5

Part 2. Day 23-24 Сотниково - Бабушкин Я останусь здесь жить!

Предыдущий пост

Алоха Пикабу! Утро 17го мая. Доехав до ближайшего автосервиса, ввиду того, что это в принципе ближайший автосервис был с которым созвонились и они были готовы меня принять. Баир рассказал ему мою историю, и спросил за меня скидку. Я тем временем уже достал привод. Замена произошла быстро. И я снова отправился в путь. Убрав родной привод в кузов. Пожав руки мы попрощались. И снова в дорогу. На всех парах. А точнее, на аварийке и аккуратно уступая дорогу. Так как одно заднее колесо - докатка.

Маршрут был построен до Иркутска, где я нашел диски и резину для своего авто. В планах по дороге был рынок Култук. Рыба. Омуль. В общем надежда на легкую расслабуху. И тут я чувствую как колесо у меня ходит ходуном правое. И это все на скорости около 40 км/час. И ближайшее СТО закроется через пару часов. В общем и целом, на подъезде к городу Бабушкин я стал понимать....

Part 2. Day 23-24 Сотниково - Бабушкин Я останусь здесь жить! Автопутешествие, Путешествие по России, Байкал, Снег, Дети, Suzuki, Hustler, Вертикальное видео, Личный опыт, Видео, Длиннопост

Я остаюсь здесь жить

В автомастерской мне в начале, сообщили, что колесо не прикручено. А после стало ясно, что ступечному подшипнику пришел конец. Подобного в Бабушкине нет. Заказывать - это ждать больше месяца. Нашел б/у ступицу в сборе из Иркутска. Ее мне отправят уже утром. Поэтому очень тихонько еду к парковке жд где остаюсь ночевать в машине. Ночлег на жд стоил около 2000 руб с подселением. (В единственной гостинице стоил 3000 руб.) Зато туалет и рукомойник бесплатно на жд вокзале. Плюс бесплатная свободная библиотека и использование зарядки.

Так что проехали мы всего лишь чуть больше 160 км. И пока светло бегу на Байкал. Зато если бы не это, то вряд ли бы я остановился на Байкале. Первое же, что меня поразило, так это то, что в середине мая, на Байкале еще был снег. (Живя на берегу Черного моря видать совсем отвык от подобного явления.) Второе, это то - что очень похоже на море. Внутреннее море России.

Вторым днем я продолжил прогулки по Бабушкину. Городу с населением менее 5000 человек. Очень уютный городок.

Ступицу мне привезут только вечером, а значит мне предстояло узнать, кто мне ее поставит и после идти лодырничать на пляж Байкала. За ночь практически весь снег на Байкале растаял. Хорошо, что поход к Байкалу не был отложен.

Пока принимал "солнечные ванны" на Байкале, стал свидетелем, как у лошади местных детей произошла поломка со стартером. Выглядело для меня это крайне необычно. Дети, управляют лошадью самостоятельно. Да и в целом, как будто в этом городке, детей в процентном отношении больше, чем в других местах России. Визуально сложилось такое впечатление.

Чуть погодя я собрал свои вещи и пошел встречать свою ступицу. Вечером мне ступицу не смогли поставить, поэтому пришлось ждать утра.

Итого за 2 дня:

1. Ступица+доставка 6500

2. Еще одну ступицу которую купил во Владивостоке и забрал сочинец для меня 3300

3. Еда 600р (Онигири Лагман Вода Пиво Колбаса Хлеб)

Всех обнял!

To be continued...

Автотуризм

647 постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.