Пара слов в поддержку школьника из Нового Уренгоя.

Честно говоря, от этой ситуации у меня просто бешено полыхает задница, поэтому пост сумбурный получился.
Как бы глупо и наивно это ни звучало, но хочется верить в людей и силу Пикабу. Парня и его семью начали самым что ни на есть хреновым образом травить (пруфы: https://lenta.ru/news/2017/11/20/ugrozy/  так же группы наподобие вот этой https://vk.com/club157206008 всяко поддерживают травлю), притом травить необоснованно, даже не вникнув в суть вопроса, за что спасибо разнообразным СМИ и постам с кричащими заголовками типа таких: "Школьник из РФ извинился за погибших солдат вермахта", "Российский школьник покаялся в бундестаге за смерть "невинных солдат" вермахта" и тому подобных.

И ладно бы СМИ, но травлю парня поддержал человек, являющийся членом Общественной палаты Свердловской области, Сергей zergulio Колясников, который в 2007 году получил административку за торговлю нацистской символикой (пруфы ищутся достаточно легко, но все же http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteracti...  https://ura.news/news/18638 ), о чем последние полдня начинают голосить СМИ. То есть, человек, который в открытую торговал нацистской символикой сегодня смеет кого-то осуждать за якобы оправдание нацизма и покаяние перед немцами (которого, по факту, не было)? И его в этом начинании поддерживает куча людей, в том числе, и пикабушников? Это даже не двойные стандарты, это фарс какой-то.

Вот что пишет на своей фейсбук-страничке данный, с позволения сказать, человек:

Кого этот двуличный воитель разбивать собрался? Тех, чьей символикой торговал открыто в 2007? О какой морали он рассуждает?

Или вот еще:

Вот такие же как этот Сирожа люди и написали откровенно желтушные статейки, которые выставили речь Николая Десятниченко в крайне негативном цвете. Наказания за спровоцированную травлю никто, конечно же, не понесет. А стоило бы.

Для воинствующих патриотов, жаждущих крови Николая Десятниченко, хотелось бы напомнить, что есть как минимум один немецкий солдат, получивший звание Героя Советского Союза, гуглить Фриц Ганс Вернер Шменкель.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты так постоянно называешь всех школьниками и говоришь про ебанутых с наклейками, что не замечаешь своих ошибок, из которых главная, на данный момент, - защита соболезнующего убийцам и насильникам подонка/рупора подонка

раскрыть ветку (1)
2

Кого я школьником назвал, кроме обсуждаемого в посте, давай ссылку на коммент. http://www.ardmediathek.de/tv/Bundestag-live/Bundestag-live/...
Вот тебе полное видео с полной же речью парня, смотреть с 20:30, в конце он говорит фразу "Я искренне надеюсь, что на всей земле восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн."
Это тебе хоть о чем-то говорит?

1

А с чего это я не могу приравнивать?
Так значит, советские солдаты после пересечения границ СССР стали равны немецким? Ведь немцы уже защищали, а советские наоборот?

Вам бы историю поучить, да научится мыслить. В реальности все намного сложнее, чем вы представляете по агиткам. Среди советских солдат были и насильники, и грабители. Точно также как среди немецких солдат были те, кто вели себя в рамках войны вполне достойны.

раскрыть ветку (1)
2

А вы не можете приравнивать потому что двойные стандарты в голове дискутирующего с вами человека автоматически делают вас для него украинкой\жидобандеровкой\хохлонацисткой и прочими не очень хорошими словами, как это получилось и в моем случае. Для него я унтерменш, которому место, видимо, в печи, рядом с парнем, читавшим речь в Бундестаге.
Для этого человека есть только святой советский народ и зло во плоти, именуемое нацистскими войсками. У него двухцветный, черно-белый мир, сам @Lierneh , очевидно, всегда совершает только благие поступки, и даже если он будет сжигать людей в печах во славу какого-либо строя, либо в защиту чего-либо - это будут, видимо, заслуживающие того недолюди, несогласные с его точкой зрения.

показать ответы

Не приравнивай. Советские защищали страну, в частноти дом, семью. Фашисты убивали, грабили, насиловали наших, русских людей. Хочешь защищать - защищай, но человечности тебе это не прибавит.

раскрыть ветку (1)
1

А когда советские солдаты насиловали мирное население и грабили его в оккупированном Берлине, это хорошо было? А бомбардировка Дрездена, осуществленная силами союзников, без оглядки на мирное население в городе? А куча иных военных преступлений всех участников Второй Мировой войны?

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут неадекватный товарищ ругается за мой (тоже не совсем корректный комментарий #comment_148863452 ), там ответить постеснялся, потому нагадил под первым же доступным постом.

0

А вообще очень забавно наблюдать за срачем на тему реабилитации нацизма на ресурсе в топе которого это: 

https://pikabu.ru/story/nenavizhu_tsyigan_5507268

https://pikabu.ru/story/metodyi_borbyi_s_tsyiganami_5333779

А еще ради интереса пробегитесь по тегам Украина... США... Негры... и т д

раскрыть ветку (1)
0

Да это все до офигения забавно, кнешн, видеть как на пацана за чепуху, по сути, те, кто в других постах предлагает убивать всех кавказцев, цыган, и прочих отличающихся. Причем, особо забавно то, что убивать вышеперечисленных нередко предлагают с жестокостью палачей Аушвица и прочих лагерей, разве что абажуры делать не предлагают.

1

не передергивайте слова, аушвиц был приведен как пример "простого выполнения приказов", или вы хотите сказать что там служили исключительно маньяки и садисты (коих там на самом деле было немало), думается было полно тех кто "просто выполнял приказ"

расшифрую вопрос про аушвиц, иными словами я спрашивал: как может существовать такой парадокс - виновность палачей из аушвица тоже исполнявших приказ и невиновность солдат государства напавшего на другое и ведущее боевые действия на территории защищающегося?

другой вопрос тяжесть вины первых или вторых, я не провожу равенство между ними, нет, но в тоже время не стоит представлять что большинство солдат вермахта носили нимб на голове и крылышки за спиной, равно и абсолютными злодеями я их (солдат вермахта) не представляю, ну вот хоть ты тресни но "невинно убиенными" язык не поворачивается сказать

касательно уподобления советских людей нацистам, опять же перестаньте передергивать, есть разница между отношением нацистов к пленным создавших целое правовое поле (еврейский вопрос, славянские унтерменши) для угнетения и истребления указанных народов и отношением советских граждан и сотрудников мвд к пленным немцам

и да, в случае пленных немцев (тех кто вернулся домой после плена) как раз таки труд и сделал их свободными, кстати за свой труд получавших не только питание, но и денежное довольствие

p.s. на этом прение сторон со своей стороны прекращаю, есть более насущные дела чем разводить политсрач в интернетах (и так пол вечера убил на эту переписку)

раскрыть ветку (1)
0

Последний ответ на сегодня, и последний же раз процитирую Гашека на сегодня:

— Короче говоря, мадьяры — шваль, — закончил старый сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:

— Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.

— Как это не виноват? — загорячился Водичка. — Каждый из них виноват, — сказанул тоже!

Дело в том, что пообщавшись в комментариях под данным постом с лучшими представителями человечества, я вижу абсолютное нежелание признавать тот факт, что среди немцев были и те, кто действительно не хотел воевать, и абсолютно все немцы, австрийцы и прочие служители Вермахта были достойны самой жестокой смерти после самых жесточайших пыток, милосердие не красит человека. Правда, фронтовики-ветераны были несколько иного мнения.

показать ответы
0

Эх, впечатления от всей этой ситуации крайне неприятные, но захотелось перечитать Ремарка или ту же Бойню номер пять. Кажется, местные такое не читают

раскрыть ветку (1)
0

Похождения бравого солдата Швейка напомнила вся эта шумиха.

— Короче говоря, мадьяры — шваль, — закончил старый сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:

— Как это не виноват? — загорячился Водичка. — Каждый из них виноват, — сказанул тоже!

Ярослав Гашек очень хорошо отобразил в этих словах категорию граждан, втирающих нынче про подвиг дедов, которого мы недостойны.

показать ответы
1

За всей этой патриотической истерикой люди забыли за что и ради чего воевали наши деды. А воевали они за мир, за свободу, за жизнь своих детей и внуков, против тоталитаризма и нацизма который преследовал и уничтожал людей. А теперь мне противно когда всякая мразь пиарится на этой Победе и организует травлю школьника. Потому что им видите ли виднее что и как о ней следует говорить.

Покажите мне хотя бы одного ветерана который одобряет сейчас это свинство, который в газете, по радио или телевизору сказал что этого Николая, его учителей и так далее надо наказать.

Не малолетнего уёбка, орущего про линчевание в интернете, а ветерана призывающего к тому же. Нет таких и не будет. Потому, что прадед этого школьника воевал как раз за то, чтобы его внуков никто не мог травить как собаку.

В Берлине главный памятник советскому солдату "Воин-освободитель" стоит с НЕМЕЦКОЙ девочкой на руках. Памятник этот ставили в 49-м году сразу после войны и всем советским ветеранам прошедшим войну было понятно почему на руках немецкая девочка.

Жаль, что спустя несколько десятилетий, внуки и правнуки этих героев просрали всё, за что они боролись, и сами стали скотами, которые травят и преследуют детей.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же. Все проебано, вообще все. Зато есть скрепы и желающие повторять 1941-1945, что звучит особенно кощунственно, за эту фразу нужно судить по 282, или какая там еще за экстремизм, плюсом еще судить за отрицание роли советского союза в ВОВ, ибо как еще наказывать тех, кто желает добровольно повторения кровавой мясорубки, коей была Вторая Мировая война, я не представляю.

Да, их простили и помиловали, дав шанс исправиться. Но это не повод уважать их и считать невинными.

Преступник, вышедший из тюрьмы по амнистии, всё-равно остаётся судимым.

раскрыть ветку (1)
0

Так а почему тогда здесь есть комментаторы, считающие что мудло, сидящее в общественном собрании нынче, которое торговало вещами нацистов и нацистской символикой открыто и осознавая неправомерность своих действий - это нормальный мужик, исправился, теперь может гнобить и разжигать травлю пацана, который просто изложил свои мысли криво, и пацана вместе с семьей надо линчевать с особой жестокостью? Что это за перекос двоемысленный в общественном мнении?
Почему же тогда не требуют линчевать заодно и этого члена общественного собрания, или лишить его должности, уличив его в двуличности? Почему твой дед, как и любой из фронтовиков, после высказанного этим дохуя ценным гражданином в адрес паренька и его семьи руки бы ему не подал?
Почему подобные граждане в СССР подвергались осмеянию, а за торговлю нацистской символикой можно было присесть в лагеря?

показать ответы
2

Я иногда почти завидую этим людям. Как же им просто живется - есть плохие, есть хорошие.  А мне вечно мой пацифизм мешал.
Я просто всегда вспоминаю, как нас, мелких второклассников вроде, повели на встречу с ветеранами в местный музей. Я с ветеранами до этого немного общалась, но это были немногословные люди, которым вспоминать войну крайне не хотелось. Но на встрече были разговорчивые. А надо заметить, я тогда была впечатлительной и очень восторженной девочкой и очень уж мне идеи христианства нравились. Ну, не именно православия, а просто идея о том, что нужно быть добрым, что любое насилие это зло, что нужно быть милосердным и прочее. Прониклась я этим вплоть до желания уйти в монастырь, но потом благо отпустило. И вот я вся такая восторженная сижу и слушаю рассказ бабули-божьего одуванчика. Она была партизанкой. И соседнюю деревню как раз заняли немцы. При этом это вроде было чуть ли не начало войны или еще что, но они даже не жестили - просто остались на постой в одном из домов. Но немцы же, враги. И эта бабуля в один момент подожгла их в этом доме. А когда они пытались спастись, она их отстреливала. И вроде местные жители тоже сгорели.
И вот я сижу такая, слушаю и думаю - я должна ей восхититься, я должна думать о том, какая она молодец. А у меня только-только брат с Первой чеченской вернулся и я как бы знала, что война это ужасно и у людей очень многое в душе надламывается от этого ужаса. А тут сидит бабушка и совершенно счастливым голосом рассказывает о том, как она убивала людей. А у этих людей были семьи, были друзья, были дети.
Я могу понять и осознать необходимость убивать во время войны. Я скорее всего не смогла бы, но я могу понять. Я могу понять то, что люди во время войны обезличивают своих противников, представляя, что это как бы не совсем люди. Но это во время войны.

Вообще, я придерживаюсь мысли о том, что на войне нет и не может быть победивших. Как только любая страна вступает в войну она уже проиграла. Потому что война - это сотни и тысячи искалеченных судеб, искалеченных душ. Война это не геройство, где ты весь такой в белом и красивый спасаешь прекрасных дам. Война это когда ты должен убивать такого же паренька, как и ты, с такими же надеждами и мечтами, просто потому, что ваши правители что-то не поделили.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне довелось в детстве нужные книжки о войне прочитать, с подачи деда, да его думки на эту тему услышать, и сослуживца его. И потом это все только укрепилось, когда в школе с другими ветеранами пообщаться довелось.
И все они говорили, так или иначе, что хорошо бы было, чтобы войн больше не было никогда.

показать ответы
2

Посмотрел. Не услышал ничего нового или иных слов. Парень прямо говорит, что военнопленные, похороненные под Копейском - невинные жертвы. Как и бравый ефрейтор как его там. Если он не понимает, что он несёт, он глупец. Если понимает (а уже должен, судя по возрасту), то.. у меня нет цензурного определения.

После обороны Сталинграда, в плену оказались тысячи бойцов Вермахта. К сожалению, они сами создали ситуацию, когда обескровленная и вымотанная тяжелейшими боями страна не смогла их содержать. Здоровье этих бойцов было подорвано голодом и холодом. Многие из них погибли. Некоторых забили насмерть камнями жители Сталинградской области, население которой в ходе боёв сократилось вдвое. Две тысячи из числа военнопленных были похоронены под Копейском. Там, кстати, установлен памятник погибшим.

Почему об этом не сказал мальчик Коля? Ведь это те самые люди, которых он называет "невиновными" и не "хотевшими воевать"...

ЗЫ. А дай лучше ссылку на объяснения. Что-то мимо меня сегодня все новости прошли.

раскрыть ветку (1)
1

Как удобно так мыслить. Жаль, что вы наверняка не в курсе о попытках переворота в Германии, об акциях протеста, об обстановке моральной внутри войск.
Интересно, вы вообще хоть понимаете, что "фашисты" (при чем тут вообще итальянцы?) это не какие-то злодеи из онлайн-игры, а обычные люди?

раскрыть ветку (1)
0

Ему что фашисты, что национал-социалисты - все одно.

1
почему же без разницы? помер в плену, хотя советские граждане, жившие рядом с пленными немцами (по воспоминаниям самих пленных немцев) так же умирали от истощения голода и болезней как пленные немцы

ситуация доходит до абсурда, взять к примеру 23 августа 42 года за сутки такие же "невинные" и "просто выполнявшие приказ" летчики люфтваффе уничтожили 40 тысяч человек в сталинграде (большинство гражданских), скажете что летчики не виноваты? виноват только отдавший приказ командующий 4-м воздушным флотом Вольфрам фон Рихтгофен (в 45-м благополучно загнувшийся от рака мозга в американском плену)?

и где эта грань когда этот виноват а этот не виноват? где провести грань виновности? на уровне майора? лейтенанта? ефрейтора? или осуждать только гитлера т.к. все приказы исходили от него

вы все школяра поминаете, заметьте я ничего про его позицию не сказал, ибо что у него творилось на тот момент в голове я незнаю, он сказал ровно то что было написано на бумаге

раскрыть ветку (1)
0

Вина школяра только в том, что он не умеет грамотно сокращать и готовить речь для выступления самостоятельно.
А по твоим словам про аушвиц я понял только следующее. Ты намекаешь, что надо было уподобляться самым отбитым из нацистов, травить пленных циклоном-б, жечь в печах, пускать на мыло, делать из их кожи абажуры для ламп и прочее? Арбейт махт фрей, и все такое, пока не сдохнут?
Или все-таки советские люди правильно делали, что не уподоблялись нацистам и не старались их превзойти в жестокости по отношению к пленным? Если последнее, то тогда действительно жаль пленных, умерших от ненадлежащих условий, какими бы они не были, ведь и в конце войны, когда огромные толпы пленных прогоняли через Красную Площадь, их гнали не на убой, не на расстрел, а всего лишь выявлять из них бесчеловечное эсэсовское и не только зверье методом допросов, а остальные искупали свои грехи вкалывая на многочисленных стройках, отстраивая порушенную страну, многие их потомки нынче являются гражданами России.

показать ответы
1

У меня второй день от его слов бомбит. Я уточняю - он задел мою семью.

Я считаю адекватным было бы ему выйти, извиниться за своё скудоумие, и объясниться, что же он хотел сказать и почему назвал вражеских бойцов невинными. И сделать это быстро и прилюдно. Без бумажек и заранее заготовленных текстов.

раскрыть ветку (1)
0

Он уже объяснился неоднократно, новости почитай. И вот тебе полная версия его речи ( http://www.ardmediathek.de/tv/Bundestag-live/Bundestag-live/... ), с 20:30 начинай смотреть, он не виноват в том, что ему не помогли с адаптацией речи в сокращенном варианте, за это с других людей нужно спрашивать и разбираться, почему не было сделано нормально, а не угрожать пацану прирезать его самого и всю его семью.
И да, если исходить из твоих слов, то мою семью тоже его слова задевать должны, вот только моя матушка тоже парня поддерживает, и считает, что казнить за оговорку, допущенную не по его вине - это бред. И не он скудоумный, а те, кто руководствовались мыслью типа -"Ну он там что-то насокращал, и так сойдет".

показать ответы
1

https://www.youtube.com/watch?v=NWF2JBb1bvM Но есть и такое. Не в России, но есть)

раскрыть ветку (1)
0

Хороший видосик, конечно.

Назвать фашистов которые вырезали советских людей, невинными - это признак интеллекта? Может ум - это как раз способность правильно изложить свои мысли? Нет? Человека послали сказать речь в Германию. И идею, что война это страшно и плохо, что нельзя такое повторить - можно было сказать миллионами способов.

Но назвать ублюдков, которые целенаправленно шли убивать советских граждан, невинными - это мерзко и по свински. Это плевок в лицо всех, кто хоть немного любит своб историю и страну. может он и умнее, но чести этотне не сделало.
раскрыть ветку (1)
0

А были в рядах этих самых ублюдков и те, кого силком погнали воевать, представь себе. Были и школьники, тот самый гитлерюгенд, которым засрали мозги идеологической херней и отправили на убой, были немецкие коммунисты, которых ставили перед выбором, или всей семьей в концлагеря или мужик пиздует на фронт, были среди них и просто те, кто воевать не хотел в силу своих убеждений, и такие вот пацифистски настроенные "звери-фашисты" дезертировали из рядов нацистской армии, сдавались в плен армии советской, где потом часть из них так же благополучно умирала, так и не увидев ни конца войны, ни своих близких, и при этом даже не убив никого (таких, конечно, маловато было). Или ты станешь это оспаривать и говорить что и это были нацисты, просто они очень хорошо маскировались?

Советских же ветеранов афганской войны никто особо не осуждает? Они точно так же выполняли приказы, зачищали кишлаки, я помню толпы народу на премьере 9 роты бондарчука, чет никто не порицал его за этот фильм, и волны негодования не было в адрес ветеранов Афгана

показать ответы
0
Если бы в твой дом ворвался убийца, стала бы ты жалеть о его смерти?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно сейчас в твой дом кто ворвался? Из-за то, что 72 года назад нацистская Германия напала на СССР уже полегла куча народу, помнить об этом хорошо бы как можно дольше всему населению Земли. Мой дед бился с нацистами в том числе за мирное небо над тобой и мной, чтобы вот такие вот школьники могли об ужасах войны рассказывать, не имея того личного опыта, который получил он, не рискуя своей жизнью, как второй мой дед и обе бабки.
Еще раз повторю, прочитай хоть кто-нибудь из прошедших ту войну людей то, что сейчас предлагают сделать со школьником - далеко не факт, что пережили бы подобное потрясение.
А узри кто-нибудь из них эти абсолютно ебанутые наклейки на День Победы на машинах - точно бы в реанимацию уехали.

показать ответы

И что? Ну торговал чувак нацисткой символикой, за что был наказан. Так он теперь по мнению ТС права не имеет кого-то обвинять в подобных деяниях? Что за бред.

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь поговорку "в чужом глазу соринку видит, в своем - бревна не замечает"? Знаешь определение терминов "двуличие" и "двойные стандарты"? Почитай, чего этот безвинно торговавший нацистской символикой желает школьнику.

1

Да потому что настроения в современной России схожи с аналогичными в послевоенной Германии. После Первой Мировой, само собой. Реваншизм, воспоминания о былом величии, уверенность в том, что кругом и внутри страны враги + немножко империализма. А в таком состоянии воспылать ненавистью к любому человеку очень легко. Среди немцев тоже было достаточно людей, которые считали, что должны защищать страну от ужасных жидов. Также как местные считают, что страну защищать надо от подростков-пацифистов.
Хотя это дико, да, что человек, считающий, что война это плохо и на войне нет победивших - враг. Но это наши реалии.

раскрыть ветку (1)
0

Как ни печально признавать, но я сейчас рад тому, что мои деды и бабки, отдавшие здоровье в той войне, не видят и не слышат наших же ура-патриотов, не видят этих безумных наклеек на автомобилях "повторителей 41-45" и не видят травли пацана, чья речь сводилась к тому, что война - это плохо. Они бы просто не пережили этого.

показать ответы
0

Спасибо!

Дааа... Я таки нашел прямую речь. Он говорит - меня обрезали, суть была в другом. Однако ничего в полной речи сути не меняет. Я не я и лошадь не моя. Как сейчас модно - херню спорол и ладно...

Свобода слова - это не только когда можно несли любую чушь, а тебе за это ничего не будет. Свобода слова - это когда за свои слова надо отвечать. А отвечать он не хочет. И много кто не хочет, чтобы он ответил за свои слова. Почему?

раскрыть ветку (1)

А травля с угрозами перерезать и его и семью - это нормально? За такое общество твои и мои предки били немца по всем фронтам? Чтобы какая-то двуличная гнида сидела в чиновниках, после того, за что во время СССР он гнил бы по лагерям, а не в чиновничьем кресле сидел, травя пацана, сутью речи которого были слова про мир во всем мире?
и еще раз процитирую, пожалуй, Гашека:

показать ответы

Я абсолютно согласен, что война это плохо и ужасно!

Но это не повод называть тех, кто активно участвовал в агрессии, способствовал (а порой и участвовал) истреблению мирных жителей, невинными.

раскрыть ветку (1)

Боже, почему же так не цепляются к политикам, допускающим оговорки и похуже? Почему Медведева еще не судили за "денег нет но вы держитесь"?

показать ответы

Перестает ли быть убийца - убийцей, если она раскаялся? Списываются ли ему все его грехи, если он расплачется и сдастся полиции? Что с ним в этом случае делают? Отпускают на волю пожалев?

Сдавшиеся в плен - это не те, кто не хотел воевать, а те кто боялся умереть. Они струсили и ничего более. Сколько среди сдавшихся было убийц и извергов?

Если бы все кто не хотел воевать, просто сбежали подальше от войны - да, я бы поверил в невинность этих людей. Но они взяли в руки оружие и пошли в другую страну, куда их не звали, убивать людей, которые просто жили и думать не думали про какие-либо войны.

потом часть из них так же благополучно умирала

Видать советские воины в немецких концлагерях шнапс пили и сосисками заедали 24/7. И в баню каждый ходили. Я правильно понимаю?

Советских же ветеранов афганской войны

Давай-ка не переводить тему в другое русло.

раскрыть ветку (1)

Повторю то, что написал в комментарии чуть выше: не простили бы великодушно оставшихся в живых граждан Рейха - вырезали бы всех, включая не доросших до тележной чеки, стерев само воспоминание о Германии. #comment_100590548

Бедный мальчик настолько косноязычен, что вся его речь состоит из оговорок и все они в пользу немецких захватчиков. Чудесные совпадения)
раскрыть ветку (1)

Оговорка про пожелание мира без войн особенно хороша, угу. Пожалуй, я прекращу кормить толстейшего тролля.

показать ответы
3
книг про Великую Отечественную я прочитал побольше
Ну, значит ты в курсе, что не только СС зверствовали, но и обычные бойцы.

А осуждаю я любителей "желтых" заголовков из числа желтушных же журнашлюх, и подобных Колясникову двуличных мразей, которые имея за собой грешки похуже громче всех кричат толпе - "Ату его!"
Тут соглашусь. Некоторые уже и хохляцкий след нашли и назначили виновных. Что поделать, в век интернетиков и бложеков так и будет. А вообще, у нас есть специальные органы для проверки законности и вынесения наказаний, пускай они и разбираются. Но если хочешь потушить пожар - не кидай веток. А ты кидаешь.

раскрыть ветку (1)

Сила горения моего пердака притушила голос разума, в итоге и был сумбурно склепан данный пост, причем новостей уже куча насчет того что и в кремле назвали безосновательной травлю пацана, Песков это все прокомментировал, куча чиновников и всяких депутатов о травле негативно отозвалась, вроде бы даже ФСБ успела дать комментарий о том, что не нашли в словах парня ничего такого экстремистского. В итоге завтра уже школьника перестанут травить, а потом еще и нахваливать могут начать, притом, те же, кто сегодня травит, я даже этому не удивлюсь

показать ответы

Вот тебе фото Николая Десятниченко на фоне Рейхстага с флагом, успокойся. Если ты не вдавался в подробности программы обмена в рамках которой была произнесена речь, то может быть это как-то умерит твое праведное негодование "раскаянием" русского школьника в Германии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Фото, кстати, абсолютно реальное.

1

Слова школьника приведены полностью. Он сказал то, что сказал. Без дополнительного контекста. Может, он сказал не то, что хотел, но тут без вариантов уже. Из песни слов не выкинуть.

Люди воевали разные, тут спору нет. Война - плохо для всех (нет). Но бы ли ли солдаты и коллаборационисты невинными? Нет... Они виновны. Они убивали и потворствовали убийцам. Почитай для интересу, что делали солдаты вермахта... вот тут https://davidaidelman.livejournal.com/1000791.html обзор занятной книги. Про них. Про "невинных" бойцов. Вот характерный диалог:

"Керле: "На Кавказе, когда партизаны убивали одного из наших, лейтенанту даже приказывать не приходилось: выхватываем пистолеты, и женщины, дети: всех, кого увидели - к черту".

Кнайп: "У нас партизаны напали на конвой с ранеными и всех перебили. Через полчаса их схватили. Это было под Новгородом. Бросили в большую яму, по краям со всех сторон встали наши и кончили их из автоматов и пистолетов".

Керле:. "Зря расстреляли, они должны были сдохнуть медленно"

Если ты осуждаешь травлю и, конкретно, этого одного зачинщика, то так и говори. Найдутся и другие люди, желающие срубить на этом свой кусок хайпа. Это одно.

Но если ты защищаешь пацана, то защищай пацана, а не обвиняй его противников.

раскрыть ветку (1)

На войне виновны все. И это не мои слова, а у кого-то из участников второй мировой я позаимствовал. Поверь, книг про Великую Отечественную я прочитал побольше, нежели половина собравшихся тут комментаторов вместе взятая. И мысль в моем посте предельно проста: не стоит травить пацана, а стоит разобраться. А осуждаю я любителей "желтых" заголовков из числа желтушных же журнашлюх, и подобных Колясникову двуличных мразей, которые имея за собой грешки похуже громче всех кричат толпе - "Ату его!"

показать ответы
Ты прав, он его не слушал, он просто его поддерживает потому что парень защищает немцев. Судя по остальным постам автор украинец, а на украине довольно много любителей нацизма) вот все и проясняется
раскрыть ветку (1)

Ну, если Украина вдруг в Сибирь переместилась, то тогда я наверное действительно, украинец. Постановка диагноза и установление национальности по юзерпику это особый сорт деградата нация.

показать ответы
Если вы не способны понять смысл стиха, распишу своими словами.
Люди, пришедшие в составе войск захватчика, выполнявшие преступные приказы и не сделавшие ничего, чтобы остановить несправедливость, не достойны ни жалости, ни сострадания, ни тем более уважения, они не являются невинными. Даже если эти люди не были убеждёнными нацистами, они сражались именно за победу нацизма, действовали во благо преступников. Если бы нацисты победили, нас бы истребили, а эти гансы и фрицы спокойно вернулись бы к сытой и спокойной жизни. Убийство этих людей - справедливое возмездие за их деяния.

Это не является разжиганием ненависти к современным немцам, ведь современные немцы не воевали за Гитлера. Но оправдания тем, кто пришёл отвоёвывать жизненное пространство для рейха, нет.
раскрыть ветку (1)

История не терпит сослагательного наклонения, нас не истребили, победу одержали наши предки, одержали огромной ценой, данный стих - часть необходимой идеологической пропаганды, как и фильмы, газеты и прочие способы влияния на умы, ибо у командиров Красной Армии был опыт Первой Мировой с повсеместными братаниями, дезертирством и прочими прелестями.

Победу наши предки одержали еще и потому что у них, простых рабочих людей (как правило) были моральные устои и сила духа, это то, чего не хватает в наше время многим. Побежденные были прощены (были бы не прощены великодушно - все население Германии, Австрии, все пленные, сражавшиеся на стороне Вермахта, все были бы вырезаны под корень, включая тех, кто не дорос до чеки тележной), но сделанное ими - не забыто, оно осталось в памяти людей, как пример того, как не стоит поступать.

показать ответы
1

на примере этого поста мы можем увидеть некий набор приемов недобросовестной риторики.

например прием "сам дурак"

то есть вместо анализа действий "неудачно покаявшегося" ТС внирает нам про то, что некто С Колясников торговал нацистской символикой и поэтому (совершенно несвязанные вещи) не надо травить малолетнего жителя Н.Уренгоя.

Сам тезис не выдерживает критики и основан на эмоциях и клевете на правоохранительные и пеницитарные органы.

Оставляя мотивацию продаж за бортом повествования, можно увидеть, что получив заслуженное наказание С Колясников понес справедливое наказание, осознал, прошел нелегкий путь исправления и занял достойное место в обществе, чьи устои ранее подрывал. Чего желаем и малолетнему политическому проституту.

Упоминание Франца Вернера Шменкеля вообще не к месту.

раскрыть ветку (1)

Посмею напомнить, что аналогичные настроения, кои выказывает этот самый колясников и многие травящие школьника люди, царили в Германии перед приходом Гитлера к власти. Собственно, он на волне таких настроений эту власть и заполучил.

показать ответы
2
Тс ты кнопкой ошибся вопрос к кукурузнику был?
раскрыть ветку (1)

Да, сорри.

1

интересно, если представители власти не сказали "фу", то поцреоты пацану по прилету на родину горло бы все-таки перегрызли?

раскрыть ветку (1)

Дак уже пацана поймать и убить обещают, вот в чем проблема. Когда еще до любителей 41-45 повторять дойдет-то, они ж как жирафы, долгие.

показать ответы
Сколько раз у меня было дебатов с представителями вашей голубожелтого вида и все вы "о совпадение" были из Сибири)
раскрыть ветку (1)

Боже, я переписываюсь с типичнейшим ура-патриотом, который наверняка ездит на машине, с наклейкой 1941-1945 можем повторить. Это прискорбно.

показать ответы

И правильно травят этого малолетнего иуду. "Интересуюсь историей" - если ты, сука, историей интересуешься и при этом говоришь про "невинных фашистов", то ты втройне гнида. Плевать ему в рожу надо после такого и в суд за реабилитацию фашизма. За гранты продался, гнида.

раскрыть ветку (1)

То есть, то, что травлю школьника инициировал человек, который барыжил в открытую нацистской символикой и подобным, тебя не смущает? А то, что этот человек является членом общественной палаты Свердловской области?

показать ответы
1
Сейчас и автора поста начнут травить
раскрыть ветку (1)

Пофиг. Просто вчера еще жопа гореть начала от комментаторов в постах
https://pikabu.ru/story/prizer_olimpiadyi_po_istorii_iz_ross...
и
https://pikabu.ru/story/rossiyskiy_shkolnik_pokayalsya_v_bun...
А сегодня она окончательно сгорела, когда узнал, кто является одним из инициаторов травли.

показать ответы

Его высказывание надо осуждать. Но не его самого т.к он лопух пока и не разумеет о чем говорит.

раскрыть ветку (1)

Но не травить же! И не угрожать физической расправой! Кого и стоило бы подвергнуть травле и общественному порицанию так это мудака, который на парня в ФСБ настучал

показать ответы
0
Неееен ты чё он же за родину. На майдане кучка баранов тоже за родину были итог нам ясен да?
раскрыть ветку (1)

Ну, ответь ты тогда на поставленный мною вопрос. Тебя не смущает, что в твоей стране членом общественной палаты является какой-то хуй, который в открытую продавал нацистскую символику? Почему ты не травишь его? Потому что очко жим-жим? Боишься? Или это кремлеботы и ольгинцы клевещут на ангела-чиновника?

показать ответы
0

Вот знаете, я зашла в комментарии под этой новостью и меня тоже немного бомбит. Люди отбитые, злобные и откровенно неумные. Но смотрите на это иначе - если есть такие подростки, как этот мальчик, значит не все еще потеряно. Понятное дело, что большинство тут, на Пикабу, как и большинство в России всячески поддерживает его травлю. Да, их большинство. Хотя правильнее будет сказать не так - идейных не так уж много, остальные "поддерживающие" ведут себя как флюгер. Точно также как и в Германии было.
Хотя забавно, они все так якобы ненавидят фашизм и прочее, а хотят делать примерно то же самое. У меня на войне погибло 2 прадедушки, один из моих прадедушек вообще офицер, дошедший до Берлина и вот это все, другой погиб опять же уже в Европе. А еще часть моих родственников отхватили в Польше, ибо евреи. И казалось бы, кому, как ни мне недолюбливать немцев? Но я почему-то как-то острее воспринимаю чудовищную трагедию любой войны. В том числе и для немцев. И я не считаю, что ненависть - путь к миру.

А всем тем, кто меня сейчас будет минусить - минусите, мне не жалко. Но посмотрите еще фильм Напола или Академия смерти.

раскрыть ветку (1)

Досаднее всего что люди не хотят воспринимать главную мысль программы обмена, в рамках которой выступали наши школьники, которая заключается в том, что война - это плохо и ужасно. То, что немецкие школьники точно так же в России читали или будут читать о советских солдатах, и возможно, о деде или прадеде одного из травящих сейчас Николая - вот что привносит ощущение какого-то сюрреализма в происходящий вокруг данной ситуации шум.

показать ответы
0
и нашим и вашим... true bitch
раскрыть ветку (1)

При чем тут и нашим и вашим? Он не отрицает подвиг Советской Армии и Советского же народа, он просто посмел сказать о том что по другую сторону фронта воевали такие же люди.

показать ответы
1
Я и смотрел, и текст читал. Претензии вполне обоснованы.
1)Он сказал про могилы немецких солдат следующее:
"могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать".
Мы говорим о более чем 90.000 человек, попавших в плен в следующих условиях:
Они находились в составе регулярных войск государства-агрессора на территории подвергшегося агрессии государства, более того - на территории города, разрушенного в результате агрессии.
Если вы сейчас хотите доказать мне, что кто-то из них ни в чём не виновен - будьте добры предоставить конкретный список невиновных, с доказательствами, что от действий этих людей не пострадал ни один гражданин СССР или какое-либо имущество.

2)С чего вдруг Георг Рау причислен к невиновным?
Ганс Вернер Шменкель, которого вы упоминаете, воевал ПРОТИВ Германии. Чувствуете разницу?
А Георг воевал за немцев и что он делал на войне - не озвучено. С чего вдруг невиновен? С не меньшей вероятностью он может быть военным преступником, убийцей

3)Немцы попали в плен после нескольких месяцев в котле, где из еды были кожаные ремни и снег, не было медикаментов и тёплой одежды. Имеем толпу людей с крайним истощением, многочисленными обморожениями, многие ранены и раны не обрабатывались, тут . болезни, и гангрена.
Так с чего вдруг причина смерти "плохие условия содержания"?

4)Парень говорит о 250.000 немцев, а потом сразу о 6000 вернувшихся из плена. Он мягко обходит тот факт, что никакие 250.000 немцев в плен не попадали.
"Точно известна цифра попавших в плен на завершающей стадии битвы в городской черте Сталинграда с 10 января по 22 февраля 1943 года — 91 545 человек"
Плюс некоторое количество пленено чуть раньше, при этом среди них не только немцы, но много их союзников, тех же венгров, румын. И погибло из них менее 29.000.

Таким образом, парень в своей речи лжёт и искажает факты.
раскрыть ветку (1)

Еще раз повторю, еще и не такие оговорки бывают, когда режут время на выступление и текст речи приходится урезать.
Вкратце смысл обменной программы, в рамках которой выступал Десятниченко: Приезжают в Россию немецкие школьники, выступают с речью о советских солдатах, погибших на фронте или в плену, приезжают в Германию русские школьники с речью о погибших на фронте или в плену немецких солдатах, основная мысль всей программы "Война - плохо".
Шменкель мной указан был как один из примеров немецкого солдата, не желавшего воевать изначально, который сделал в итоге свой выбор и пошел против своих соотечественников. Были и кроме него такие же немцы. И все они были дезертирами из нацистской армии, и некоторые из них успели убить по несколько советских солдат, о чем, например, писал в мемуарах один из известных советских партизан, впоследствии ставший разведчиком
http://svr.gov.ru/smi/2007/vpk20070912-18.htm

показать ответы
1

на примере этого поста мы можем увидеть некий набор приемов недобросовестной риторики.

например прием "сам дурак"

то есть вместо анализа действий "неудачно покаявшегося" ТС внирает нам про то, что некто С Колясников торговал нацистской символикой и поэтому (совершенно несвязанные вещи) не надо травить малолетнего жителя Н.Уренгоя.

Сам тезис не выдерживает критики и основан на эмоциях и клевете на правоохранительные и пеницитарные органы.

Оставляя мотивацию продаж за бортом повествования, можно увидеть, что получив заслуженное наказание С Колясников понес справедливое наказание, осознал, прошел нелегкий путь исправления и занял достойное место в обществе, чьи устои ранее подрывал. Чего желаем и малолетнему политическому проституту.

Упоминание Франца Вернера Шменкеля вообще не к месту.

раскрыть ветку (1)

Вот тебе фото Николая Десятниченко на фоне Рейхстага с флагом, успокойся. Если ты не вдавался в подробности программы обмена в рамках которой была произнесена речь, то может быть это как-то умерит твое праведное негодование "раскаянием" русского школьника в Германии.

показать ответы

большинство людей идиоты, не принимай близко к сердцу. они не врубаются, что если солдат не хочет воевать у него в семье обязательно найдутся евреи или коммунисты. а есть даже и не воевавшие немцы, женщины, дети, которые к фашизму имели такое же отношение, как лига справедливости к стар треку.

раскрыть ветку (1)

Да не могу, вот реально, парня жаль до офигения, ситуация абсурдна донельзя, толпы взрослых людей начитались желтухи и толпой ринулись угрожать мелкому пацану, смысл речи которого был в том, чтобы донести ужасы войны в том числе. А его выставляют чуть ли не воплощением Гитлера, приписывая ему из пальца высосанное оправдание нацизма

13

Автор, ты так и не понял, за что травят Колюню?

Немец Пауль Шменкель не хотел воевать, и дезертировал, сражался на стороне партизан, за что и стал героем СССР.

Немец Георг Рау, о котором ведёт речь мальчик Коля, тоже не хотел воевать, но оказался в составе 6й армии Вермахта под Сталинградом, был взят в плен, где и умер.

Чуешь разницу?

И две тысячи других пленных мальчик Коля назвал "невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать". Только что эти "невинные люди" делали под Сталинградом мальчик Коля не уточняет.

Забыл мальчик Коля про ОДИН МИЛЛИОН СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ШЕСТЬСОТ ДЕВЯТНАДЦАТЬ человек убитых и раненых, среди которых был мой дед, при защите Сталинграда. И разгром шестой армии при этой геройской защите мальчик Коля называет "Так называемым Сталинградским котлом".

Поэтому не стоит его выгораживать, ещё и так бестолково.

раскрыть ветку (1)

1. Прочитай, пожалуйста, кто является одним из инициаторов травли и за что был осужден.

2. Моя родня тоже участвовала в боевых действиях, но мой дед, например, прошедший всю войну, мне говорил о том, что по обе стороны сражались люди. Слабые, сильные, гордые, добрые, всякие. И другие ветераны, с которыми я общался, когда они приходили в школу, или мы ходили к ним в гости, говорили то же самое. И прочитанные мной мемуары партизан и ветеранов ВОВ говорят о том же. А еще мой дед говорил о том, что война - это всегда хреново. И в СССР было много всяких атрибутов, несших на себе слова "Миру - мир!", только сейчас об этом почему-то забыли, и куча каких-то людей, не знающих своей истории, предлагает повторить 1941-1945, забыв уроки той войны.
Слова школьника были вырваны из контекста и искажены долбоебами.

показать ответы

Собственно, еще несколько слов от достаточно известного партизана, участника Великой Отечественной войны о как бы хороших немцах
http://svr.gov.ru/smi/2007/vpk20070912-18.htm

и еще немного
http://elib.bspu.by/bitstream/doc/5779/1/21527.pdf

2
Судя по посту, ТС не слушал этого колюизуренгоя. А судя по последнему абзацу, он также не понимает, что не каждый немец фашист, но каждый фашист был немец/под немецким командованием
раскрыть ветку (1)

В том и дело, что слушал. Ты несешь дичь. Далеко не каждый немец был фашистом (раз уж на то пошло, то в гитлеровской Германии был национал-социализм, так что войска были не фашистскими, а нацистскими), и уж точно под немецким командованием далеко не одни немцы были. Были и украинцы, и русские, и проще написать, кого там только не было.
Но ты наверное один из тех, кто считает, что вот это - гимн люфтваффе сс
https://www.youtube.com/watch?v=07PlggWJwLM

показать ответы
3
Стоп, стоп, стоп. То есть пацан сказал все правильно и фашисты были не причём ?
раскрыть ветку (1)

Пацан не совсем верно выразился. Он писал доклад о пленных. Могу видео скинуть, сам послушаешь, убедишься в том, что бывает, когда время на выступление режут и приходится под него резать речь. Этот пацан умнее 100% травящих его и историю он знает явно лучше их.

показать ответы