Паприка - одна из самых популярных гастрономических приправ: секреты заготовки и сбора из Закарпатья

В украинском Закарпатье начался сезон сбора и заготовки паприки. В селе Великая Добронь, перец выращивают почти в каждом доме.

Сажать паприку в селе начинают в конце мая, а собирают урожай в сентябре. Перец нанизывают на специальную нить и кладут просушивать на солнце. В такой одной нити – по 150 перцев, к тому же важно, чтобы на ней не было ни одного плохого перца.


Когда перец высохнет, его смалывают. Паприка имеет самодостаточный вкус, ее в закарпатской кухне используют во многих блюдах. После соли это самая популярная гастрономическая приправа.

Закарпатцы говорят, что из-за эпидемии коронавируса продать паприку стало сложнее. Кроме того, приправа вдвое упала в цене. Если раньше можно было выторговать 150 грн/кг, то теперь готовы продавать по 70 грн/кг.

https://www.seeds.org.ua/covid-19-sushhestvenno-povliyal-na-...

Паприка - одна из самых популярных гастрономических приправ: секреты заготовки и сбора из Закарпатья Заготовки, Сушка, Паприка (специя)

Лига Сельского хозяйства

4.6K пост13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан