Паровой подшипник

Доброго всему Пикабу.
Когда поставил париться котлеты, обнаружил забавный эффект. Давление пара поднимает крышку, пар конденсируется и образует прослойку между крышкой и кастрюлей. Получается "магия".

PS: баянометр опять чудит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

на 2 недели остался один, прошла неделя, заранее заготовленные пельмени надоели уже до отвращения)) вопрос - имеется баранина кг 3, картофан, кто знает можно както повкусней приготовить-пожарить, те рецепты что в ютубе все какие-то с вые..бонами

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лук, морковка, специи какие есть. Кастрюля с толстым дном или казанок. Порезать, зажарить на масле прямо в кастрюле. Кидаешь мясо кусочками и чуток томата или кетчупа. Через десять минут добавляешь воды. Ещё через минут пятнадцать фигаришь тудой картофан и еще воды, чтоб почти закрыло картоху. Огонь убавляешь, минут двадцать и наливаешь рюмку.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уже накидали рецептов... с вые..бонами (зачем тут точки? 🤔)

Будь проще. Закинь в тушилку баранину с картофаном, ложку соли, ложку перца. Туши час. Потом пробуй. Если есть невозможно, выкинь на фиг и пи..дуй в столовую. А то, понимаешь, готовить он тут решил!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь всё режешь и  в духовку на час, градусов на 200.

Автор поста оценил этот комментарий

Самое простое - найди бабу на эти две недели.

Автор поста оценил этот комментарий

Сделай пастуший пирог

1
Автор поста оценил этот комментарий

Баранину крупными кусками на дно кастрюли. Сверху картоху кубиком. Залить стаканом воды и оставить на час на слабом огне. Потом баранину извлечь, нарезать и обжарить. Потом вернуть на место, долить воды доверху, посолить и томить ещё минут 10.

Можно сразу порубать мелко, но варёное мясо на любителя.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо 1кг примерно промыть, нарезать кубиками примерно 1,5см. И снова промыть. Перемешать со специями. Обжарить на разогретой сковороде минут 20. Потом нарезать разных овощей и потушить с мясом час в кастрюле или мультиварке. Кол-во и состав по ситуации.
Либо простой суп сварить. Мясо 1кг нарезать и отварить до появления пены (обычно 10-15 минд. Первый бульон слить и закинуть мясо в свежую горячую воду. Варить 30 мин. Затем нарезанные овощи вкинуть и специи. Ещё 20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку