5

Папа-изменщик

Мой отец ушел к другой женщине спустя 30 лет брака.

Привет, пишу этот пост только потому, что не знаю как относится к собственному отцу, в попытке разобраться в своих чувствах, колеблющихся от чистой ненависти до тёплой любви и ностальгии. Возможно, чье-то мнение откроет мне глаза на мою семейную ситуацию и на его личность, или, выговорившись, я сама к этому приду.

Всё моё детство меня называли папиной дочкой, я всегда чувствовала с ним особую связь и тёплую родительскую любовь с его стороны. Он привил мне интерес к музыке, науке, литературе и стихам, был учителем как базовых школьных знаний, так и жизненных ценностей. Я всегда могла найти общий язык только с ним, потому что нам нравилось одно и то же, он старался понять меня, поддерживал в моих начинаниях и помогал советами. Он внёс огромный вклад в то, кем я являюсь сейчас, я горжусь своей любознательностью и тяге к знаниям, и все благодаря нему.

По натуре папа всегда казался мне очень мягким, спокойным, уравновешенным, что его непоколебимость даже поражала в некоторые моменты. Как оказалось позже, эти качества просто были ложью, лицемерием, двуличностью и обманом. Для всех он был примером идеального любящего мужа, который заботится о своих детях, о жене, работает на хорошей должности, все починит, все сделает, лишь бы нам было хорошо. С мамой они прожили в крепком браке душа в душу 30 лет, за свою жизнь я помню лишь несколько ссор между ними, которые касались моего воспитания. В нашем доме никогда не было криков, ругани, оскорблений и насилия. Мне казалось, я живу в прекрасной любящей семье, я гордилась этим, глядя на своих одноклассников, которые, по классике, кто без отца, кто без матери, у кого родители - животные.

Но почти год назад выяснилось, что отец 4 года скрывал отношения с другой женщиной.

Возможно, моя мать слишком наивна, и настолько была уверена в нем, что даже не замечала деталей, указывающих на это. Заблокированный телефон, на который постоянно приходили сообщения, возвращения с работы на 2 часа позже, потому что «задержали», постоянные разговоры по телефону на час у мамы за спиной. Никто из близких нашей семьи даже подумать о таком не мог.

Когда мама узнала об этом, у неё началась депрессия, не прекращающаяся по сей день. Отец принял решение уйти, но вернулся (!!!) спустя 2 месяца, ведь «ему было так плохо без нас, он захотел обратно в семью». Мама, как отчаянная женщина, либо мудрая, либо просто глупая, простила его. Он пообещал, что разорвёт все контакты с любовницей, лишь бы быть с нами. За это время он вёл себя, как отстранённый от мира, тупо смотрел в телевизор вечерами напролёт, с мамой почти не разговаривал, не обсуждал с ней никак свою измену, не извинился. Это продлилось полгода, пока мама не узнала, что он снова врал. Все это время он мерзко врал, делая вид, что семья не разрушена и продолжал свои потрахушки. Тогда мама приняла решение его выгнать.

Сейчас мы поддерживаем связь просто списываясь пару раз в день, видимся раз в неделю. Он не интересуется ни состоянием мамы, ни состоянием бабушки, брату пишет для галочки пару раз в неделю. Проблема в том, что с одной стороны я скучаю по нему, ведь 17 лет мы жили душа в душу, желали друг другу хорошего дня, после чего он целовал меня в щеку и уходил на работу, делал мне чай, сейчас всего этого нет. С момента его ухода я плакала всего один раз, мои чувства будто заперты где-то глубоко внутри, и я не могу излить все наружу. Я понимаю, что он отвратительный человек, но привязанность как к хорошему родителю не уходит. Я не могу выбрать мыслить мне разумом или сердцем в данной ситуации. Каждый день мои чувства сменяются, сегодня я хочу увидеться с ним, поговорить, заняться чем-то совместным, а завтра я не хочу отвечать ему и видеться вовсе.

Мне страшно думать о своих будущих отношениях, я боюсь выходить замуж, боюсь любить человека, зная, что он мне изменит. И я просто приму это как должное, ведь такое случается почти во всех браках. Не знаю, буду ли общаться с отцом в дальнейшем, когда вырасту, будет ли это натянутым общением, или все же я буду скучать и по прежнему любить.

Именно так настал переломный момент взросления и горькое осознание ненадежности любых отношений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы