Блять, я думал я один такой. Все едят хайнц и норм, я им говорю что он на вкус как уксус, а им норм. Голимый уксус. Я лучше тот же балтимор/махеев/кальве да что угодно возьму, только не хайнц.
Имхо испортился тоже стал кислым. Рекомендую финский кетчуп, правда сейчас наверное не купить, но он совсем не кислый и очень вкусный
кальве черри топ! Прям классический кетчуп, тот самый, который ожидаешь.
Жаль в моём Мухосранске уже год как не завозят....
Тут просто дело в том, что в Хайнц это единственный консервант и состав там "поприятнее" даже того же Балтимора. Но для некоторых там много уксуса, согласен.
Открою небольшой секрет, но сахар и соль также являются консервантами.
Что в составе балтимора вам не нравится? Я так понимаю, что это не просто обычный томатный балтимор, а адмирал. Ну поэтому у него и состав подлиннее: чеснок, перцы и волокна, без которых хайнц вообще не кажется кетчупом.
Открою ещё небольшой секрет, но хайнц содержит в себе искусственные красители. Но они в таком мизерном количестве, что обычно их не принято указывать в составе, однако цвет они дают конечно яркий.
Я не говорил, что в составе Балтимора мне что-то не нравится, очень даже хороший. Я лишь сказал что в нем есть некоторые вещи, которых нет в Хайнце, например гидроксипропилен-крахмала фосфат и натриевая соль.
за счёт первого не происходит ситуации как у хайнца из поста, да и в целом делает соус более густым, а не жижей. про наличие сахарина в конце списка, если кетчуп не жрать вёдрами на завтрак, обед и ужин, то ничего плохого быть не должно. в наше время водкой отравиться легче, нежели кетчупом.
Сколько готовлю соусы из острых перцев, в том числе с уксусом закрываю (обычно винным), но такого чтобы как хайнцы и табаско - я просто не знаю сколько туда нужно вбухать уксуса, чтобы он стал таким же невыносимым, наверное 50/50 :D
Бля, табаско и есть уксус, в котором растворено пюре из острых перцев. Вы бы еще по поводу уксуса в уксусе возмутились.
Жгучий хайнц наверное единственный из масс-маркет кепчуков, который можно назвать острым. Остальные да, уксусное говно.
Но если хочется прям трушного кетчупа, то его, конечно, не беру.
Я недавно решил проверить насколько много в хайнце уксуса и насыпал в него соду... Кетчуп превратился в бурлящую розовую пену. Неудивительно, что после него аж зубы начинают болеть.
Ненавижу кислятину и соусы с уксусом, соответственно, есть не могу в принципе. Хайнс идёт на ура, нет там никакого уксуса. Я сейчас говорю о кетчупе хайнс в мягкой "майонезной" упаковке, тудаже острый, супер острый. Они вообще то немного даже сладковатые.
Но вообще конечно мерзкая херня, Балтимор на порядок выше.