16592

Параноик или нет?9

Сын учится в Гимназии в 3 классе, Подмосковье. Звонит в пятницу, мол предложили ему вещества попробовать. Я дождался его из школы, поговорил. Рассказал все.

Говорит: в раздевалке, в школе подошли двое, мальчик и девочка. Суют пакетик с черным чем-то . Держи, попробуй, летать научишься и дыхание надолго задерживать

Мой смекнул сразу, отказался.

Я классной его сразу позвонил, рассказал. Она посмотрела камеры , без звука, и правда, двое подошли. Парень приобнял, мой вырвался и убежал.

Как оказалось, со слов учителей парень не благополучный, 7класс. Девка 9 класс.

Завуч позвонила мне- заходите в понедельник поговорим. Вот иду в понедельник, хочу в глаза этим "детишкам" посмотреть. Зла, конечно, много во мне.

Я сразу в полицию поехал, заявление со скрипом, приняли. Видимо потому что малолетки, вот и не хотят принимать.

Инспектор пдн мне позвонила через 10 минут, как я начал писать заявление, и говорит: мы все выяснили, это чай был...

Я вот и думаю. Ты даже жопу не успела за это время поднять, а уже все выяснила...

Допускаю, что завуч ей сразу позвонила. Ну прошёл час с разговора с завучем, и что ты выяснила?? Пошла нашла этих "детей" и они сказали что был чай. И ты сразу поверила конечно.

Чай старшаки ребенку предлагали. В пакетике.... Я понимаю, что у тетки пдн нет желания браться за это дело. По отчётам у нее все ровно и хорошо.

А мне что делать??!

Заявление есть, квиток кусп мне тоже выдали (хоть и очень не хотели)

Подскажите как дальше действовать??

Очень не по себе от этой ситуации.

г.Королев. Московская область.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

Бля. А я всё думал, где все эти люди, которые на дискотеках наркотики будут предлагать, а, вот они, в младшей школе Подмосковья.

Если серьёзно, то скорее всего, тупорылая шутка от старшеклассника. Ну, вот кому надо с десятилеткой целым пакетиком дури делиться? Расчёт на что? Что он телевизор в ломбард потащит, когда подсядет?

Да, директора, классного руководителя в известность поставить однозначно надо было, пусть донесут, что прикол так себе. Да, факт заявления в полицию пусть будет, пусть проверят. Думаю, этого пока достаточно. Возбуждаться в прокуратуру, на Бастрыкина и прочее Спортлото, делать выводы, что работает синдикат и круговая порука с целью скрыть причастных и распространить ЧЁРНЫЙ ПОРОШОЧЕК, от руководства школы до полиции, ИМХО, сильно лишнее. Ты сообщил куда нужно, жди реакции, пока выдохни, не пори горячку (тут половина комментов — какое-то тревожное расстройство с предложением подключить звёздный десант). Ну и пацана своего похвали, он всё правильно сделал.

раскрыть ветку (74)
33
Все верно, скорее всего тупорылая шутка. На месте ТС, я бы попробовал установить, почему старшаки подошли именно к его сыну. Будь это шутка или правда предлагали вещества, просто так к незнакомому пиздюку подходить странно. Твой сын конечно самый лучший и умный, но стоит проверить на наличие «плохой компании» в его окружении.
27

Впролне реально, что они просто собирали свою тусовку. С этим делом никто не будет орать на всю школу или вешать обьявления на двери. Целенаправленно приглядываются, к тому, кто тянется за подобным, к одиноким (не в том слысле, что без семьи или друзей, а в том, что находится на удалении от какой-либо группы людей, например задержался и остался один в раздевалке) пацанам и к замкнутым тюфякам. Если их спалят взрослым, они просто переведут все в шутку. А многие ли будут говорить взрослым: "мне старшаки наркоту предлагают"? В любом случае, они своего добьются: если человек склонен к подобному, то он захочет попробовать, разузнать, побыть в "крутой" тусовке со старшаками. Таких можно подсадить на крючок: всякие снюсы, насваи, сигареты, или чего похуже... Если человек настроен негативно, то, скорее всего, рано или поздно раскажет сверстникам, как старшаки предлагали дурь, что привлечет внимание склонных к такому поведению.

Сам видел одноклассников, которые начинали со всякой фигни, вроде собачьего кайфа и окурков сигарет, а к классу 5-6 начинали дымить как паровозы, дышать газом и клеем, кидать всякие насваи и снюсы, бухать, шататься по всяким впискам и блатхатам и даже употреблять какую-то неведомую для меня дрянь и предлагать ее другим. Они не сразу начали с наркоты: пробовали всякую фигню, а потом стали лесенкой употреблять все более и более улетную фигню

раскрыть ветку (9)
23

Ага, как глубока кроличья нора?

Нехуй плодить сущности без надобности. Пока это всё выглядит как тупая шутка не слишком одарённого подростка.

Зачем рисовать подобные фантазии? Вероятность того, что ты описал, примерно на уровне любой другой фантазии с усугублением. «Может да, а может нет». Пусть руководство и полиция всё и выяснит и примет меры по необходимости. Сейчас от ТС требуется только одно, ждать разбирательства компетентных органов, а не накручивать себя. Всё, что от него требовалось, он уже сделал.

раскрыть ветку (2)
4

Фантастика или нет, но дети намного больше подверденны внушению, нежели взрослые. Антисоциальное поведение начинается с малого: сначала чай или березовые листочки курят по приколу, а потом начинают 1-2 пачки сигарет в день скуривать.

3
Вы в органах работаете? Мне просто интересно кто и что там будет выяснять
20

3 класс и 7 с 9 классом, может быть времена сильно изменились конечно, но в моем детстве это были недостижимые разрывы, младшая школа вообще учится отдельно почти всегда, да и интересы еще сооооовсем разные имхо

раскрыть ветку (5)
3

Интересы, может, и разные, но если младшеклассника удастся подсадить на сигареты или снюс, то можно начать продавать ему в тридорога. Мелкий будет гордиться тем, что он знаком со старшаками и курит как взрослый, а у старших - навар с разницы в цене

раскрыть ветку (3)
6

Вы наверное очень далеко от реальности находитесь, сейчас ради интереса пробежался по новосибирским "вейп барахолкам" в тг и в вк, эти младшеклассники и сами прекрасно справляются.

раскрыть ветку (2)
0
Он находится в реальности нулевых. Не думаю что отлаженые технологии с тех пор сильно изменились. В любом случае со счетов их списывать точно будет глупостью
раскрыть ветку (1)
2

Значительно изменились.
Я вам особо очевидное не буду рассказывать, сами найдёте.
А вот интересный факт - закладчики всякой параши нынче это в том числе бабульки и дедульки которые вечно куда-то едут.

Про списывать со счетов - наверное больше согласен, чем нет, но сегодня доступность информации в отличии от нулевых можно сказать появилась, а тогда её совсем не было.

Я думаю мелкие сейчас прекрасно знают, что мяу-убежище.

А вы?

0

Не... всегда так было. Меня научили курить во 2 классе именно старшаки. Во дворе правда

17
Лет пятнадцать назад маме попался шестой класс, где был проблемный парень из неблагополучной семьи. С ним много было геморроя. Так вот они безуспешно пытались бороться с тем, что он продает насвай прямо в школе. Что интересно, нашлась учительница-татарка, которая начала его выгораживать, мол, это культурные традиции, живать насвай. Сейчас у детей, особенно в гимназиях, деньги есть. Есть детские карты, есть деньги на проезд, на плюшки из буфета, карманные... У моего, к примеру, 30к накоплений. Он в 4-ом. И мы не вот прям сильно богатые люди. Просто он копит. И это мы даже не в Москве. Бабки родителей, которые могут и дома храниться... Ну и опять - дети туповаты. Это вы просчитываете - "какой смысл продавать в школе". А они вот не просчитывают. Или просчитывают и у них план, как швейцарские часы.
13
Может и не шутка, недавно вспоминали здесь 90-е, у нас выборочно подсадили детей внезапно разбогатевших папаш на наркотики. Пытались бороться вернувшиеся афганцы, практически наши бывшие одноклассники (сами потом сели за самосуд). Так там реально структура была выстроена до школ. Потом местный криминал их выгнал. Как говорится, чтобы победить дракона- надо завести собственного
6
Вот я тоже поржал. У нас в школе в нулевые были типы, которые барыжили бошками, но торговали среди ровесников плюс минус год два. Они не ходили и никому ничего не предлагали. Работал сарафан и детское любопытство вперемешку с долбоебизмом.
3
мне классе в 6-7 старшие предлагали вмазаться героином (не в школе, но все же), лихие 90-ые, куча народа сторчалось тогда
3
Почему-то мне кажется, что Вы против высадки звёздного десанта. А кто тараканов в столовке изводить будет?
1

Nabigator777,

Есть вариант, что пацан кому-то понравился, кто может воспользоваться телом мальчика, если тот отравится психотропом. Сплошь и рядом такие случаи, начиная от вписок. Так же, слабоотравленного могут использовать для издевательств или переноса наркоты, для любых правонарушений, включая изнасилование ровесниц. Если физиология уже позволяет. Или вы думаете, дети на трезвую голову такое творят?

--

Вопрос к топикстартеру: сбытчики объяснили, каким именно способом парень должен попробовать вещество? Съесть его? Вдохнуть? Поджечь? Или - "заварить чай" и выпить? Или просто палец обмакнуть и облизать?

Вы правильно шум подняли: начинают порабощать они с 10-ти, в школах и выращивают целую толпу убежденных криминальных элементов, не считающих себя наркоманами, но потребляющих микродозы с едой, питьем, для настроения или не зная, что им добавили.

Предупредите сына, чтобы ни у кого не брал угощения или напитки, не оставлял свои еду и питье без присмотра - могут отравить и использовать. Забирайте со школы, смотрите, кто наблюдает, "пасёт". Возможно это был заказ от педофила.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Не думал об этом.

"Детишки" говорили попробуй, каким способом и как.. дальше разговор не пошел

0

Достаточно третьекласснику дверь дома открытой оставить когда дома никого нет, а эти твари все сами спокойно вынесут. Ну и как малолетка его идеально использовать для закладок, его не посадют. Для этого и могли хотеть подсадить

0

Если серьёзно, то скорее всего, тупорылая шутка от старшеклассника.

Тупые шутки старшеклассников над мелкотой - нездоровая херня, за которую надо надавать по ушам.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку