Папины хлопоты: полковник в поисках дочери, допросы, схватки и эльфы

Папины хлопоты: полковник в поисках дочери, допросы, схватки и эльфы Интересное, Городское фэнтези, Другой мир, Спецназ, Эльфы, Гномы, Длиннопост

Да, я плохой отец. Большую часть своей сознательной жизни отдал служению Родине. Семейный бизнес так сказать. Противное слово "бизнес", скорее традиция. Прадед мой был военным, дед, отец, ну и я тоже. Всегда был там, куда меня посылала страна, а должен был быть дома.

Разошлись с женой, не потому что не любили друг друга, наоборот - любили слишком сильно. Я разрывался между Таней, Лизочкой и службой. В конце концов, супруге надоело меня ждать, а ещё больше надоело вздрагивать от каждого телефонного звонка, который мог сообщить ей печальную весть.

Каждый отпуск я буквально летел к своим девочкам, вот только с женой отношения так наладить и не удалось, а с дочерью... всё было хорошо, но кажется, моя маленькая, так и не простила мне, что я сделал неправильный выбор.

Потом жена заболела и долго лежала прикованная к постели. Конечно, я всё сделал, чтобы её вылечить, но, увы. Человек предполагает, а бог располагает. В день, когда Лизе исполнилось семнадцать, Татьяна скончалась. Отношения с дочерью стали ещё хуже.

Я всё утешал себя, что ещё чуть-чуть и всё. Получу полковника и уйду преподавать в Академию (благо предлагали), пора уже бумажки перекладывать. Не мальчик всё-таки. Так прошло ещё четыре долгих года.

А потом дочь пропала. Ушла из дома и не вернулась. Милиция искала её, но не нашла. В день, когда бывший Лизин друг сообщил мне об этом, понял, что произошло непоправимое. Я написал рапорт и сжёг за собой все мосты. Коллеги крутили пальцем у виска, уговаривали, кричали, но мне было плевать.

Моя работа научила меня не отступать и не сдаваться. Любым способом идти к победе, невзирая на жертвы. И я пошёл. Словно танк, сметая всё на своём пути.

Сначала составил план, так как понимал, что времени у меня мало. Подключил для поисков дочери все возможные знакомства и связи, истребовал все долги... и закрутилось.

Я напряг абсолютно всех местных бандюганов, перетряс всю шпану и отморозков. Не буду вдаваться в подробности чего мне это стоило. Жертвы были. Войны без жертв не бывает. А я воевал.

Досконально, дважды опросил всех соседей. Тщетно. Ни единого следа, ни самой тоненькой ниточки, за которую можно было бы схватиться и распутать.

Я вернулся к изучению личной жизни дочери, перешугал всех её знакомых и друзей, вдумчиво, ещё раз, изучил её расписание, привычки, хотелки. В конце концов, обнаружил две аномалии.

Во-первых, за полгода до исчезновения, дочь, начала вести себя странно. Бросила свою компанию, зачем-то пошла на курсы "выживальщиков", научилась стрелять из лука. Я поговорил с её наставниками, и они рассказали, что Лизка была ученицей талантливой и крайне замотивированной. Купила рюкзак, аптечку, фляжку, компас, нож и всё что сейчас втюхивают адептам секты постапокалипсиса. Словно стала собираться куда-то.

Соседки нашептали, что каждое утро она бегала в парке, а после работы ходила в зал через дорогу. Ничего этого я не знал, хотя разговаривал с дочерью по телефону дважды, а иногда и трижды в неделю. Беседы наши длились часа по два, и если бы было нужно, Лиза всё бы мне рассказала.

Во-вторых, я нашёл дневник дочери. И даже взгрустнул. Там она несла какой-то бред про другой мир, эльфов, магов, какие-то королевства и порталы. Работала моя красавица в институтском архиве и, расспросив подробно местных тёток, круглосуточно трескавших тортики с чаем, я выяснил, что никаких странностей за ней замечено не было, от слова совсем.

Дневник это вообще не в её стиле. Она у меня девчонка сильная, цельная и практичная. Зачем? Может она хотела, чтобы я его нашёл? Но не сразу, а чтобы вник в проблему. Возможно и так, а возможно у меня паранойя. У бывших это бывает.

В общем, Славик, её былой бойфренд, чуть не описавшись, вспомнил, что как-то возил её за город к одному странному старикану. Подозревая секту, я навёл о нём справки и выяснил много интересного. Старый одуван нигде не работал, сидел безвылазно дома, а в банке имел два увесистых счёта и через подставных лиц владел парой комиссионных магазинов. С чего вдруг?

Домохозяйка, проживающая в халупе неподалёку от злодея, опознала мою дочь и даже описала её. Она у меня приметная. Один глаз зелёный, а другой голубой. Гетерохромия кажется называется.

Заподозрив торговлю людьми, я нагрянул к нему на хату и немножко там пошумел. Даже пострелял. Ну а что? У дедули ещё оказывается и телохранители имелись. В прошедшем времени.

После допроса с пристрастием. А вы как думали? Всё по-взрослому, запиравшийся сначала старик («я не я и хата не моя») рассказал мне какую-то дикую историю о том, что отправляет людей в другой мир, обещая небывалые приключения. На той стороне типа их встречают и куда-то уводят. В общем, никто ещё не возвращался обратно. Ни разу. Платили ему за его услуги всегда золотом. И не каким-то там, а самой высшей пробы.

После того как я переломал старику все пальцы на руках, он подарил мне амулет благодаря которому мог общаться с жителями другого мира. Бронзовая железка с какими-то письменами похожими на шумерскую клинопись и недрагоценным розовым камнем посередине. Бижутерия какая-то.

Портал в «лучший из миров» открывался раз в месяц, да ещё и по вторникам. И располагался, будто, в тупичке кирпичной пятиэтажки в самом стрёмном районе города. Места получше видно не нашлось. Спалив двухэтажный благоустроенный домик вместе с хозяином, я начал собираться в путь.

Думаете зря? Поторопился и дед мог меня обмануть? Нет. Он меня не обманывал. Это точно.

* * *

Меня так крутануло после того как я коснулся этой старой, потресканной кирпичной стены, а потом обо что-то так приложило, что дыхание сперло, а затем вывернуло на изнанку.

Зрение словно расфокусировалось, наполнившись яркими, безумными мазками красок. А ещё, я почувствовал высокую влажность, которая бывает в тропическом лесу или в обыкновенном, но в очень жаркую погоду рядом с водоёмом.

Пели птички, стрекотали кузнечики и цикады, а меня как куклу скрутили, забрали рюкзак, висевший за спиной, и куда-то потащили. Впрочем, несли недолго. Бросили, да так, что весь воздух из лёгких выбили. Чувствовал я себя не очень и поэтому решил притворяться овощем, подглядывая сквозь закрытые веки, как умел только я.

- Только один?

- Да господин.

- А Старик предупреждал нас о нём?

- Нет, господин. В последний раз он переправил нам девчонку с разными глазами и того, всё время канючившего учёного, которого застрелил Лельбераль.

Я чуть не подпрыгнул когда услышал разговор этих уродов. Они явно говорили о моей Лизке. Кулаки так и чесались. Однако решил подождать ещё, вдруг чего интересного сболтнут.

Кстати, щебетали они на каком-то чудном птичьем языке, но вот что ещё было странно, я его понимал. Что это значило? Правильно, талисман действовал.

- Крепкий, но не слишком молодой.

- Для Соляных рудников сойдёт.

Двое высоких парней с раскрашенными зелёными и синими татуировками рожами, в чисто средневековой, но добротно сшитой одежде, крепко удержали меня за руки. А старший, тот к кому они обращались господин, вцепился ледяными пальцами в мой подбородок, бесстыдно разглядывая. Только что в рот мне не залез, чтобы качество зубов как у лошади проверить.

У командира были тёмно-рыжие волосы, изящный золотой обруч на лбу и рваный шрам через всю рожу. Ну, так манерам учиться надо. Взгляд его янтарного цвета глаз буквально колол.

Вы ещё не знаете самого интересного. Все окружающие меня были самыми настоящими эльфами. Правда, луков я пока что-то не наблюдал. Видел чудные мечи, больше похожие на сабли, кинжалы, моргенштерны и метательные ножи. Неправильные какие-то эльфы.

- Вот ещё, на Соляные рудники можно кого и из наших отправить, когда провинятся, скривил губки командир. - Придёт в себя, допросим. Узнаем, что он умеет.

- Да, господин.

- Ладно, мы с Алеолом и Мералом отправляемся домой, а вы ещё подождите до полуночи. Вдруг ещё про кого старик забыл. Всё-таки сегодня Изумрудный вторник.

- Слушаюсь господин. Будет сделано, - склонился перед Рыжим, эльф, с соломенными волосами и перебитым носом.

Смотрю, компания у них тут разбойничья, по-другому и не скажешь. Все в рубцах, да шрамах, на любой звук реагируют хватаясь за оружие, а глазки так и бегают, так и бегают.

Вскоре мне связали руки и бросили под какое-то громадное дерево с выпирающими из-под земли корнями, а ещё через парочку минут раздалось цоканье лошадиных копыт.

Для надёжности, я ещё минут двадцать полежал без движения, удостоверившись, что силы ко мне вернулись. Понапрягав, и порасслабляв мышцы привёл своё тело в готовность. Заодно установил, что вокруг меня в разной степени занятости находится шестеро противников. Кто-то сидел у костра, кто-то точил нож или чинил одежду. Бляха-муха ну прямо в декорации «Властелинов колец» угодил. Хотя трилогия «Хоббит» нам понравилась намного больше.

Ну, всё, пора. Папа торопится.

Дождавшись, когда эльф с перебитым носом приблизится ко мне (склонившись, он похлестал меня по щекам пытаясь привести в чувство), я резко ударил его лбом в переносицу. Не до смерти, нет, только чтобы потерял сознание. Он был нужен всё-таки «особа приближённая к императору», а значит обладающая необходимой информацией. Не подвёл, ойкнув, эльф упал мне под ноги.

Думаете связанные руки мне мешали? А кто вам сказал, что они были связаны?

Одновременно на меня бросились сразу два противника. Надо сказать, что двигались остроухие очень ловко. Один замахнулся на меня ножом, а второй моргенштерном.

Первого, я убил ударом кулака в шею. К чёрту перебив ему позвонки, а второго клюнул двумя пальцами в правый глаз, повредив мозг. И чему только не научишься в российской амии за долгие годы службы.

Эльф, в зелёной куртке с капюшоном, метнул в меня метательный нож. Дважды. В первый раз, не попал, чудом мне удалось уклониться, а второй резанул меня по водолазке, выставив напоказ металлическое плетение тонкой кольчужки, которую я заказал у одного умельца за кругленькую сумму, назвавшись адептом ролевых игр.

Третий бросок он совершить не успел, так как ко мне подлетел широкоплечий противник с топориком (нет, они точно неправильные, а где же эльфийская грация и изящество). Хуком снизу в челюсть я сломал ему к дьяволу все, что можно сломать, выхватил из ослабевших пальцев топорик, и недолго думая отправил его в голову метателя ножей. С противным хрустом, металл пробил голову бедняге.

Насладится победой мне не дал шестой враг, который плетя в воздухе узоры одновременно двумя клинками, начал теснить меня обратно к дереву, возле которого я совсем недавно валялся.

Радовался он, недолго. Улучив момент, я ударил его в запястье кулаком, от чего один из клинков вылетел мне под ноги. Руку я ему сломал абсолютно точно, ну а однорукий противник, не противник. Дальше дело техники. С перерезанным горлом, заливая кровью белоснежную сорочку, эльф опустился на землю.

Почивать на лаврах было некогда. Осмотрев весь лагерь, я обыскал убитых, собрал всё оружие, припасы, нашёл… пару луков (всё-таки они у них есть, хотя явно не основное оружие и Лизка зря тренировалась), но так и не обнаружил свой рюкзачок. Видать рыжий утащил его с собой. Гад. Лошадок кстати тоже не было, а это означало, что придётся передвигаться пешкодралом, по крайней мере, первое время.

Хитро связав пребывающего в стране грёз единственного выжившего противника, я разложил перед собой подсобный инструмент, который пригодиться мне для допроса.

Осмотревшись, увидел, что нахожусь в прекрасном лесу, скорее даже на опушке. Неподалёку действительно имелось небольшое озерцо с чистой ярко-голубой водой, какой у нас уже не встретишь. Рыба прямо выпрыгивала на берег от усердия. Я вспомнил, как пару лет назад мы с Лизкой на три дня уехали на рыбалку с палаткой и были только вдвоём. Наверное, это одно из счастливейших воспоминаний моей жизни. Эх, достукался полковник.

Сочная трава, кроны деревьев полные поющих птиц и свежий, дурманящий своей чистотой воздух пьянили без вина. Красота. На экскурсию я бы сюда с удовольствием приехал, вот только получилась очередная рабочая командировка. Взглянув в небо, на котором только-только начали появляться крупные звёзды, я поднял голову верх и вслух громко произнёс на русском:

- Я найду тебя милая моя. Ты только немного подожди. Папа уже идёт.


Понравилось? Продолжение читайте на моём канале на "Дзене" https://zen.yandex.ru/rasskaz_na_odnu_ostanovky
Лучшие посты за сегодня
14032

Ищу Пикабушника [Найден]

7264

«Не верю!»

«Не верю!» Пухлые губы, Великая Отечественная война, Война, Женщины, Фальшь, Смех, Солдаты, Повтор, Анна Хилькевич
6108

Ответ на пост «Битвы детства»

5817

О пользе "Пикабу"

О пользе "Пикабу" Пикабу, Совет, Благодарность, Картинка с текстом, Пикабушники
5609

В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване"

В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване" Екатеринбург, Борьба с педофилией, Педоистерия, Алексей Сушко, Правосудие, Длиннопост, Негатив, Суд, Приговор


В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване" Екатеринбург, Борьба с педофилией, Педоистерия, Алексей Сушко, Правосудие, Длиннопост, Негатив, Суд, Приговор

Показать полностью 1
5184

В Ирландии самая низкая смертность на дорогах во всем ЕС

4816

Обидно

Обидно Картинка с текстом, Мат, Инопланетяне, Тупость
3953

На пальцах

На пальцах
3939

Аминь

Аминь
3628

Обочечники в метро

3238

"Свои, Валер, разные бывают"

Показать полностью
3232

Битпром или Газкойн? 30.06.2022

Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Битпром или Газкойн? 30.06.2022 Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Политика, Война, Длиннопост
Показать полностью 5
3105

Последние новости

Последние новости Политика, Повтор, Картинка с текстом, Юмор, Зашакалено
Показать полностью 1
3053

Не судьба

Не судьба
3030

Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт

Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Я занимаюсь вопросами эффективного обращения с отходами, ресурсосбережения и рационального природопользования. Я начинал свою работу в агроинженерном НИИ в Санкт-Петербурге, где участвовал в 12 российских и международных проектах по агроинженерной и экологической тематике.
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Проводим серию опытов с различными видами отходов и убеждаемся, что оборудование работает. Попутно защищаем кандидатскую диссертацию по этой теме. Возвращаемся к железу. Взвешиваем недостатки, придумываем решение. Надо делать проще и надежнее. Путь известен — идем в Фонд содействия инновациям.
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Импортозамещение без мам, пап и кредитов: личный опыт Оборудование, Ниокр, Личный опыт, Импортозамещение, Идея, Полезное, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Длиннопост, Отходы, Модернизация
Показать полностью 17 2
2939

Отстояла котиков

Отстояла котиков
2938

Сальма Хайек

Сальма Хайек Девушки, Знаменитости, Сальма Хайек, Фотография, Купальник, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
2922

Вот это реклама

Вот это реклама Юмор, Описание, Виртуальная реальность, Длиннопост, Скриншот, Повтор
Вот это реклама Юмор, Описание, Виртуальная реальность, Длиннопост, Скриншот, Повтор
Вот это реклама Юмор, Описание, Виртуальная реальность, Длиннопост, Скриншот, Повтор
Показать полностью 3
2773

Ответ на пост «Подержите мой разорваный шаблон»

2747

Немного о службе безопасности, да не той

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: