Парадокс игр про железную дорогу. И немного Гнева.
Знаете, парадоксов хватает, вот на жд свои:
1) Схемы. Путь чертится в плане, а состав в профиль.
2) Все говорят стрелка, а имеют ввиду стрелочный перевод(зачастую).
3)Белый. Серьёзно, вы слышали, что есть три оттенка белого?
Список огромный, но, я тут хочу сказать за игры.
Вот действительно где наболело, Хорошо, все стратегии про жд используют контактный график. Это нормально и пусть будет игровая условность. Но, твою ж на лево, на зачем тогда орать про реалистичность? КГ используют преимущественно на промышленных предприятиях(да и придумали его на металлургическом предприятии славного Магнитогорска).
Есть моменты выносящие мозг:
1) Кто либо постит скрин с игры и тут же набегают железнодорожники: "Да у тебя локомотив пассажирский с грузовыми вагонами" и бла бла.
Хорошо, пассажирский и что?
"Я машинист!!"
Отлично, технических проблем, чтоб пассажирский локомотив тащил грузовые вагоны НЕТ!
Отличие в двух существенных деталях:
а) Редукторы и тяговые э.двигатели(электрическая передача)
б) Особенности тормозов(на пассажирских они электро-пневматические, угадайте почему)
Ни что не запрещает подцепить грузовые вагоны.
Что?
Ааа, нельзя.
Где написано, то?
Вообще всем ...., машинист матерится, вагонники ржут, заполняя ВУ-45, а начальник дэпо, поднятый среди ночи, уже знает как трахать машиниста, но поезд поедет.Со свистом поедет.
2) Электровоз на постоянном токе, а контактная на переменном.
Вот просто молодец, что заметил. А что противовесов, кое каких участков и сам провод как струна висит- не смущает, нет?! Железнодорожник, говоришь, что там в 3м приложении 28 приказа для твоей должности написано? Проверим? А талон, с какой полосой?
Честно, вот не предусмотрено механикой игры и нет моделей, за не имением гербовой...
3) Мешанина. Отдельная позиция. Раз и на всегда запомните: Метро, Промышленный и Магистральный жд- это абсолютно разные вещи! Что положено Юпитеру... Блин, да даже ПТЭ отличаются. Зарубите себе на носу, если Вы работник метро-то Вы не вся железная дорога.
Вопросы про центра, расстояние меж стыками и прочее вызывают неадекватную реакцию.
Если игра про магистральный жд транспорт, то Ваша херня из метро и ппжт не применима!!!
Честно. Я тут никого не оскорбляю, просто перечитайте Ваши инструкции, сравните с другими, загляните в сниипы...
Во общем, наболело.
Лига Геймеров
49K постов90K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;