Пасхальный кулич в мультиварке ОЧЕНЬ ПРОПИТАННЫЙ
Из подборки рецептов самых вкусных куличей рекомендую вам рецепт кулича в мультиварке🤗 Он настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров😉
Я выбрала именно этот рецепт, потому что люблю влажные и пропитанные куличи, а в мультиварке они получается именно такие😋 Так же рецепт подойдет и для хлебопечи!
Сохраняйте себе в заметки и порадуйте сочной пасхой своих близких🤗
Ингредиенты:
- Мука 500-600гр
- Молоко 200мл
- Сливочное масло 150гр
- Яйца 3шт
- Сахар 1-1.5 стакана
- Сухие дрожжи 11-20гр
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
- Изюм и цукаты по вкусу
Рецепт:
Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем яйца в молоко туда же соль и ванильный сахар.
Взбиваем все до однородной массы, добавляем растопленное молоко и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой, так как тесто получится негустое.
Добавляем промытый и обсушенный изюм и цукаты.
Вымешиваем и кладем тесто в чашу мультиварки.
Включаем на 10 минут режим "Подогрев" или "Разогрев" и после оставляем тесто на час не открывая крышку, в некоторых мультиварках есть режим "Тесто", в этом режиме мы включаем на 1-1.5.
После, так же не открывая крышку, включаем режим "Выпечка" или "Запекание" на 1.5 часа.
После аккуратно достаем кулич, даем ему остыть и украшаем на свой вкус.

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г