412

Пацаны из 90-х - кто вы сейчас?...1

Среди множества фотографий, оставшихся от газетной жизни, живут у меня в отдельной папке снимки из 90-х. Когда делали репортажи с каких-нибудь городских праздников, в кадре часто оказывались дети, гуляющие самостоятельно в толпе, и веселящиеся наравне со взрослыми... Закона о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах ещё не написали, а реклама пива лилась бурным потоком со всех экранов. Родители добывали трудовую копейку, челночили, карабкались кто как умел, а кто и перестал карабкаться и сошёл с дистанции. А дети росли - тоже кто как умел. У многих пиво и не только пиво было непременным атрибутом взросления...

Пацаны из 90-х - кто вы сейчас?... Уличная фотография, 90-е, Дети, Пиво, Город, Праздники, Длиннопост
Пацаны из 90-х - кто вы сейчас?... Уличная фотография, 90-е, Дети, Пиво, Город, Праздники, Длиннопост

Фотографии, не вошедшие в праздничные репортажи, делал начинающий фотокорреспондент Саша Орешников.

Наши 90-е

5.9K постов22.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Джин-тоник попробовал  в 11 лет, когда был в деревне, там уже мои ровесники пили постоянно, меня принесли домой после выпитого, я неплохо так вывернул желудок за кровать. После постоянно пил в деревне,  в основном самогон. В городе же удавалось выпить на праздники, в тот же новый год.
Сейчас смотрю на своих детей, и даже представить не могу, что они могут где то опробывать алкоголя, сам не пью уже, вру, пью, но редко и мне достаточно литра хорошего пива, больше не лезет, да и не хочется.
Многие мои знакомые ровесники уже на кладбище, в основном из-за наркотиков, (спайсы , героин, и другая дрянь.)

раскрыть ветку (6)
0

А детям расскажете о вашем раннем опыте?

раскрыть ветку (5)
2

про алкоголь в раннем возрасте ещё не рассказывал, думаю пока ещё рано, им 9 и 13, не знаю как детская логика может сработать, вдруг это будет как одобрение данных действий. Подрастут - расскажу.

раскрыть ветку (3)
0

В 13 - и рано? Расскажите так, чтобы они вас как раз за правду оценили и доверие.

раскрыть ветку (2)
1

Во-во. Сейчас в 13 некоторые уже залетают, не говоря о наркоте и бухле.

1

в 13 - не рано, много чего с ней обсуждаем, но вот по младшей видно, что некоторые темы - она может понять не правильно.

1

Для чего рассказывать, чтобы дети завидовали ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку