Паровой подшипник

Доброго всему Пикабу.
Когда поставил париться котлеты, обнаружил забавный эффект. Давление пара поднимает крышку, пар конденсируется и образует прослойку между крышкой и кастрюлей. Получается "магия".

PS: баянометр опять чудит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Вот жеж сцука, теперь тоже котлетки хочу!!

раскрыть ветку (18)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Можно даже без пюрешки - свежего хлебушка майонезом намазать, и котлетос сверху

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да что ж Вы творите то, на ночь глядя?! Теперь такой бутерброд захотела...

30
Автор поста оценил этот комментарий
Могу дать рецепт:
1кг свино-говяжьего фарша
4 яйца
2 средних картофелины (6-7 см в поперечнике)
1 некрупная морковь
1 луковица
6 столовых ложек манки.
Полстакана кукурузой муки или панировочных сухарей
Соль 1 чайная ложка
Перец, специи по вкусу.
Подсолнечное масло.
Овощи перемолоть в блендере до состояния кашицы или натереть на мелкой тёрке.
Тщательно перемешать фарш с яйцами, овощами, манкой и специями. Выждать 20 минут и на лепить котлеты (объем примерно полторы столовых ложки), панировать в кукурузой муке и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Поджаренные котлеты отправить в пароварку на час.
Приятного аппетита!
раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Какой фарш, кстати, любите брать? (марку имею ввиду)
или у Вас домашний?
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
У нас недалеко от дома есть магазин "Свіжина" (рус. свежина) . Там сразу туши разделывают (за стеклянной стеной видно процесс) и в том числе крутят фарш. В том же магазине продают птицу "Наша Ряба".
Иногда покупаем фасованное охлажденное мясо в АТБ, там торговая марка "Глобино" обычно.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за ответ, но как жаль,что Вы из Украины, как понимаю)
думала, хоть у кого-то выведать хороший покупной фарш именно в России.

Когда границы откроют, напишу сестре, чтобы хоть марку Глобино поискала - я выросла в приграничном с Украиной городке, и до всей этой катавасии родные часто мотались к вам за продуктами (обычно в Луганск).
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше купить мясорубку и крутить самому 50/50 говядина свинина. Покупной фарш это лотерея.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да согласна.. Но свино-говяжий фарш именно покупной выходит дешевле.
Увы, нет возможности покупать свинину и говядину для котлет. Едим это мяско не в котлетном виде)

Я беру для котлет фарш "Домашний" от Мираторга - он хотя бы мясом пахнет при жарке, а не химическим жиром. "Любительский" от них же - вонючий ужас, имхо.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В этом и проблема. Купив "дорогое" мясо вы получите натуральный фарш. А купив "дешёвый" фарш вы получите кота в мешке.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А я люблю лотерейки, всегда беру колбасу в надежде найти(выиграть) крысиный хвостик)))))
Автор поста оценил этот комментарий
Не покупайте фарш. Лучше купить кусок мяса и самому перекрутить.
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил, пасиб.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Морковь!? В фарш!? Извольте. Это извращение.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да там и картошка нах не нужна и чеснока не хватает.
Автор поста оценил этот комментарий
Извращение - это морковь в оливье. А в фарш она идёт тупо для экономии мяса, на вкус не влияет, зато котлет больше.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Крышка крутится, котлетки мутятся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку