Паприка - одна из самых популярных гастрономических приправ: секреты заготовки и сбора из Закарпатья
В украинском Закарпатье начался сезон сбора и заготовки паприки. В селе Великая Добронь, перец выращивают почти в каждом доме.
Сажать паприку в селе начинают в конце мая, а собирают урожай в сентябре. Перец нанизывают на специальную нить и кладут просушивать на солнце. В такой одной нити – по 150 перцев, к тому же важно, чтобы на ней не было ни одного плохого перца.
Когда перец высохнет, его смалывают. Паприка имеет самодостаточный вкус, ее в закарпатской кухне используют во многих блюдах. После соли это самая популярная гастрономическая приправа.
Закарпатцы говорят, что из-за эпидемии коронавируса продать паприку стало сложнее. Кроме того, приправа вдвое упала в цене. Если раньше можно было выторговать 150 грн/кг, то теперь готовы продавать по 70 грн/кг.
https://www.seeds.org.ua/covid-19-sushhestvenno-povliyal-na-...
Лига Сельского хозяйства
4.6K пост13.3K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан