Паста «3 сыра»

Наимпровизировал

Ингредиенты:
1) 600 гр грудки куриной (вес без костей и кожи, именно мясо)
2) 250 гр. макарон (любых)
3) 250 гр сыра (3 разных, твердых, в моем случае, это пармезан, маасдам и российский),
4) 1 средняя луковица,
5) чеснок (несколько средних зубцов),
6) 500 гр сливок 20%
7) базилик сушеный (половина столовой ложки)
8) соль, перец.

1) нарезать курицу одинаковыми небольшими кусочками, нашинковать лук, мелко нарезать чеснок, или выдавить на чеснокодавке, натереть сыр на терке
2) макароны отворить «Al dente, оставить стакан воды, в которой они варились,
3) в глубокой сковородке, на сильном огне, поджарить курицу, до золотистой корочки (не до готовности! А просто, чтобы аппетитные пригаринки были),
4) добавить лук, обжаривать с курицей, постоянно помешивая, до небольшой золотистости лука,
5) залить сливками и бульоном от макарон, добавить соль, перец, чеснок и базилик, перемешать, убавить огонь, оставить тушить под крышкой до готовности курицы,
6) высыпать макароны и сыр, все перемешать,
7) тушить под крышкой 5 минут, после чего оставить настояться. Приятного аппетита)

Паста «3 сыра» Паста, Макароны, Рецепт, Еда

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules