Пассажиры метро (56)
Здравствуй дедушка мороз.
Тот день хорошо в память врезался, потому что мы с Олей гуляли и попали под сухую грозу, когда дождя нет а молний и грома выше крыши. Мне всегда нравилось смотреть и слушать грозу, есть что то захватывающее в красоте и мощи стихии, когда раскат грома раздается как будто в тебе, но в такой момент нельзя ни под одиночным деревом прятаться ни в поле находится, а мы как раз в поле были на сене лежали. Рванули к кустарнику и тут меня молнией и шандарахнуло, аж звёздочки изо всех мест полетели. Да и сам я куда то полетел с огромной скоростью, как на американских горках.
Когда немного в голове прояснилось я увидел, что нахожусь в какой то комнате без мебели, а на меня смотрит дедок весь в белом и с белой бородой и усами, и глаза синие, пресиние как прожектора и от него такая спокойная сила и мощь шла. Совсем на тех «богов» совсем не похожий.
Он посмотрел на меня и сказал, Здравствуй Димолаки, (так я сам себя в детстве называл, нравилось греческое имя, только о нем никто кроме мамы и не знал, откуда этот знает интересно) ты ведь понял кто я!?
-Ага -сказал я и тут же ляпнул: -"Здравствуй дедушка мороз, борода из ваты.."
Тут же дедок начал смеяться и смеялся он очень заразительно, в этот миг из ниоткуда появилась голова здорового черта красного цвета, с мощными рогами, которая удивленно посмотрела на дедка и спросила,
-Ты чего заливаешься?
Дедок только рукой в мою сторону махнул, а я сказал: "
- О! У меня такие же есть, только помельче и зелёные!"
Вот тут я услышал откровенный смех обоих. Сквозь смех дедок сказал, - ты как всегда нахален, ироничен и не подражаем, с чего это ты меня так назвал то, - дедом морозом?
-Ну это я так метафорично, -сказал я.
-А ну тогда конечно,- иронично сказал дедок,- схоластично фееричен.
-Да ладно вам смеяться ,-сказал я ,- куда меня на этот раз занесло?
Черт иронично спросил, -тебе точные координаты, в астрономическом исчислении, или географическая привязка к этому месту, к чему привязать к твоей бывшей или нынешней земле?
-Не, -сказал я ,- мне попроще и понятней, без выпендрёжа, и немного удивленно спросил, - а что у вас и чувство юмора имеется?
Оба продолжая смеяться только кивнули, голова черта всё же сказала, -а ведь он один из немногих кто нас может так веселить! Дедок, только кивнул, когда они успокоились,
Он сказал: -Дима, если ты имеешь чувство юмора, и при этом являешься частью бога, то значит и Бог имеет чувство юмора, которое он в тебя же и заложил, не так ли?!
Вот тут я и задумался, что всё верно, всё что имеем мы сами, присуще и Богу, как там сказано по образу и подобию, ну наверное кроме физиологических вещей, зачем ему этот сральный аппарат, в этом месте моих размышлений хохот раздался снова, ну да мысли знают, но вот если он отразится на Земле, или на другой планете в каком либо облике, то и физиология его коснется. Ну ладно разберусь.
И сказал, -значит вы граждане утверждаете что вы бог и его антагонизм-чёрт-Сатана? Но вынужден вас огорчить у меня и того и другого хватает, кстати я им сам определяю куда идти!
Они опять засмеялись, наконец дедок сказал,
- я больше люблю имя Творец, потому что оно отражает реальность! Что касается твоих богов и чертей мы знаем не только их, и поверь мне на слово, что во Вселенной много похожих форм, есть боги и черти полосатые, как.-он немного замялся, - как матросы у вас, однако, продолжал он, твой скептицизм нужно снять, что тебя убедит что ты у нас в гостях, а мы те самые?
Мне пришлось задуматься, просто всё что можно запросить может оказаться иллюзией, и значит можно начать сомневаться сильнее, а фокусы разные вроде восьми пальцев, они Творцу не к лицу, это вам не фильм смотреть.
Пришлось признать, что здесь или верь или не верь, единственно что может убедить это новые знания достойные Творца.
Вот в этом месте моих размышлений, оба захлопали в ладоши и как вы думаете, что они сделали?
Мне показали мою же жизнь от рождения до настоящего момента, и как показали. Я увидал все свои ошибки, альтернативные пути, которые могли бы быть, я увидел, чего я сам избежал и как я мог сделать лучше. Я увидел всех людей с которыми не познакомился, особенно женщин, и к чему это могло привести, если бы знакомство состоялось. Это было очень интересно, страшно и весело, все в одном флаконе. Не знаю может когда человек умирает он все это видит, хотя вряд ли скорее всего он только прожитую жизнь вспоминает, потому что про альтернативы не знает. Как только я об этом подумал эти «мартышки» начали трансформироваться, дедок показал мне все свои воплощения на Земле, Христа, Мухаммеда, Конфуция, и громадное количество других забытых богов и пророков, которые реально были, но которых я не знал, при этом они все стояли рядом, и каждый говорил о том где когда и как его почитали, а черт показывал свои воплощения в других мирах, при этом я чётко знал где и когда и при каких обстоятельствах это происходило.
Наконец я сказал, -остановитесь, от вашего мелькания в глазах рябит, нашли чем удивить.
Оба опять засмеялись, и Творец стал похож на зрелого мужчину , атлетического сложения с пронзительным взглядом синих глаз, а Сатана, так же стал похож на человека, с ироничным лицом, орлиным носом, и темными глазами с искрой где-то в глубине, которая в разговоре поблескивала, видимо отражая его настроение. Во всяком случае так было более спокойно с ними общаться.
- Вы вот лучше мне скажите, вы материальны или как это вернее сказать?-спросил я.
Они переглянулись, наконец черт сказал, -можешь меня называть Сатаной, Чертом, Дьяволом или как там тебе удобно, что до твоего вопроса, то мы более чем материальны и более чем реальны, скажем так, мы создаем из материи и энергии то что нам необходимо, при этом в некоторых случаях можем создавать любую материальную конструкцию в короткий миг времени, но это не нужно, в целом все процессы имеют свой срок протекания, которые ускорять не надо. Поэтому материальная оболочка нам не нужна, гораздо проще создать энергетический каркас необходимой плотности, который, после использования усваивается пространством.
А Творец сказал, -восемь пальцев конечно легко можно сделать, для этого нужно поместить новую информационную матрицу в твой руке и многократно убыстрить процесс регенерации, так что покажется что всё произошло мгновенно, но ты прав это не нужно ни тебе ни мне. Перед тобою мы не полностью, а только малой частью единого целого, кстати отвечая на твой вопрос, мы в оси Вселенной!
Сообщество фантастов
9.2K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: