Парочка пива от Zagovor. Replica: Krush. WUF
Вот и лето в самом своем пике. Солнце шлет нам свои ласковые лучики, протуберанцы и прочие магнитные бури. Ведь только их негативным влиянием я могу объяснить произошедший недавно факап.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
В последнее время в употреблении пива я пошел по пути Льва Толстого. Не в смысле, что стал писать статьи длиннее и половина текста на французском, нет. Я пошел по пути упрощения. Как-то надоел мне лютый крафт. Уже не тянется моя старческая рука за пивасом со вкусом бабл гума, бефстроганов с пюрешкой и жареной корюшки. На жаре хочется чего-то простого, лагероподобного.
Да и употребление алкоголя у меня уменьшается. Зайду в магазин. Возьму баночку пива и все. Зачем мне больше трех литров!? Шучу конечно. Пара банок современного стандарта вполне достаточно для вечерка. И как правило одинакового, для ровности вкуса. Но недавно пивоварня Zagovor кинула мне подлянку. Ну зачем, скажите мне на милость, делать такие похожие этикетки!? Вот сослепу и взял пару разного. И немного о них расскажу.
Про саму пивоварню расскажу, как-нибудь попозже. Располагается она по соседству, в городе Мытищи. За небольшие деньги даже можно к ним съездить на экскурсию. Это я планирую сделать в ближайшее время. Правда уже года полтора планирую сделать это в ближайшее время…. Но рано или поздно я это сделаю! И поделюсь с вами самым подробным образом. А пока о парочке пива от них.
Replica: Krush (HBC 586)
IPA - New England / Hazy
6% ABV 30 IBU
Ну если я пошел по пути Толстого, то Заговор в описании своего пива на Тапке (UNTTAPD) пошли по пути Чехова:
HBC 586 - экспериментальный сорт хмеля, отобранный за тропическую фруктовость, ноты манго, гуавы, личи и цитрусовых.
С одной стороны, скучно, а с другой краткость сестра. Ну и я также не буду словоблудить. Сразу и, по существу.
Цвет соломенно-желтый, чуть мутноватый. Пена ажурная и буйная, опадала не спеша. На вид очень симпатично и сразу видно – это Нью Ингланд стайл.
Ароматика бешенная, но при этом строгая. Обещанные в описании тропики есть и их просто бешенное количество. Правда я не смог прям так выделить гуаву, личи и прочие манго. Просто – ноты тропических фруктов. И умеренные, но достаточно отчетливые ноты цитрусов и хвои на заднем фоне. По ароматике это Нью Ингланд стайл, и это чувствуется сразу.
Вкус - Нью Ингланд стайл. На самом деле я так часто использую это словосочетание не потому, что мне лень. Просто данный образчик – прост эталонный. Я получил массу удовольствие и от пива, и от того как пивовары попали в стиль. Реплика (я кстати так и не понял реплика чего) пьется легко. Вкус тонки и освежающий. Умеренная и яркая горчинка красного апельсина дополняется манго (вот во вкусе уже его можно уловить), папаей и маракуйя. Мне вспомнился фруктовый салат, который как-то ел в Таиланде. И вот если бы я его запивал горьким IPA – получился бы вкус героя сегодняшней статьи.
Послевкусие средней продолжительности, чуть ярче хотелось бы. В нем уже на первый фон вышла ёлка и позвала встать в хоровод. Потому что хоровод вкусов тропических фруктов нас покидает. Немного сухости в финале. И желания сделать еще глоток.
WUF
Kölsch
5% ABV N/A IBU
Все-таки краткость не всегда хорошо. Читаем Тапок:
Концерты на вынос, лёгкое солодовое пиво в стиле кёльш. Хмели: Spalter Select и Motueka.
Коллаборация с московской группой Rooftops.
Что за группа!? Почему с ней!? Интернеты подсказывают, что есть такая группа, может даже широко известная в узких кругах, и в 2014 году у них был альбом WUF. Ну послушаю его позже. Может пойму какое отношение оно имеет к пиву кёльш.
Кстати! Если кто забыл, напомню, что это за стиль. Это такой гибридный сорт пива, родом из города Кёльн. Используются лагерные дрожжи, но вариться при высоких температурах, что характерно для элей. Как правило, легкое, но достаточно насыщенное пиво с легкой горчинкой. Вот каким он получился у Заговора.
На вид соломенный, немного замутнённый. Пена активная, крупнозернистая. Опала крупными хлопьями.
Аромат слегка парфюмерный, много цветочных оттенков. Основное настроение – сладковатый. Чувствуются ноты меда, солода и намек на хмель.
На вкус очень питкое. Не смотря, на достаточно плотное тело. Горечь умеренная, прекрасно сочетается с сладкими нотами. Но и во вкусе есть какие-то оттенки парфюмности и мыльности. Пьется легко, но не покидает мысль, что в бокале лагер который попшикали парфюмом (при изготовлении коктейлей одно время было модно у барменов использовать такую технологию).
Послевкусие короткое. На мой дилетантский вкус излишне сладкое. Мне в этом пиве отчетливо не хватило горчинки ни во вкусе, ни в послевкусие.
Внимательный и дотошный читатель спросит: «Вроде как описано нормальное пивко, о каком факапе шла речь в самом начале?». Дело в том, что я хотел выпить парочку NE IPA, ароматного и вкусного. И Реплика прекрасно с этим справилась. Отличный образчик этого стиля. А вот WUF был не в настроение и возможно именно поэтому и не зашел. Не повторяйте моих ошибок. Внимательно изучайте бутылки и банки перед покупкой.
Всего Вам вкусного в бокале!
Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.