412

Пацаны из 90-х - кто вы сейчас?...1

Среди множества фотографий, оставшихся от газетной жизни, живут у меня в отдельной папке снимки из 90-х. Когда делали репортажи с каких-нибудь городских праздников, в кадре часто оказывались дети, гуляющие самостоятельно в толпе, и веселящиеся наравне со взрослыми... Закона о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах ещё не написали, а реклама пива лилась бурным потоком со всех экранов. Родители добывали трудовую копейку, челночили, карабкались кто как умел, а кто и перестал карабкаться и сошёл с дистанции. А дети росли - тоже кто как умел. У многих пиво и не только пиво было непременным атрибутом взросления...

Пацаны из 90-х - кто вы сейчас?... Уличная фотография, 90-е, Дети, Пиво, Город, Праздники, Длиннопост
Пацаны из 90-х - кто вы сейчас?... Уличная фотография, 90-е, Дети, Пиво, Город, Праздники, Длиннопост

Фотографии, не вошедшие в праздничные репортажи, делал начинающий фотокорреспондент Саша Орешников.

Наши 90-е

5.9K постов22.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Школу закончил в 95м. Спиртное впервые попробовал в 16 и не понравилось. Пиво не пили и водку не пили, либо винище дешёвое либо самогон. Я не любил. Спортивный был, волейбол, баскет, пояс по киокушину. Пиво попробовал впервые, когда ехал в Питер поступать в ВМА с такими же абитурами.
Поступил в мед, начал курить, выпивал тоже, казалось, это круто, быть взрослым и самостоятельным. Первый раз накидался до беспамятства на втором курсе. Винный напиток "Чародейка" цвета марганцовки. С ног свалило, как маваси в голову. Старался больше так не делать, даже получалось.
Пробовал коноплю, не зашло. Больше ничего не пробовал, инстинктивное отвращение к наркомании испытывал. Винт, калипсол, амфетаминовые таблетки прошли мимо, хотя достать было не проблемой совсем. Друг мой институтский барыжил, и употреблял, да. В итоге лет через десять прыгнул с пятнадцати иташки.
Из друзей детства и однокашников часть уже в земле лежит по разным причинам. Не повально, пару-тройку. Остальные в целом нормально пробились.
Мне 43, работаю с людьми и для людей, не курю, пью вкусные напитки по хорошим поводам, люблю чай с мятой, йога, бассейн, жена, дети, три кота. В целом, всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В абзацах, кроме первого и последнего, спрессовано время ваших личных искушений. Это было время выбора: идти туда, где "не было проблем" или туда, где остаться человеком и на плаву - уже проблема. Вы остались на плаву, хотя искушениям поддавались, что свойственно и простительно молодости, жаждущей всё изведать и попробовать. Особенно если время подсовывает чуть не силком смертельные соблазны. Последний абзац - бальзам на сердце. Особенно за "с людьми и для людей". Спасибо и удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку