси х крутится может?

раскрыть ветку (1)
0

Грубо говоря, да. Как мне кажется, такая штука должна быть удобной)

Найду ссылку  - скину следующим комментарием.

показать ответы
5

Красота! Сам только недавно допер что можно положить бумажку и на ней красить аэрографом, а не держать руками.

По поводу грунта, можно в начале модель собрать вместе, временно закрепив на пример с помощью кусочков пластилина, нанести на плотно черный грунт, а потом сверху как-бы имитируя лучи солнца нанести белый грунт. Тогда получаются хорошие тени без надобности использовать проливку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так в разы удобнее. Еще думаю соорудить, либо приобрести конструкцию для покраски на весу. Так не нужно будет красить сначала одну сторону, а потом другую. Можно раскрашивать сразу всю деталь.

Спасибо за совет!)

показать ответы
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

*захотела*

3

Отличный персонаж и отличная работа :)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)

1

Неплохо.. Я как то хотел купить оригинальные фигурки, но непомерная цена не дала этого сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Именно поэтому заказчик решил сделать подобную модель у меня, т.к. это гораздо дешевле + можно самостоятельно подобрать цвета.

2
Меня когти пугают, почему они такие... Обьемные?
раскрыть ветку (1)
0

Такие и должны быть:D

1
Шиииш красотулька какая, а не подскажете какой грунт использовали ?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

От фирмы Vallejo.

показать ответы