#Пасха...

Пасха: польза шоколада для вашего психического и физического здоровья, согласно науке:
ПАСХА - заточение или нет, празднование Пасхи или нет, время обходиться без шоколада еще не наступило.
Стимуляция мозга и памяти или даже снижение риска депрессии — это явления, продемонстрированные научными исследованиями.
В мае 2016 года исследователи из университетов Аделаиды (Австралия), штата Мэн (США) и Института здравоохранения Люксембурга показали в исследовании, опубликованном в журнале Appetite , что еженедельное употребление шоколада (хотя бы один раз) связано с улучшением когнитивных функций.
В 1970-х годах около 1000 человек были опрошены об их предпочтениях в еде и, следовательно, о потреблении шоколада. В период с 2001 по 2006 год исследователи проанализировали данные. В результате те, кто ел шоколад хотя бы раз в неделю, лучше других справлялись с когнитивными тестами. Среди интеллектуальных способностей наблюдаются зрительная память и мышление.

Лучше память:
По мнению этих ученых, именно благодаря флавоноидам, присутствующим в какао, можно объяснить связь между шоколадом и когнитивными способностями. Эти молекулы содержатся в кофе или чае. В исследовании это не указано, но чем выше содержание шоколада в какао, тем богаче оно этой молекулой, поэтому следует отдавать предпочтение темному шоколаду.
В том же духе исследователи конкретно рассмотрели связь между шоколадом и памятью. Это исследование , опубликованное в журнале Nature в 2014 году, показывает, что и здесь в игру вступают флавоноиды. Здесь одна из двух групп участников в возрасте от 50 до 69 лет пила концентрированный раствор флавонола в течение трех месяцев. В конце периода тестирования кровоток резко увеличился в части мозга, связанной со снижением памяти: зубчатой извилине. Для Скотта Смолла, одного из авторов исследования, это означает, что «если в начале теста у участника были воспоминания о шестидесятилетнем человеке, то через три месяца этот же человек обнаружил воспоминания о ком-то пожилом». между 30 и 40 годами. Однако не стоит слишком волноваться: напиток, выпитый участниками, эквивалентен четырем с половиной плиткам шоколада.

Душевное здоровье:
Еще одно исследование, еще один положительный эффект. Опубликованный в августе 2019 года в журнале Depression and Anxiety , он демонстрирует, что риск депрессии снижается при потреблении темного шоколада. Канадские и английские ученые из Университетского колледжа Лондона проанализировали потребление шоколада более чем 13 000 американцев. Их вывод заключался в том, что люди, которые регулярно ели темный шоколад, на 70% реже страдали от депрессии. Другие факторы, такие как курение, физическая активность, вес и т. д., были приняты во внимание, чтобы гарантировать, что они не влияют на симптомы депрессии.
Однако для подтверждения этой связи потребуются дальнейшие исследования. Как говорит ведущий автор исследования Сара Джексон : «Возможно, депрессия заставляет людей терять интерес к шоколаду, или другие факторы снижают вероятность употребления темного шоколада и депрессии».

Сердечно-сосудистые заболевания:
Польза шоколада не ограничивается мозгом. Некоторые исследователи, например, продемонстрировали корреляцию между его потреблением и снижением сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в журнале Heart (BJM) в 2018 году. Наблюдая за потреблением шоколада 25 000 англичан, исследователи заметили связь между ним и меньшим влиянием сердечно-сосудистых заболеваний. Но поскольку часто есть «но», то это всего лишь корреляция, а не причина и следствие. Другие факторы, такие как возраст или спортивная практика, могут объяснить меньшую склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как подчеркивает Science et Avenir.
Наконец, будьте осторожны. Хотя у шоколада есть свои достоинства, злоупотреблять им не следует. Помимо какао, нельзя забывать, что шоколад – сладкий продукт. Таким образом, им можно наслаждаться, но в меру.
8-921-709-97-97
vk.link/HelpMePSKVShalin

#Пасха... Исследования, Ученые, Научпоп, Наука, Биология, Длиннопост